Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 13 мар 2026, 21:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 16:56 

Passat CC:: 2.0 TSI 6-DSG
Всем доброго дня.

Вчера в лучах солнечного света обнаружилась странная, но от этого не менее неприятная штука... Пластик, закрывающий панель приборов, а конкретно дисплей между циферблатами оказался испачканым изнутри.... при более детальном рассмотрении внутри обнаружилась ворсинка (как от тряпки) и - внимание - отпечаток от пальца (смазанный) на самом дисплее....

Я грешу на то, что когда на первой неделе после покупки я отдал машину для устранения скрипов в месте стыка передней левой стойки и крыши (есть даже отдельная ветка по этой эпопее) - то они что-то намудрили, когда разбирали/собирали приборку...

Несмотря на мои рекомендации (оказавшиеся в итоге верными) они для начала разобрали всю приборку (как сами об этом гордо заявили) греша на то, что звук идет оттуда....

Ну да ладно... дело давно минувших дней... скрип ликвидировали... а "осадочек" как оказалось остался...
так вот собственно вопрос - можно ли аккуратно снять этот пластик чтоб почистить его и сам дисплей, убрать ворсинку и - главное - вернуть пластик обратно, да еще так, чтоб не осталось щелей для повторения данного опыта?

Может быть кто-то может помочь с разборкой/сборкой? просто к ОД ехать не хочу, а сам как-то опасаюсь... ну не самые прямые у меня в этом смысле руки... )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:11 

Да проблема.Я вот тоже думаю как разобрать в нутри пыли куча и жучек засохший(бедняга,как он туда забрался?)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:13 

я конечно забил уже, но тоже бы почистил, если алгоритм не сложный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:34 

Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Сегодня еду масло менять, спрошу. У самого разводы будто от тряпки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:39 

У меня тоже пришла из Германии с отчетливым отпечатком пальца на внутренней стороне. Напрягало ужасно, особенно на солнце. В итоге сам снял, подздев аккуратненько ножиком и отделил этот весь пластик. Удалять все это хозяйство нужно тряпочкой аккуратно, поскольку остаются следы (микроцарапины), которые потом видны на солнце. И еще туда прилипают частицы пыли, которые зараза тоже не так просто удалить. А тут на днях появился волос за стеклом спидометра прямо по центру. Вот как его удалить не знаю и вообще как он мог туда попасть ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:41 

Moonlight писал(а):
У меня тоже пришла из Германии с отчетливым отпечатком пальца на внутренней стороне. Напрягало ужасно, особенно на солнце. В итоге сам снял, подздев аккуратненько ножиком и отделил этот весь пластик. Удалять все это хозяйство нужно тряпочкой аккуратно, поскольку остаются следы (микроцарапины), которые потом видны на солнце. И еще туда прилипают частицы пыли, которые зараза тоже не так просто удалить. А тут на днях появился волос за стеклом спидометра прямо по центру. Вот как его удалить не знаю и вообще как он мог туда попасть ?

Где именно ножичком поддеть.(Чето не могу понять)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:42 

Moonlight писал(а):
В итоге сам снял, подздев аккуратненько ножиком и отделил этот весь пластик.

в каком месте поддевал ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:52 

поддел ножичком? он на клипсах чтоли это пластик? обратно как крепил?

я признаюсь думал, ну как вариант - сдернуть приборку... она вроде как без дисплея центрального сдергивается? ну или вынуть центральный дисплей почистить изнутри и вернуть дисплей обратно... и смонтировать приборку обратно... я думал, что пластик приклеен в приборке...

в любом случае у кого был опыт - отпишитесь по-детальнее... )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 18:25 

Коллеги та же проблема. Явные отпечатки засаленность с внутренней стороны пластика БК. Колитесь что и где там поддевать ножиком

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 22:07 

Сервисмены мне ничего вразумительного не сказали. Только приезжайте на То-2 и мы вам все сделаем. А как самому сделать не объяснили.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 23:46 

да они-то может и сделают... только с их ставками и нормами по нормо-часам это может вылиться в нечто слабо адекватное... отсюда и вопрос... они кстати по цене что-нибудь сказали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 07:07 

Passat CC:: 2.0 TSI АКПП
Коллеги, снимается вся накладка на кобминации приборов элементарно вместе с частью декора (между собой слиты кажется намертво). По периметру защелки. Лучше сьемник пластиковый использовать или отвертку плоскую тканью оберните хотя б. Проблема в другом. Эти пятна (разводы высохшие, не пальцы конечно же) есть у многих. Я у себя не выдержал и протер с той стороны. Максимум через неделю они опять всплыли. Второй раз протер, и ситуация повторилась. Похоже по ночам у нас паводки :-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 07:09 

Viggen1889 писал(а):
Коллеги, снимается вся накладка на кобминации приборов элементарно вместе с частью декора (между собой слиты кажется намертво). По периметру защелки. Лучше сьемник пластиковый использовать или отвертку плоскую тканью оберните хотя б. Проблема в другом. Эти пятна (разводы высохшие, не пальцы конечно же) есть у многих. Я у себя не выдержал и протер с той стороны. Максимум через неделю они опять всплыли. Второй раз протер, и ситуация повторилась. Похоже по ночам у нас паводки :-)

При встрече покажешь как снимать :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 08:06 

Да, именно так я и делал. Только вот результат не надолго. Чёт немцы не серьезно отнеслись к этой проблеме, вся пыль туда примагничивается. Снимал и протирал уже несколько раз

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 08:36 

В общем то где часы поддевайте, и тяните с усилием, левая снимается легко. Но только протирка вам не поможет, пятен может и не будет, а вот пыли назалетает. Сам уже забил на это)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]