Сегодня, прошел ТО-1 в Автоганзе на энтузиастах. Можно сказать доволен.
Во-первых, скажу что допустим 500км перепробега от 15тыс., я вот не знал и считал км до ТО
По ценам: Когда вначале спрашиваешь сколько стоит ТО1, отвечают 10200. А вот по регламентным работам 6200, с этой суммы ещё -10%, скидка в вск. В первую сумму дополнительно входит диагностика ходовой, проверка колодок, проверка ошибок по прибору - 2000, Замена воздушного фильтра - 2000р.
Я попросил сделать только регламентные работы. При том, масляной и салонный фильтр предоставил сам, а вот масло у них попросил, так как мне объяснили, что потом, не дай бог если встанет вопрос о замене двигателя, могут поднять базу, найти этот заказ-наряд и указать что я когда-то лил свое масло. Тем более, как оказалось, у них даже очень хорошая цена была - 2050р со скидкой за 5л castrol slx longlife 3.
Воздушный фильтр обошелся мне за 800р, поменял за 5-7мин. Перпендикулярно аккум-у есть крышка, откручиваются 8 саморезов, смотрится как стоит старый фильтр, снимается и ставится новый таким же образом.
При выполнения работ, стоял у машины. Кроме регламентных работ, делают профилактические(типо смазки дверей и тд). Добавили дистиллированную воду в бачок охл жидкости(а на мой вопрос, что не добавляют ли в пропорциях охл жидкость и воду, мне ответили что там испаряется только вода, поэтому только воду и льют).
Когда отливалось масло уже с поднятой машины, смотрели 4-5мин ходовую(так что нет смысла переплачивать за 10200). У меня оказалось выхлопная труба выскочила из 2 отверстий, которые просто поддерживали её. Также вагкомом проверили на наличию ошибок(т.к. я им про рывки дсг говорил, заодно и ошибки проверили). Всё сделали быстро.
Также говорил им про скрип спереди слева, но т.к. +10 было на улице, скрипело так тихо, что слышал только я
И про перепрошивку. Но про это в соответсвующей теме.
Итого(примерно): 1500(работа) + 2000(масло) + 1800(3 фильтра, вкл воздушный) = 5300р
Потом сразу поехал рядом с ними шины на зимние поменял. Уже 3й раз у них меняю, нормальные ребята, хохлы. Местоположение: выезжая из ганзы, сразу направо в заправку, и когда уже с заправки выезжаете на маленькую улицу, с противоположной стороны чуть правее есть ворота, заезжаете туда, вокруг здания едите и упирайтесь в них. Короче 2мин от ганзы, может кому-то пригодиться.