Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 13 мар 2026, 21:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 11:09 

Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Машине меньше трех месяцев. Пробег не дошел до 5 тысяч.

Вчера после проезда трамвайных путей (как всегда аккуратно, не на бреющем полете) и поворота направо вдруг слышу какой-то то ли скрежет, то ли еще чего. Включил аварийку, выскочил, осмотрел - не вижу ничего. Удивился, сел тронулся - есть скрежет. Проехал 50 метров, чтобы на поворотную полосу встать, снова осмотрелся - за правым передним колесок какая-то пластиковая хрень, заглушка / пыльник / фикзнаетчто отпала наполовину и лежит на асфальте.

Лезть под машину в слякоть не комильфо. Ехать дальше - цепанет за что, отвалится, потом заявят, что оборвал на бордюре или еще где. Вызвал через VAG - линию гарантии мобильности эвакуатор.

Через полтора часа после первого звонка приехал эвакуатор.

И тут выясняется, что болт, которым прикрыта пластиковая панелька вокруг противотуманки правой, за которой мамка для буксировочного крюка, открутить нереально. Ну не откручивается он и все. Мы с водилой по-очереди с ним возились. Вопчем потерял еще полчаса.

В итоге водила залез под машину и поставил хрень на место. За что ему большое спасибо.

Завтра еду в Авто-Престус, очень интересно, что они заявят. Ездить дальше стремно - опять отвалится, как пить дать. Да и с болтом этим нужно разобраться. А то так мало л ичто - накладку отрывать?

Разочаровался в Германике - Север - настоятельно просил их найти сегодня 10 минут - там больше и не надо - ибо машину брал все-таки у них и как-то надеялся, что потратив 1450 килорублей имею шанс на гибкий подход... Но был завуалировано отправлен в пеший эротический тур. Думаю больше к ним не поеду.

Что вообще за хрень с дилерами? В Авто-Алеа per anus ad astra, в Германике машину выгнали на полтора часа позже и недоподготовленную... Боюсь ехать в Авто-Престус...

Еще разочаровала конструкция этой самой матки для буксировочной проушины. Первый раз сталкиваюсь с тем, что необходимо что-то откручивать - обычно просто пластиковая заглушка - поддел, снял, вкрутил. И кстати либо я плохо искал, либо действительно крестовой отвертки в наборе инструментов нет... Видимо пэтэушник - двоечник этот узел конструировал...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 11:19 

Цитата:
И тут выясняется, что болт, которым прикрыта пластиковая панелька вокруг противотуманки правой, за которой мамка для буксировочного крюка, открутить нереально. Ну не откручивается он и все. Мы с водилой по-очереди с ним возились. Вопчем потерял еще полчаса.

Имею богатый опыт эвакуации ЦЦ.
В инструкции написано: "Возьмите отвертку с крестовым сечением из набора в багажнике и отверните винт А"

В итоге: там винт не под крестовую отвертку, а вообще torx (звездочка)! НО! есть еще прорезь для плоской отвертки. Отвертка из набора ЦЦ двухсторонняя, переставляешь и можно откручивать. Только важно попасть в эту чертову прорезь и давить вовнутрь для контакта.

КОроче, вывод: если есть возможность, то затаскивайте цц на эвакуатор задом -- там всё просто.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 11:31 

Pixel писал(а):
Цитата:

Имею богатый опыт эвакуации ЦЦ.
В инструкции написано: "Возьмите отвертку с крестовым сечением из набора в багажнике и отверните винт А"

В итоге: там винт не под крестовую отвертку, а вообще torx (звездочка)! НО! есть еще прорезь для плоской отвертки. Отвертка из набора ЦЦ двухсторонняя, переставляешь и можно откручивать. Только важно попасть в эту чертову прорезь и давить вовнутрь для контакта.

КОроче, вывод: если есть возможность, то затаскивайте цц на эвакуатор задом -- там всё просто.

там ЗВЕЗДОЧКА?!?!?!? вот суки!!! точно пэтэушники. в темноте ж не видно ни фика, есть там прорезь, нет ее под плоскую отвертку... вот уроды!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 11:46 

Eugen
Да там и днём это не видно, так сидит глубоко. Это я, после первой эвакуации из-за сглючившей сигналки, потом специально с фонариком светил и выяснял, почему 2 адекватных джентельмена имея инструкцию, отвертку и прямые (ну хотя бы у эвакуаторщика) руки не смогли справиться с одним винтом

Хотел создать тему про эту особенность и забил забыл :ts_ss:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 12:00 

Pixel писал(а):
Eugen
Да там и днём это не видно, так сидит глубоко. Это я, после первой эвакуации из-за сглючившей сигналки, потом специально с фонариком светил и выяснял, почему 2 адекватных джентельмена имея инструкцию, отвертку и прямые (ну хотя бы у эвакуаторщика) руки не смогли справиться с одним винтом

Хотел создать тему про эту особенность и забил забыл :ts_ss:

зря, нужно было поделиться)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 12:51 

Passat CC:: Другой авто / жду CC
О как! про переднюю заглушку не знал, спс. задней уже успел воспользоваться при вытаскивании авто из грязи.....

Шевроле Тахо - продан
BMW F30 продан
CC уехал во Владимир

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 13:19 

L.E.A. писал(а):
О как! про переднюю заглушку не знал, спс. задней уже успел воспользоваться при вытаскивании авто из грязи.....

