Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 12 мар 2026, 21:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с хромом
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 21:25 

Passat CC:: 2.0 TDI 6-DSG
Доброго времени суток, господа форумчане.

Хотел бы устроить небольшой блиц опрос, есть ли у кого проблема, схожая с моей…

В мае 2009 взял свой СС (с небольшим пробегом), но, к сожалению, до того, как ощутить радость от обладания новым авто (пробег в 6 000,00 км, я думаю, не являлся поводом, чтобы воспринимать машину как б/у) пришлось сразу же обратится к инженеру по гарантии… на всех хромированных деталях, по кругу, были обнаружены пятна… небольшие, но всеж-таки… после небольших боданий с сервисменами и месяца ожидания - проблема была решена, хром заменили и я забыл об этом досадном факте… но вот зима подходит к концу (по крайней мере календарная) и, вымыв сегодня машину, что же я вижу… хром опять пошел пятнами…

Вопрос: эта я такой талантливый «счастливчик» или есть еще товарищи по несчастью… ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с хромом
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 21:31 

немой вопрос в глазах!!!:
что случилось с качеством вагеновского хрома!?!?!?!

у меня во дворе живет Пассатик, лет десять ему (Б5-й, кажись) - специально пригляделся - на хромированных накладках бампера НИ ОДНОЙ ржавой точки!

а теперь что же?..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 22:58 

у меня пробег 4300 и тоже появились пятна, весной менять буду... сборка немецкая

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 23:14 

то же самое, моей цецешке 2 с половиной месяца, немецкая сборка, весь хром по периметру уже "цветет" во всей красе, включая радиаторную решетку..
Это по гарантии могут поправить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 23:20 

да, все сделают! я так думаю это все из-за реагентов и безконтактной мойки!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 00:02 

...судя по отзывам относится именно к немецкой сборке (как и у отписавшихся, у меня hergestellt in Deutschland), видимо не приспособлено к нашим суровым российским условиям...

...менять-то меняют по гарантии... проблема только в том, что гарантия всего два года...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 00:36 

Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Да,есть такой косяк !Моей ласточке 8 месяцев и гребаная зима делает свое .И даже имея возможность мыть авто 2раза в неделю или иногда чаще, плюс обрабатывать тефлоном - не спасло ! Боковые и задние молдинги начинают зацветать.Вся проблема в очень тонком слое никеля (именно никель а не хрома как все думают) из-за экономии и удешевлении конечного продукта.Буду весной менять по гарантии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 01:39 

А что делать у кого кончилась гарантия?? каждую весну тратить по 20-30 тыс. на хром...???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 12:31 

20-30??? мне кажется на порядок больше...

...может в догонку к лючку бензобака напишем коллективное письмо о качестве молдингов? :-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 12:38 

ИМХО
Надо, заезжая на мойку, просить произвести хром обработку(за "это" надо доплатить :D ). С учетом того какими реагентами обрабатывают дороги (Москва) и сокращение расходов и использование новых технологий(ВАГ - хром), нужно самому задумываться и платить за содержание авто в надлежащем виде, а не бегать к ОД с грозным видом и вымаливать "ГАРАНТИЮ" с матюками, мол "чё за нах ?"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 13:32 

AcademiC писал(а):
20-30??? мне кажется на порядок больше...

...может в догонку к лючку бензобака напишем коллективное письмо о качестве молдингов? :-)

а что, было коллективное письмо уже?! мне тоже эта мысль приходила, можно еще попросить разработать брызговики адекватные!

еще раз про хромникель: на старых пассатах ничего не облезает, мож они только по пешеходным дорожкам катают - там реагентом нельзя! :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 15:32 

Genzar писал(а):
ИМХО
Надо, заезжая на мойку, просить произвести хром обработку(за "это" надо доплатить :D ). С учетом того какими реагентами обрабатывают дороги (Москва) и сокращение расходов и использование новых технологий(ВАГ - хром), нужно самому задумываться и платить за содержание авто в надлежащем виде, а не бегать к ОД с грозным видом и вымаливать "ГАРАНТИЮ" с матюками, мол "чё за нах ?"

Genzar, я был бы с тобой полностью согласен, но в данном случае производитель мог бы и предупредить... я же не говорю о том, что если я пролил кофе на светлую алькантару, я бегу к ОД и требую перетянуть салон... :-) просто в данном случае проблема, как с лючком бензобака... вот вроде и ты советы давал, и люди по уши заливали перед зимой силиконом... ан-нет, иногда - но слетает... и также можно сказать, что: "чтож ты перед открытием лючка не обошел авто, не проверил чтобы по периметру не было льда... в мойку бы заехал, отогрел...", но вот вопрос - с таким подходом о каком удобстве владения можно говорить? :-) Писали бы тогда что ли в инструкции к авто: "Не для использования в мегаполисах России зимой... коммунальшики ацццки жгут реагентами" :D

P.S. В любой машине, даже такой отличной как СС, есть свои "болячки" и "косяки"... вот мы тут и собрались, на форуме, обсудить и предупредить тех, кто не влипал в подобное... может благоаря твоим советам и моей "жалобе" кто-то да избежит подобной участи с заменой хрома...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 15:42 

AcademiC
Поддержу.., вот к примеру на БМВ, которые у меня были, ни у одной хром на ноздрях не коробился (никаких спецмероприятий по сохранению покрытия не проводилось), а у СС я уже менял прошлой зимой решётку и молдинги сзади и спереди.., весной снова буду менять уже эти - опять всё "зацвело"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 16:13 

Если гарантия кончилась - проще перетянуть хром пленкой и не париться.

Нагнали страху.... в выхи помоюсь и буду разглядывать свой никель-хром =)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 16:25 

Temakin писал(а):
Если гарантия кончилась - проще перетянуть хром пленкой и не париться.

Нагнали страху.... в выхи помоюсь и буду разглядывать свой никель-хром =)

Нагнали - не нагнали, но лучше перебдеть, чем недобдеть... :-) А то потом, как в той известной истории: "что ж вы меня не предупредили, что в дизельный авто бензин заливать нельзя..." :-) Так что все дружно моемся и по факту осмотра отписываемся, кто еще на замену поедет, а кому повезло... кстати, владельцы СС Made in Kaluga, отпишитесь кто-нить, у вас такие проблемы имеют место или русский хром настолько суров, что остается на месте даже если внутри метал осыпался? :-)

P.S. Кстати, на Калуге вроде не только крупноузловая сборка идет, хром-никель привозной или нашлись умельцы из России, кто смог такое поставлять, есть инфа?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]