Denis_Ryaboy писал(а):
Вот после того как переобулся, стал замечать необычное поведение машины, ее стало как будто бросать при перестроении. Как будто в колею попадаешь. Только не пойму, или это действительно колея, или не привычно с новыми шинами, или все таки признак умирающих стоек. Пробег 40.000, с 17.000 стоят H&R. Подтеков, скрипов, хрустов, ударов ничего нет. Но есть чувство что стало немного дубовее она. Вот и думаю, к чему бы это.
Ед, сколько обошлась замена стоек? Менял только перед?
ДэнТы не поверишь, я когда поехал на новых Ханкуках, такая же фигня нарисовалась. Лёгкое ныряние по сторонам.
Поехал к товарищу на СТО. Передние сайленты в передних рычагах напросились на замену. ЗАдние вроде норм, но по факту работ, будет видно. Жду запчасти. Меняем их, сразу на проверку развала/схождения и потом всё станет ясно.
По твоему вопросу; Менял у того же товарища на СТО. Работа мне обошлась в 1500 рэ. Только перед. Кстати у меня отбойники просто на хрен рассыпались, когда разобрали стойки.
Но видимо масло их разъело, что ли, т.к. они были аж пропитаны. У мастера были в заначке, с меня взял 300 р за них.
Стойки брал Сакс. На фото ты можешь увидеть "оригинал", который Сакс и Сакс. Цена ровно в 2 раза отличается. Т.е. 4200 я отдал за 2 стойки. "Оригинал" мне вышел бы 8400 руб.
Но сначала проверь стойки. Или вибростэнд, или опытный слесарь. Он знает, что проверять надо не просто нажатием на кузов авто, а именно быстрым поднятием кузова вверх и нажатием на него. ТОй амплитуды, которую создаст человек, опытному мастеру достаточно. В этом случае аморт и срабатывает. Просто расскачка нажатием не даёт аморту сработать как надо, потому и многие говорят, что всё в поряде.
Когда увидел такой алгоритм проверки, сам офигел. Думал бред, ан нет. На дороге подвеска именно такое действие и совершает.