Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 13 мар 2026, 12:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скрипы, скрипы это уже болезнь.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 11:43 

Passat CC:: 2.0 TDI 6-DSG
я уже писала про скрип руля, первое решение было такое ОД залили смазки, поездили год до лета, и скрип вновь повторился, второе решение - ОД замена подрулевого переключателя и втулка. после этого скрип прекратился.

Всё, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к истине, есть, должно быть, как раз любовь - к разочарованию. Фридрих Ницше

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 18:54 

Lamberg писал(а):
OlegKolyadin писал(а):
скрип в руле у когонить есть?когда крутишь разумеется

Скрипа нет, но есть щелчок.
Проявляется когда включен поворотник и руль поворачиваешь больше, чем на 90 градусов.
Походе на тихое "бзынь".
Если поворотник не включен, то и целчка нет.

у тебя тогда нет проблем)))это дзынь у всех авто)))))когда поворот включён,и руль в эту сторону крутишь...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 01:20 

У меня появился вдруг стук в месте, где крепится ремень безопасности в средней стойке между дверьми со стороны водителя.Проявляется при езде по ямам.Кто-нибудь с этим сталкивался?Заранее благодарю за ответы. :-):

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 14:53 

Passat CC:: 3.6 V6 6-DSG
Дмитрий C. писал(а):
У меня появился вдруг стук в месте, где крепится ремень безопасности в средней стойке между дверьми со стороны водителя.Проявляется при езде по ямам.Кто-нибудь с этим сталкивался?Заранее благодарю за ответы. :-):

А еще это может быть замок двери :mi_ga_et:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 08:31 

Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Есть вот такая тема, может ктонибудь уже пользовался?
http://www.shumoizoliacia.ru/comfort/25-antiskrip.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 17:00 

Дмитрий C. писал(а):

У меня появился на втором месяце эксплуатации. Пока ничего не делал :du_ma_et: .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 10:21 

у меня проблема была со скрипом сзади за водителем. Оказалось - трение замка об выступающую
металическую скобу (та, что заходит в замок). ВД-40 ничего не дал, а, обмотав скобу изолентой,
скрип исчез.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 10:39 

ivan11 писал(а):
у меня проблема была со скрипом сзади за водителем. Оказалось - трение замка об выступающую
металическую скобу (та, что заходит в замок). ВД-40 ничего не дал, а, обмотав скобу изолентой,
скрип исчез.

Ну ка, ну ка.... здесь поподробнее...это скоба которая не на замке, а на кузове авто??.Я правильно понял??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 15:11 

Да это та петля, которая к кузову прикреплена.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 14:22 

Passat CC:: 2.0 TSI 6-DSG
ivan11 писал(а):
скрип исчез.

Обратил внимание, что петля с водительской стороны сверху немного сточена... вот и задумался - это так с завода было (и должно так быть) или это дефект? просто симптомы такие же появились уже с полгода... и в жару действительно все пропадало..

Кстати изолентой какой обмотать? обычной как для проводки или например, как спортивная изолента (ну чтоб не скользило...)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 14:26 

Кстати, мож у кого было такое - при резком повороте у меня из сиденья короткий щелчок раздается...? и ощущение что сиденье слегка в сторону смещается... (не на 10 см конечно... а типа на 1-2 мм... и из-за этого щелчок).... ну когда нагрузка резко перемещается из стороны в сторону... я уж начинаю задумываться а все ли впорядке с креплением сиденья... но вроде и вперед-назад ездит... и поднимается/опускается... без проблем... и главное в статике такого щелчка добиться не получилось... но что щелчок именно из сиденья - это стопудово... тут уж *опой чувствую (и в прямом и в переносном смысле)...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 22:37 

Машине месяц. Скрипов пока тьфу-тьфу-тьфу нет, но есть пластиковые "потрескивания" центральной консоли слева от климата на стыке с верхней частью торпеды. Трещит отчетливо при надавливании рукой или если коленом подпереть во время езды, а также при более интенсивном торможении или трогании - как будто сжимается и распускается пластик. При этом смотрел с фанариком - верхняя и нижняя части торпеды в этом месте не соприкасаются - оставлен зазор несколько мм. А также хрустит подлокотник между сиденьями если облокотиться:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: (естественно в разумных пределах облокотиться, а не налеч всем телом :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: ). Кто нибудь знает как разобрать центральную консоль? Может фотки где-то есть?

