Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 20 авг 2026, 04:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 14:53 

Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Edward
Гнал я авто с Новосиба как-то через Омск .....
Веселые такие ямки :-) , приехал и стойку поменял :hi_hi_hi:

Так что верю

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 17:10 

Николай
У меня пока до такого не дошло. А может уже и дошло, да я не ещё не понял этого.

На прошлой недели папик скатался в город. Ездит отвратительно. В армии научили на ЗИЛ-130 ездить, так и продолжает до сих пор.
Как результат, чую вибрацию. На монтаж и 2 диска гнутых. В итоге, 2770 руб. Как буд-то рисую деньги, блин...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 11:16 

Подскажите пожалуйста, а это относится только к задним суппортам, шум должен быть сзади? Или спереди тоже? Есть вероятность того, что такого дефекта не будет? Или рано или поздно выявится?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 11:37 

Сколько спрашивал у технарей, все сказали, что такая фигня свойственна только задним суппортам. У передних встречался другой трабл. Когда чего-то попадало в механизмы, вот тогда начиналась эппопея. Но где надо кататься и как это происходит, ни кто не знает.
В TPI кстати, описано только про заднюю подвеску.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 12:43 

Спасибо, просто у меня спереди, с правой стороны, очень изредка какой-то странный глухой звук при проезде по неровностям. Честно говоря, не беспокоит, машину поднимал посмотреть - ничего не увидел ))). Вчера наткнулся на эту тему, подумал, что может быть суппорта, но это так редко происходит, что понять невозможно.
Еще, а рано или поздно проблема с задними тормозульками выявится или может и не выявиться?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 14:08 

По переду ни чего не могу сказать. Надо отслеживать в какие именно моменты и на каких неровностях звук проявляется, тогда можно будет уже думать.
А по задним суппортам, это как повезёт. Эт типа лотерея. Есть машины, которые уйму км. накатывают без грохота, а есть которые сразу гремят. У меня например, первый раз вылезло на 1 тыс. км.
У кого-то гораздо позже.

Разговаривал на сервисе Ауди, такая же фигня. Тоже гремят и тоже меняют по гарантии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 10:54 

Passat CC:: 2.0 TDI 6-DSG
Решил я проблему своими силами.
Оказывается на японских машинах на направляющих имеются бороздки в которых сидят резиновые колечки, которые гасят дребезжания "суппортов" и не мешают движению по направляющим.
Получилось вот так:

Вложения:
IMG-20120511-00448.jpg
IMG-20120511-00448.jpg [ 335.75 KiB | Просмотров: 2279 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 11:08 

Jurik
А как решается вопрос с высокими температурами, которые могут достигаться в некоторых режимах?
Например, смазка для суппортов - высокотемпературная.

И ещё, перечитал наверное все сайты, где затронута тема грохота суппортов и эта проблема встречается у всех, в том числе и у Япов. И кстати, там тоже упамяналось про эти резинки. И люди всё равно сталкивались с грохотом.

Хотя я и сам ищу варианты избавиться от этого "тюнинга", в смысле грохота.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 12:21 

Edward писал(а):
А как решается вопрос с высокими температурами, которые могут достигаться в некоторых режимах?
Например, смазка для суппортов - высокотемпературная.

А что там решать? не вентилятор же туда ставить :) Смазку литиевую конечно я туда запихал. Задние тормоза кстати на ЦЦ греются гораздо меньше чем передние. Думаешь резиночка может расплавиться? едва ли туда передается высокая температура...

З.Ы.
Я уже катаюсь 5 ый день в тишине :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 13:01 

Jurik писал(а):
Оказывается на японских машинах на направляющих имеются бороздки в которых сидят резиновые колечки, которые гасят дребезжания "суппортов" и не мешают движению по направляющим.
Получилось вот так:

Видать у всех этот бок, просто многие внимания не обращают или ездят по хорошим дорогам. Меня этот грохот так же достал. Суппорта модернизированные с завода были, застучали к 10 т.к. дилер без вопросов заменил скобы с направляющими в конечном итоге очень быстро опять застучало. Отсюда какие могут быть выходы:
1. Ждать пока производитель до ума доведет (неизвестно когда, и доведет ли вообще)
2. Поискать суппорты альтернативного производителя или тюнинговые в комплекте со скобами. Кто к стати родные производит? Я видел не оригинал только TRW. Какие лейбы на оригинальных кто нить видел?
3. Колхозить нечто вроде резинок(а по хорошему втулок), хотя на тормозах это как то стремно...

