Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 11 авг 2026, 03:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать диски на Passat CC
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 07:43 

Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
pav2007 писал(а):
Нда, помню по молодости тоже в прекрасный солнечный день пошел перекидывать, домой вошел со словами чтоб я ещё раз.......Штатный убогенький домкратик и тд..... это вам не пневмо домкрат где один движением поднимается пол машины.
Во вторых смысл перекидывания без балансировки, вы как раз и портите резину когда едите на неотбалансированных колесах....
Насчет молдован, я думаю у бордюра шансов испортить вам красоту больше за год чем у них. Проверенно по предидущей.
Я не против лишнего комплекта, просто 17" портят весь вид машины, а 18" оригинальные 18 тыщ за диск + 10 сама резина как то дороговато вот и задумался..... да и правда тут саму резину еле затолкал на склад, а с диском так вообще не поднять.

Полностью согласен. Даже если имеешь второй комплект резины с дисками, всё равно делать балансировку перед установкой на авто. так зачем же корячиться и менять самому, когда можно колеса (зимние или летние) закинуть в машину - поехать на шиномонтажку - отбалансировать колеса - там же поменять - и счастливым уехать опять в гараж чтобы оставить резину или диски с резиной (у кого как).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 09:34 

:lol: Нафига делать балансировку????? можно вопрос??? я ни на одной из своих машин ни разу после перекидывания не делал балансировку!!!! У меня в жизни не било в руль или еще что-то. ЗАЧЕМ делать балансировку?
Сейчас у ФВ есть такие отличные чехлы оригинальные для колёс, там есть кармашек для болтов, ручка для того чтобы перенести колесо и отметка, какое это колесо правое переднее или же заднее левое.
Насчет 18 радиуса и 17 портит вид.....хм, а у меня зима вообще на 16 радиусе и что? зима на то и зима (правда у меня не СС) а гольфе у меня вообще лето было 17, зима 15, и чего?
Ну а поменять для меня не проблема. 17 это не 18 радиус. 18 согласен - тяжеловат. Но вот поддомкратить штатным домкратов - это вообще ....что там сложного такого то???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 09:41 

Хм.., я тоже сам перекидывал и никогда не делал балансировку (и это на БМВ, которые к ней как раз очень требовательны), зато не стоять в очередях, делаешь сам - так как хочешь, да и в салон не надо шины пихать, а домкраты пневмо в удобных пластиковых кейсах сейчас стоято около 500р (у меня их вообще три штуки, один на даче, и по-одному в каждом гараже), так, что не убедили вы меня насчёт переобувания с перебортовкой каждый раз.. :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 09:47 

Балансировка колёс

Диагноза "это небалансируемо" не существует!
Отбалансировать можно даже кочергу, если определить для неё точки опоры.

Для чего нужна балансировка колес?
Балансировка колёс необходима каждому автомобилисту и мотоциклисту. Даже одно разбалансированное колесо приводит к сильным вибрациям подвески, кузова и рамы, рулевого управления. К чему это ведет?
Вибрации кузова и рамы влекут за собой дискомфорт пассажиров, повышенную утомляемость. Вибрация элементов подвески ведет к понижению ресурса ступичных подшипников, ШРУСов, деталей подвески, самой шины и т.п.
Ну а вибрации на рулевом управлении существенно ухудшают управляемость автомобиля или мотоцикла.

Что является причиной вибрации колеса?
Колесо - это в первую очередь сборная конструкция из диска и шины, которые в отдельности имеют свой дисбаланс и различные центры тяжести.
Центр тяжести шины определяется равномерностью распределения массы резины по телу шины при её изготовлении. Центр тяжести диска – однородностью материала, из которого сделан диск и точностью его изготовления.
Кроме указанных факторов на дисбаланс колеса влияет биение диска (т.е. отклонение от геометрической окружности) по посадочному месту шины и пластическая деформация шины при ее монтаже.
Еще одна причина вибрации колёс - нарушение геометрии колеса вследствие удара о бордюр, прокола шины и т.п. При этом нужно понимать, что если незначительные нарушения геометрии поддаются «лечению», то серьезные изменения геометрии, когда, например, колесо принимает форму яйца, даже после балансировки не избавят Вас от вибрации.

