Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 17 май 2025, 00:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 09:19 

Passat CC:: 2.0 TSI 6-DSG
Ребят, не подскажите, в чем может быть причина?

Взял новый CC с кожаным салоном, через полгода, буквально с неделю назад стал замечать, что с утра (да и вообще, когда машина долго стоит незаведенная) странный затхлый запах в салоне. Чем пахнет, не могу толком описать, но запах явно нездоровый и неприятный. Когда машина заводится и включается "AUTO", буквально через минуту запах исчезает.

Всю машину облазил и обнюхал, никаких мокрых тряпок и проч. возможных источников запаха не нашел. Ума не могу приложить, в чем может быть дело.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 09:26 

коврики тряпочные? если намочил где, сами никогда не просохнут и будут вонять, надо вытащить и пару дней подсущить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 09:27 

pav2007 писал(а):
коврики тряпочные? если намочил где, сами никогда не просохнут и будут вонять, надо вытащить и пару дней подсущить.

да, тряпочные... спасибо, попробую!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 09:28 

...и вообще, я так понимаю, желательно тогда на резиновые перейти

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 10:42 

Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Про тряпичные коврики бред. у 90% владельцев коврики тряпичные, и в т.ч. у меня. Езжу 3ий год с ними и зимой и летом, никогда специально не доставал просушивать. Проблема в другом чем-то.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 13:36 

Летом тоже такая хрень проявлялась,ОД сказало возможно испаритель системы кондиционирования так воняет когда грязный,короче чистить надо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 13:38 

Gigabyte462 писал(а):
Летом тоже такая хрень проявлялась,ОД сказало возможно испаритель системы кондиционирования так воняет когда грязный,короче чистить надо.

Я им тогда отзвонюсь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 16:14 

Denis_Ryaboy писал(а):
Про тряпичные коврики бред. у 90% владельцев коврики тряпичные, и в т.ч. у меня. Езжу 3ий год с ними и зимой и летом, никогда специально не доставал просушивать. Проблема в другом чем-то.

я ещё и весной и осенью иногда выезжаю. да если не трогать не воняют, но если попросить на мойке промыть и потом не высушить вонь стоит такая.....затхлая.....

пишет же ДО включения рециркуляции, причем тут кондёр. я понимаю повеяло ПОСЛЕ включения, но никак не ДО.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 16:37 

pav2007
Периодически мою коврики керхером, как сам так и на мойке. Никогда не было тухлого запаха. Коротковременный запах сырости может, но явно не тухлой и не постоянно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 20:09 

х.з. я ж не доктор не утверждаю. вонять может чем угодно. но личный опыт огласил. тем более пишет взял новый пассат. что там могло в кондее набиться того что у меня 3 года не набилось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 20:21 

pav2007 писал(а):
х.з. я ж не доктор не утверждаю. вонять может чем угодно. но личный опыт огласил. тем более пишет взял новый пассат. что там могло в кондее набиться того что у меня 3 года не набилось.

я обращал внимание на то,что запах идёт из воздуховодов.За тем решил на ночь закрыть все воздуоводы и запаха стало намного меньше.То что кодёры могут вонять я не сомневаюсь,я даже думаю у меня лично он начал вонять из-за редкого исползования.На фокусе был точно такойже запах (затхлый).Мою точку зрения разделил ОД.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 15:07 

У меня такое же было после зимы. Знакомый утверждает, что это бактерии завелись в системе кондиционирования. Предлагал купить специальную баночку, которую надо открыть, оставить в салоне и включить печку в режим рециркуляции на полчаса. После такой процедуры проблема должна по идее решиться достаточно быстро.
Я просто поменял салонный фильтр и проблема ушла.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 22:37 

Gigabyte462 писал(а):
pav2007 писал(а):

я обращал внимание на то,что запах идёт из воздуховодов.За тем решил на ночь закрыть все воздуоводы и запаха стало намного меньше.То что кодёры могут вонять я не сомневаюсь,я даже думаю у меня лично он начал вонять из-за редкого исползования.На фокусе был точно такойже запах (затхлый).Мою точку зрения разделил ОД.

не знаю правда или нет,( к вопросу о редком ипользовании кондёра .но не вони)если кондёром редко пользоваться ,то для него это очень плохо, какие то резинки (я так думаю прокладки) должны смазываться,а если не пользоваться ,то резинки высыхают,и было написано что неиспользование кондёра в течени месяца чуть ли не смерть ему,правда или нет х.з. у меня всегла стоит ,,авто".машина умная пусть сама думет что надо включать кондей или печку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 00:49 

Passat CC:: Другой авто / жду CC
вылечили запах?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 23:25 

Затхлый запах из воздуховодов - действительно от грязи и пыли в салоном фильтре и, возможно, на испарителе.
В режиме "АВТО" пропадает, т.к. начинает работать именно кондиционер, температура этой гадости понижается, воздух подсушивается и потому меньше пахнет.

Можно сменить салонный фильтр для начала.
А потом попробовать или средство для чистки (но не дезодорирования!!!) кондиционеров, с пеной или другой химией...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]