Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 27 сен 2021, 14:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен диагностический кабель.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 10:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:18
Сообщений: 316
Откуда: audi-club
Passat CC:: 2.0 TDI 6-DSG
CISK писал(а):
https://www.drive2.ru/b/1094623/ книга по vag-com


Блин, она на Васю... А у меня: VCDS (VAG-COM) HEX-CAN


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен диагностический кабель.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 10:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 19:15
Сообщений: 2468
Откуда: Новосибирск 2.0 TSI, ЧИП APR STG 2+
Passat CC:: 2.0 TSI АКПП
Mock писал(а):
CISK писал(а):
https://www.drive2.ru/b/1094623/ книга по vag-com


Блин, она на Васю... А у меня: VCDS (VAG-COM) HEX-CAN

Я не думаю, что интерфейс кардинально отличатся будет

_________________
ЧИП APR STG 2 PLUS ; ПОЛНЫЙ выхлоп APR ; кулер AUDI S3 , пайпинг кулера "NEUSPEED" , интейк "APR CARBONIO", маслокулер GREDDY.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен диагностический кабель.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 11:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:18
Сообщений: 316
Откуда: audi-club
Passat CC:: 2.0 TDI 6-DSG
moreman писал(а):
Я не думаю, что интерфейс кардинально отличатся будет


Ну я на своем старом шнурке: VCDS (VAG-COM) HEX-CAN уже сталкивался с подобными: длинным кодированием и так что то не получилось на братовской SkodaRS...
Пойду немного погуглю, мож что найду..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен диагностический кабель.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 12:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 17:30
Сообщений: 1648
Passat CC:: Другой авто / жду CC
Mock
бери не думай, Васёк тебе нужен и ничто инное-
http://vw-golfclub.ru/forum/showthread. ... ost2884153


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен диагностический кабель.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 12:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:18
Сообщений: 316
Откуда: audi-club
Passat CC:: 2.0 TDI 6-DSG
ИЗМАИЛ писал(а):
Mock
бери не думай, Васёк тебе нужен и ничто инное-
http://vw-golfclub.ru/forum/showthread. ... ost2884153


Хмммм.... Нужно подумать.. И не дорого как этот за 4000.к (http://avtoadapter.ru/index.php?page=sh ... &Itemid=35)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен диагностический кабель.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 12:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:18
Сообщений: 316
Откуда: audi-club
Passat CC:: 2.0 TDI 6-DSG
ИЗМАИЛ писал(а):
Mock
бери не думай, Васёк тебе нужен и ничто инное-
http://vw-golfclub.ru/forum/showthread. ... ost2884153


Пытаюсь найти инфу, какое отличие Васи от VCDS (VAG-COM)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен диагностический кабель.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 13:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2012, 18:07
Сообщений: 37
Откуда: МО,г. Люберцы
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Mock писал(а):
CISK писал(а):
https://www.drive2.ru/b/1094623/ книга по vag-com


Блин, она на Васю... А у меня: VCDS (VAG-COM) HEX-CAN


Все норм, у меня такой же кабель, все делал по этой книге.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен диагностический кабель.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 13:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:18
Сообщений: 316
Откуда: audi-club
Passat CC:: 2.0 TDI 6-DSG
CISK писал(а):
Все норм, у меня такой же кабель, все делал по этой книге.


Какой такой же:?))) У меня 10.62 (сейчас его продам и нужно будет брать что то свежее, а то ЦЦ-шку уже не читает...)
Вот и пытаюсь найти разницу в Васе И VAG-COM


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен диагностический кабель.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 23:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2012, 18:07
Сообщений: 37
Откуда: МО,г. Люберцы
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Mock писал(а):
CISK писал(а):
Все норм, у меня такой же кабель, все делал по этой книге.


Какой такой же:?))) У меня 10.62 (сейчас его продам и нужно будет брать что то свежее, а то ЦЦ-шку уже не читает...)
Вот и пытаюсь найти разницу в Васе И VAG-COM

У меня 12.12, брал на али за 600 рублей вроде :-):
Разница только в переводе на рус. яз., если есть азы англ. яз, то не задумываясь бери vag-com! Он требуется не часто: включил функции, диагностика, в также замена колодок - все!
Смысла переплачивать нет, лично моё мнение! :ti_pa:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен диагностический кабель.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 23:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 17:30
Сообщений: 1648
Passat CC:: Другой авто / жду CC
CISK проблема китайцев в том, что они работают не корректно.
Например многие из фишек невозможно будет прописать на нем, да и не обновляется он в отличии от того же Васи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен диагностический кабель.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 22:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 17:01
Сообщений: 3971
Откуда: ɐ ʚ ʞ ɔ о w
Passat CC:: 2.0 TDI 6-DSG
ИЗМАИЛ
За все время... все, что позволяли блоки, мой китаец кодировал и адаптировал. Да не обновляется, но простите, что там обновлять? Кто-нибудь задумывался? Да блокируется, но внимательнее нужно быть к сети и запросам на обновления.
Нет, но шЫсот рублей... Для частного использования, подходит.

_________________
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен диагностический кабель.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 22:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 17:30
Сообщений: 1648
Passat CC:: Другой авто / жду CC
_Eduard_ я сужу по тому что пишут о китайсах другие, поэтому возможно где то и ошибаюсь.
Но тем не менее отмечу неприязнь многих к изделиям наших многочисленных китаиских друзей именно по причине того,
что они не надежны/не обновляются(видимо все таки в обновлениях есть какие то +)/и какие то сложности с длинным кодированием.
сам даже ошибку подушки сбросить боюсь, благо прога стоит на комп дома и с подключением шнурка к авто есть некоторые сложности, так бы давно уже чего то да напортачил. :hi_hi_hi:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен диагностический кабель.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 22:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 17:01
Сообщений: 3971
Откуда: ɐ ʚ ʞ ɔ о w
Passat CC:: 2.0 TDI 6-DSG
ИЗМАИЛ писал(а):
Но тем не менее отмечу неприязнь многих к изделиям наших многочисленных китаиских друзей именно по причине того, что они не надежны


Ты на что намекаешь? :hi_hi_hi:

Изображение

_________________
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен диагностический кабель.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 10:24
Сообщений: 28
Passat CC:: Другой авто / жду CC
Немного о различиях Васи "оригинал" и VCDS а-ля Китай, то что заметил. У меня "белорусский?" Вася 12.12 необновляемый - столкнулся с тем, что не смог сделать складывание зеркал на Тигуане .
1 - не умеет мой Вася менять данные в каналах адаптации. Оригинальный от Автоадаптер или Кар2диаг - умеет или научился...
2 - Нет расшифровки в некоторых блоках новых машин (16 м.г.) - например парктроник, магнитола...
3 - руссификация, хоть и не полная, но хоть что-то...
...может еще какие ограничения есть - пока не сталкивался...
В итоге : если брать для своей машины и нечастого пользования - хватит и Китайского, если брать "на вырост" или планируете помогать знакомым - лучше обновляемый.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен диагностический кабель.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 17:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 17:06
Сообщений: 32
Passat CC:: 2.0 TSI 6-DSG
Пара слов о необновляемости китайцев.
Провода на чипе Atmega 162 и Ftdi 232 RL можно обновить на VCDS 15.7 или на Васю 15.7.
Провода на чипе NEC D79F8513A могут быть обновлены только на Васю 11.2.
Узнать версию чипа можно разобрав разъем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



POWERED_BY • Русская поддержка phpBB
Karma functions powered by Karma MOD © 2007, 2009 m157y •