Не ходите, коллеги, в АВТО-АЛЕА гулять...
Летом заказывал автомобиль. Схема приобретения лизинг - авто служебное. Сперва начал общаться с манагером по имени Михаил Палей из корпоративного отдела. Послал ему желаемую комплектацию и долго - долго ждал ответа. Больше недели. То он был не в салоне, то занят... Нормальная такая ситуация - заказываешь машину за почти полтора миллиона, а манагеру некогда с тобой пообщаться.... Да хрне с ним - пообщаться, хоть бы документы подготовить типа договора купли-продажи.
Плюнул. Решил, что покупать не стану в этом салоне. Но проезжая мимо в субботу (видмо стоит написать "злополучную субботу"), решил-таки заехать и сделать еще раз тест-драйв. Ну и вообще, разведать ситуацию, так сказать.
Тест-драйв сделал, пообщался с манагером Валерией Петрашовой. Вроде она нормальное произвела впечатление, сказал, что машину у них заказывать готов, если моим автомобилем будет заниматься она. Пришлось написать ей письмо, о том, что мне наплевать, что она не из корпоративного отдела, и что машину буду покупать у них, если нашим манагером будет Валерия.
К Валерии претензий нет. Но: подписали все договоры, проплатили 10 % аванса. Срок поставки по договору - 155 дней с момента аванса. Высчитал - 18 января 2012 года эти 155 дней с момента оплаты аванса проходят. Чудесно.
Валерия сообщила, что машина может висеть в статусе "заказан" максимум 60 дней, потом должна появиться неделя производства и тогда будет ясно, получу ли я машину уже в декабре или после.
Прошло 60 дней. И Валерия начала от меня "бегать". Т.е. ровно та же история, что с Палеем - то занята, то еще чего. Написал письмо. В присущем мне саркастическом тоне. Перезвонила через пару часов и сообщила, что "квоты на 2011 на 1,8 с ДэЭсГэ закончились". На мой вопрос, что меня вобщем-то слабо интересуют эти интимные подробности жизни автосалонов, а онтересует только и исключительно, когда машина выйдет с конвеера, мне было сказано - в моем вольном переводе - "А хер его знает". Т.е. м.б. в феврале, м.б. в марте, а реально скорее всего в апреле.
Т.е. заказав машину 15 августа, я должен был ждать ее 9 !!!!!!! месяцев.
Сегодня подписали соглашения о расторжении, в Германике - Химки нашел машину, более - менее подходящую по комплектации... Срок поставки - до 30 января. В понедельник - вторник следующей недели должен вернуться аванс, переведем его в Химки.
Никто в итоге передо мной не извинился.
В мифические квоты верю с трудом - если они кончились, то машину нельзя было бы по идее даже заказать, если я правильно понимаю. Товарищ из Ниссана на Таганке рассказывал, что там система такая: если дилер работает херово (много жалоб, мало продаж"), то его переводят из "зеленой зоны" в зону "желтую", а если он там долго висит и не прокачивает свой уровень до зеленого, то в "красную", что ведет к уменьшению квот.
Вот я думаю - может в ФауВэ такая же система и АЛЕА просто попала в "красную зону", а вместе с ней "попал" и я? В любом случае больше к ним не пойду - только если СС в масштабе 1:18 купить - видел у них там такой, белого цвета, что-то типа 4 килорублей...
_________________ Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser!
|