там тоже звездочка?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 14:20 

Eugen писал(а):
L.E.A. писал(а):

там тоже звездочка?

Нет, с задней всё нормально. Выковыривается (например плоской отверткой) заглушка на бампере, и вкручивается проушина.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 14:46 

Passat CC:: 2.0 TSI 6-DSG
Смело в ФАК можно инфу добавить!! Полезно! :co_ol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 16:44 

Passat CC:: Другой авто / жду CC
Eugen писал(а):
Машине меньше трех месяцев. Пробег не дошел до 5 тысяч.

Вчера после проезда трамвайных путей (как всегда аккуратно, не на бреющем полете) и поворота направо вдруг слышу какой-то то ли скрежет, то ли еще чего. Включил аварийку, выскочил, осмотрел - не вижу ничего. Удивился, сел тронулся - есть скрежет. Проехал 50 метров, чтобы на поворотную полосу встать, снова осмотрелся - за правым передним колесок какая-то пластиковая хрень, заглушка / пыльник / фикзнаетчто отпала наполовину и лежит на асфальте.

Лезть под машину в слякоть не комильфо. Ехать дальше - цепанет за что, отвалится, потом заявят, что оборвал на бордюре или еще где. Вызвал через VAG - линию гарантии мобильности эвакуатор.

Через полтора часа после первого звонка приехал эвакуатор.
Отвертка прячется под балонным ключём. Я тоже думал что упёрли :)

В итоге водила залез под машину и поставил хрень на место. За что ему большое спасибо.

Завтра еду в Авто-Престус, очень интересно, что они заявят. Ездить дальше стремно - опять отвалится, как пить дать. Да и с болтом этим нужно разобраться. А то так мало л ичто - накладку отрывать?

Разочаровался в Германике - Север - настоятельно просил их найти сегодня 10 минут - там больше и не надо - ибо машину брал все-таки у них и как-то надеялся, что потратив 1450 килорублей имею шанс на гибкий подход... Но был завуалировано отправлен в пеший эротический тур. Думаю больше к ним не поеду.

Что вообще за хрень с дилерами? В Авто-Алеа per anus ad astra, в Германике машину выгнали на полтора часа позже и недоподготовленную... Боюсь ехать в Авто-Престус...

Еще разочаровала конструкция этой самой матки для буксировочной проушины. Первый раз сталкиваюсь с тем, что необходимо что-то откручивать - обычно просто пластиковая заглушка - поддел, снял, вкрутил. И кстати либо я плохо искал, либо действительно крестовой отвертки в наборе инструментов нет... Видимо пэтэушник - двоечник этот узел конструировал...

Отвёртка прячется под балонным ключем. Я тоже сначала подумал что упёрли :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 17:53 

ВАЖНО!!!! теперь ещё предупреждение,для любителей украсить машину!!! хром накладками для противотуманок!!(я к ним отношусь)) эти накладки напрочь закрывают все болты,так вот перед установкой не забудде просверлить в месте их расположения дырки!!! а то будет полная засада :-) :-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 17:34 

popechkin1 писал(а):
ВАЖНО!!!! теперь ещё предупреждение,для любителей украсить машину!!! хром накладками для противотуманок!!(я к ним отношусь)) эти накладки напрочь закрывают все болты,так вот перед установкой не забудде просверлить в месте их расположения дырки!!! а то будет полная засада :-) :-)

Годный совет, мерси!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 09:18 

прости меня, VAG...

ничего само не отпало. подянли машину - а там накладку пластиковую будто кто пожевал. долго удивлялся, потом вспомнил - ехал из Тулы от клиента, вышел на левую обгонять фуру, сзади за мной какой-то корейский паркетник плотно шел, и вижу после выхода на левую - здороооовый такой пластиковый брызговик от грузовика... тормозить стремно - задний влетит, объехать никак, пропустил под днищем. долбануло, я потом уже у офиса наружно осмотрел - ничего не торчит, ничего не капает, забил и забыл.

а видимо кусок пластика висел-висел, да и устал... он и скрежетал. а в темноте особо не понятно...

запчасти на стольник евро - вот думаю заморачиваться с каско или заплатить самим? машина служебная, так что карман не совсем свой...

мастер в Авто-Престусу респект, все показал - объяснил.

шлиц все-таки под крест, справа внизу если смотреть на противотуманку. а звездочка - это регулировка!!!

вообще понравилось то, что сам заезжаешь на мойку и в мастерскую, никаких проблем чтоб наблюдать за ходом работ. в Ниссанах помнится с боем нужно было прорываться, если хотелось...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 13:12 

Вчера, тоже оторвалась защита слева под водительским, непонятно почему, ни на что не наезжал. Заехал к армянам, он с ямы посмотрел, говорит защита эта войлочная размокла и с отверстий выскочила,повреждений нет, он сделал мне шайбы и поставил на место. На Б6 у меня была пластиковая защита кстати, зимой ползал и ничё, теперь боюсь зимы!!! Думаю дилеру или страховой мозги поделать. Ни у кого не отваливалась хрень эта?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 17:05 

У меня на днях эта хрень с права отвалилась. Судя по всему то же размокла, пришлось кусок вооще отрезать и шайбу поставить прикрутив остальное. Будем ждать когда и левая отвалиться!!! Че за конструктив а ля АВТОВАЗ???

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]