Как часто нужно делать балансировку колеса?
Как минимум, балансировку колеса нужно делать при каждой смене шин и после "зимовки" шин. Кроме того, по мере износа протектора жёсткость шины может изменяться и привести к смещению центра тяжести, что особенно сильно проявляется на высокопрофильных шинах посадочным диаметром более 15’’. Для таких шин необходима балансировка не реже 1 раза в сезон или 20 тыс.км.
Сезонное хранение шин – отдельная тема. Мало кто хранит шины правильно. Наименьший дисбаланс при хранении получает колесо, подвешенное за диск и накачанное до уровня 10-20% номинального давления. Другие способы хранения (колесо лежит на боку, колесо стоит на шине) ведут к деформации резины и смещению центра тяжести. После такого хранения полезно сначала «размять колесо», проехав на нем 300-500 км, а затем отбалансировать.

Как правильно отбалансировать колесо?
Правильно отбалансированое колесо не вибрирует. Если конечно, не нарушена геометрия колеса или ступицы. Если у вас вибрирует отбалансированное колесо, значит, его балансировали неправильно. Для того чтобы объяснить, как правильно следует балансировать колесо, следует разъяснить некоторые теоретические аспекты балансировки колес.

1. На точность балансировки существенно влияют такие настройки станка, как частота вращения балансируемого колеса и точность балансировки.

Частота вращения. Большинство балансировочных станков для колес имеет фиксированную частоту вращения. Как правило, станки выпускаются с рабочими частотами вращения 150, 200 или 400 об/мин. Чем выше частота вращения, тем точнее будет балансировка, так как с повышением частоты сила неуравновешенной массы увеличивается и станок начинает лучше «чувствовать» дисбаланс.

Точность балансировки. Точность балансировки каждого станка настраивается в пределах от 1 грамма до нескольких десятков граммов. То есть, если станок настроен на точность балансировки 20 грамм, то при дисбалансе на колесе в 19 грамм станок покажет «ноль», т.е. будет считать что колесо отбалансировано. Хотя дисбаланс в 10 грамм на колесе легкового автомобиля – это уже физически ощутимая вибрация. Таким образом, наилучшая балансировка достигается на станке, настроенном на максимальную точность - 1 грамм.

2. Точная балансировка требует большого количества пробных пусков колеса. Конечной целью любой балансировки является определение места установки и веса груза. Определение точного веса груза и места его установки осуществляется методом приближения к идеальному, то есть таким методом, который пошагово, пуск за пуском, уточняет вес и место груза. Следовательно, чем больше заданная точность балансировки, тем большее количество шагов (т.е. пусков балансировочного станка) требуется для уточнения необходимого веса и места установки грузов. Также количество пусков зависит от уровня изначального дисбаланса и плоскости, в которой он возникает.
Отсюда можно сделать важный вывод: точная балансировка быстро не делается!

3. Кроме характеристик станка на вибрацию отбалансированного колеса влияет тот факт, что ось крепления колеса на станке и фактическая ось вращения колеса – не совпадают.
Колесо на станке центрируется на отверстии в центре диска. А на ступице автомобиля - на болтах или шпильках. Соответственно, между осью отверстия диска и осью болтов возникает расцентровка, которая ведет к дисбалансу. Справедливости ради стоит отметить, что у некоторых моделей автомобилей колесо центрируется по центральному отверстию диска (например, Citroen). Для других автомобилей необходимо для точной балансировки колеса закреплять его на станке не в центральное отверстие, а на крепежных отверстиях диска.

4. Для скоростных автомобилей рекомендуется финишная балансировка. Финишная балансировка - это балансировка колеса, установленного в собственной оси вращения на ступице, на частоте вращения, приближенной к реальной частоте вращения колеса (свыше 1000 об/мин).

Надеюсь каждый найдет ответ на вопрос: Для чего же всё-таки нужна балансировка? :ugeek:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 09:48 

otto писал(а):
:lol: Нафига делать балансировку????? можно вопрос??? я ни на одной из своих машин ни разу после перекидывания не делал балансировку!!!! У меня в жизни не било в руль или еще что-то.