Я так понимаю направляющая в скобе болтается и из-за этого собсно грохот и раздается, вот в этой: https://seekpart24.com/trw/carrier-brake ... 7&at=22477 или что то другое есть причиной стука?

И тут еще кое что удалось выяснить что на Б6 стоят как раз тормоза 1КU и не гремят нифига....Почему они на СС гремят?

И еще вопрос к Jurik: На направляющей часть тела убрана (плоская поверхность) это зачем? Для смазки или в скобе то же не простое отверстие?

Последний раз редактировалось Практик 15 май 2012, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 13:49 

Практик писал(а):
Jurik писал(а):
:
Как оно там устроено? Я так понимаю направляющая в скобе и там собсно грохот и раздается, вот в этой: https://seekpart24.com/trw/carrier-brake ... 7&at=22477 или что то другое тарахтит? Скобы просевшие руками шатаются но конкретно что обо что стучит непонятно мне пока.

Направляющие вкручены в скобу с сылки, их там видно под резиночками, сама скоба сидит не подвижно, если колесо снять то рукой дергаешь за суппорт см. в красном кружке и легко воспроизводишь звук:
я еще пружинки заколхозил :)

Вложения:
dd.jpg
dd.jpg [ 460.44 KiB | Просмотров: 3803 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 14:28 

Непонятно почему в Б6 те же тормоза не гремят..... Те же 1KU Хотя конструкция еще та, весь суппорт висит на направляющих.

Устройство в общем то нашел:

Вложение:
Конструкция.jpg
Конструкция.jpg [ 69.44 KiB | Просмотров: 3795 ]

Получается в скобе обычные отверстия, проточки на направляющей для задержки смазки, алюминиевая скоба раздалбывается направляющей вот и все тут колбасится и стучит.

Меня пока посещают 2 месли:

1. Колхозить пружину какую нить
2. Поработать над отверстием в скобе для направляющей поработать. Может завтулить не люминькой? Что бы крепко было и не разбивалось?

Цитата:
Вот небось это и устранило стук, как то в резинку не верится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 14:47 

Практик писал(а):
алюминиевая скоба раздалбывается направляющей вот и все тут колбасится и стучит.

Там ничего не раздалбывается, все целенькое, как новенькое. Диаметр направляющей слишком меньше дырки в которой сидит, вот и звук..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 14:48 

Jurik писал(а):
Практик писал(а):
Jurik писал(а):
:
Как оно там устроено? Я так понимаю направляющая в скобе и там собсно грохот и раздается, вот в этой: https://seekpart24.com/trw/carrier-brake ... 7&at=22477 или что то другое тарахтит? Скобы просевшие руками шатаются но конкретно что обо что стучит непонятно мне пока.

Направляющие вкручены в скобу с сылки, их там видно под резиночками, сама скоба сидит не подвижно, если колесо снять то рукой дергаешь за суппорт см. в красном кружке и легко воспроизводишь звук:

Вот кстати, о пружинках много тем прочитал. И судя по отзывам людей, весьма действенный вариант. Тоже думаю про этот колхоз.

Ибо изначално даже задумался поменять только суппорта на что-то типа Промо или Брэмбо. Но надо переделывать крепёж. Это в общем-то решаемо.
А вот как будет обстоять дело с механизмом стояночного тормоза?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 14:53 

Я искал тормоза - есть тюнинг только вперед, а вот на зад из-за ручника видать ни кто и не делает.

Цитата:
Там ничего не раздалбывается, все целенькое, как новенькое. Диаметр направляющей слишком меньше дырки в которой сидит, вот и звук..

Странно, почему в Б6 тогда те же самые тормоза не гремят.... И почему на новой машине не гремит? За счет новых колодок суппорт более разведен?

Если диаметр значительно меньше грамотно запресованная втулка из грамотного материала может решить вопрос.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]