Вложения:
Комментарий к файлу: P.S. фото не мое - нашел на драйве и отметил.
88cd92558f1a2b5f-large1.jpg
88cd92558f1a2b5f-large1.jpg [ 629.5 KiB | Просмотров: 2742 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 13:07 

1. Уже 2й раз на ТО когда поднимают машину, замечаю что выхлопная труба вышла из передней опоры, которое находится в передней части машины. Труба и так держится, но может трястись и быть источником звуков. В принципе проверить можно не поднимая машину. А чтобы вышло из опоры достаточно "удачно" задеть днищем. Ставится на место легко.
Также поменял сайлент блоки по гарантии, даже проездиться не потребовали(антлант м)

2. Дребезжание в районе рнски и ящичков, которые ребята обсуждали что при нажатии на декор(водительской части) звук пропадает. На ТО2 заставил разобраться. Сняли декор водительской части и средний декор, проклеили как только можно, поставили на место. После ТО понял что дребезжание осталось.
Когда снимали, увидел что маленькие части на стыке декоров сломаны...
Они говорят что звуки в салоне гарантия лишь до 10тыс пробега.
Надо с этим что-то делать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 10:10 

ivan11 писал(а):
скрип исчез.

Сорри за перепост из другой ветки, просто не хотелось плодить ссылки...

Вчера, решил сделать, как советовали на форуме - обмотать скобу замка на стойке на передней левой двери изолентой (т.к. с понижением температуры воздуха при троганьи с места, при резком торможении, при диагональных перекосах кузова - начали реально арздражать щелчки доносящиеся из центральной стойки со стороны водителя).
То что источником звука является имено замок (замок на двери + скоба на стойке) было выявлено опятным путем ранее...
Так вот... обмотал я это изолентой (не гладкой, как та, которую используют в электрике, а на подобии той, что используют спортсмены, например хоккеисты - т.е. на тряпичной основе, пропитанная какой-то липкой и вязкой субстанцией). Причем толщина обмотки получилась порядка 3-х витков по всей длине скобы....
Дверь стала закрываться несколько сложнее, но после 2-3 открываний/закрываний на изоленте отчетливо стала видна борозда от замка и дверь закрываться стала нормально... но самое приятное - полностью исчезли выше описанные стуки...

Но вот только с одной сторону конечно радостно.... а с другой - не очень... ведь значит, что без изоленты дверь "поигрывала"... петля врядли сместилась или деформировалась за год эксплуатации... видимо причина в замке, либо в петлях самой двери... но как это проверить?
С другой строны, ведь при закрывании двери и фиксации замка на скобе, в случае если расшатались бы петли, то стук наверное должен бы был исходить именно со стойки, куда крепятся петли... разве нет?
Тогда вероятно это замок в двери расшатался и недостаточно плотно фиксирует дверь на скобе... это как-то лечится?

Вообще кому-нибудь удавалось именно такую проблему решить через ОД? если да, то где чинились и к кому обращались? даже если решили проблему не через ОД, а где-либо еще (главное что решили, а не как я - с изолентой...) - дайте контакт, пожалуйста....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 10:18 

NerZul писал(а):
ivan11 писал(а):
скрип исчез.

Сорри за перепост из другой ветки, просто не хотелось плодить ссылки...

Вчера, решил сделать, как советовали на форуме - обмотать скобу замка на стойке на передней левой двери изолентой (т.к. с понижением температуры воздуха при троганьи с места, при резком торможении, при диагональных перекосах кузова - начали реально арздражать щелчки доносящиеся из центральной стойки со стороны водителя).
То что источником звука является имено замок (замок на двери + скоба на стойке) было выявлено опятным путем ранее...
Так вот... обмотал я это изолентой (не гладкой, как та, которую используют в электрике, а на подобии той, что используют спортсмены, например хоккеисты - т.е. на тряпичной основе, пропитанная какой-то липкой и вязкой субстанцией). Причем толщина обмотки получилась порядка 3-х витков по всей длине скобы....
Дверь стала закрываться несколько сложнее, но после 2-3 открываний/закрываний на изоленте отчетливо стала видна борозда от замка и дверь закрываться стала нормально... но самое приятное - полностью исчезли выше описанные стуки...

Но вот только с одной сторону конечно радостно.... а с другой - не очень... ведь значит, что без изоленты дверь "поигрывала"... петля врядли сместилась или деформировалась за год эксплуатации... видимо причина в замке, либо в петлях самой двери... но как это проверить?
С другой строны, ведь при закрывании двери и фиксации замка на скобе, в случае если расшатались бы петли, то стук наверное должен бы был исходить именно со стойки, куда крепятся петли... разве нет?
Тогда вероятно это замок в двери расшатался и недостаточно плотно фиксирует дверь на скобе... это как-то лечится?

Вообще кому-нибудь удавалось именно такую проблему решить через ОД? если да, то где чинились и к кому обращались? даже если решили проблему не через ОД, а где-либо еще (главное что решили, а не как я - с изолентой...) - дайте контакт, пожалуйста....

В общем таже хрень один в один как у вас, и год эксплуатации тут не причем. Я при выезде из салона услышал этот звук, думаю что с ним делать, надо решать проблему кардинально, а то изолента - это как то не вариант, видимо дверь гуляет, я так от звуков излишних лечил замки на ТАЗ 2108, но тут же Дас Ауто мать его...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]