Ну если дошло до биения в руль, то уже всё. Смело можно менять прокладку, между креслом и рулём. Вибрация не только "биение руля", она может быть незаметна для вас вообще. Она ощутима для ступицы, подшипники ну и износ резины повышенный.
otto писал(а):
ЗАЧЕМ делать балансировку?

Чтобы устранить всё это.
otto писал(а):
Но вот поддомкратить штатным домкратов - это вообще ....что там сложного такого то???

А вы попробуйте поменять все 4 колеса не в теплом боксе, а на улице и при этом чтобы дождик и приятный осенний, северный ветер в спину.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 09:54 

Правильно отбалансированое колесо не вибрирует - написано в этом огромном тексте посередине.
Повторяю - у меня еще ни разу не случалось что бы была вибрация!!! За исключением когда я помял диск в середине сезона, поэтому я считаю, если перекидываешь диски не делая разбортировки/бортировки - балансировка - ЭТО ЛИШНяя трата времени и денег, если у ж так случится что пойдет вибрация, то тогда можно и съездить да отбалансировать, но у мен ятакого ни разу не случалось! А это не 2 сезона и не 4 замены и не на одной машине.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 09:56 

да ладно.., балансируйте.., если хочется.. :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 09:59 

barma_leykin
хочу обратить твое внимание на тот факт, что биение в руль придет первым, но проявится на скорости после 120. Для примера можно привести ситуацию когда внутри диска не правильно распределилась грязь и ездишь с биением в руль и вибрацией до следующей мойки!!! И что? прокладку менять? так ведь проблема не в прокладе а в грязи внутри диска.
На наши ступицу и подшипник, которые меняются в сборе в большей степени влияют разбитые дороги!!!
В общем - бред это, уж прости что моё мнение в корне не совпадает с твоим, но это все от лукавого, честно!!!

Кстати я каждый раз именно в такую погодку и меняю диски, но 18 радиус не комильфо, я согласен с тобой - Тяжелые они.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 10:00 

а если ещё раз внимательно прочитать? и особенно в части диаметр колеса выше 15"

По такой логике: Зачем делать развал-схождение. Получается тоже лишняя трата денег.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 10:01 

после мойки в сильный мороз тоже начинает колбасить иногда - вода в дисках застывает

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 10:12 

Николай писал(а):
а если ещё раз внимательно прочитать? и особенно в части диаметр колеса выше 15"

По такой логике: Зачем делать развал-схождение. Получается тоже лишняя трата денег.

вы после того как диски меняете еще и развал схождение делаете? Или считаете что я купил диски, резину, натянул их отверткой и побежал прикручивать? :shock: 1 раз естественно делается балансировка!

Ник, я если честно не очень жажду еще раз внимательно читать, у меня есть большой опыт в этом деле и практика, ни разу я еще ничего себе из-за того что не делал балансировку не разбил.
Я менял подшипники на предыдущей машине и менял их потому что у меня были не правильные по вылету диски и потому что они были кЕтайские и так же потому что они были яйцевидной формы и Я это знал, потому что я влетел в 2 обуренные ямы и я знал что они у меня яйцом - потому что в руль било, но и то я на таких дисках - яйцом и я не шучу - убивал подшипники 20 тыщь!!!! И я знал что я их убиваю ибо било в руль!!!!
Но на это были свои причины, мне было дешевле их убить, поставить новые и продать на тех колесах машину, чем купить новые колеса!
В общем у кого есть желание тратить время и деньги на балансировку, у того должен быть веский аргумент, а если должен быть веский аргумент, зачем мне пытаться кому-то что то объяснить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 10:16 

Можно ещё и азотом шины накачать :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 10:17 

у каждого своя правда.

Но я на смене сезона делаю: балансировку колес и развал-схождение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 12:11 

на зиму нужно ставить резину более узкую и пошире например 50|205|r17 по поводу дисков есть хороший бренд wsp italy модель дисков еммеn сделано четко под фольц цена 202$ за шт

Вложения:
EMMEN.jpg
EMMEN.jpg [ 247.5 KiB | Просмотров: 1722 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 12:21 

lucky999
Чёто опять очень маленькая фотка, невидно ничего, её увеличить нельзя?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]