Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 20 ноя 2017, 16:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 21:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2012, 21:22
Сообщений: 100
Откуда: Казань
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Заранее извиняюсь, если это обсуждалось. Но я не нашел(
Собираюсь менять задние колодки. На сколько я знаю замена колодок идет с помощью компьютера. Не прописывает он там ничего?
На гарантию не влияет? У не официалов можно менять?
У меня еще задние суппорта похоже по гарантии, слышал что при замене суппортов и колодки по гарантии меняют, так ли это?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 21:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 09:31
Сообщений: 3547
Passat CC:: Другой авто / жду CC
Про гарантию не знаю, а задние колодки разводятся с помощью обычного ВАГ-кома, ничего ни где не прописывается и менять колодки мона самому в гараже.

_________________
Твоя крутизна не влияет на траекторию полёта пули.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 10:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 июн 2011, 16:56
Сообщений: 14
Есть ли какая-то инструкция по замене колодок (задних и передних)? Хочу сам попробовать, опыт имеется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 11:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:28
Сообщений: 4845
Откуда: Нижневартовск
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Emilio116 писал(а):
У меня еще задние суппорта похоже по гарантии, слышал что при замене суппортов и колодки по гарантии меняют, так ли это?

Колодки обязаны поставить новые, при замене суппортов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 11:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:28
Сообщений: 4845
Откуда: Нижневартовск
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
mix_009
а в чем проблема поменять передние колодки?
Меняются как обычно, один болт открутить и откинуть суппорт


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 12:22 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2009, 16:56
Сообщений: 2830
Откуда: Москва
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
можно, менял всегда у неофициалов и передние, и задние

_________________
С уважением, Warrior.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 00:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2010, 14:06
Сообщений: 820
Откуда: нерезиновск
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
хотелось бы получить однозначный ответ, возможна ли замена задних колодок без шнурка?

_________________
- какого теща приезжает?
- числа?
- х*я!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 01:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:34
Сообщений: 919
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
RusMysta писал(а):
хотелось бы получить однозначный ответ, возможна ли замена задних колодок без шнурка?

не возможна


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:10
Сообщений: 30
Откуда: Донецк, Украина
Passat CC:: 2.0 TSI 6-DSG
popechkin1 писал(а):
RusMysta писал(а):
хотелось бы получить однозначный ответ, возможна ли замена задних колодок без шнурка?

не возможна



А если с помощью спец-ключа по спирали "утопить" тормозной поршень (как на В-6)? кто-нибудь пробовал?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 12:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 фев 2013, 16:36
Сообщений: 70
Съездив на ТО1, посмотрев со стороны как они (х) работают, и какие за это (не х) берут деньги! Решил для себя приобрести шнурок и прогу закачать в ноут, думаю с лихвой окупится!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 12:11
Сообщений: 675
Откуда: СПб Приморский р-он
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
popechkin1 писал(а):
RusMysta писал(а):
хотелось бы получить однозначный ответ, возможна ли замена задних колодок без шнурка?

не возможна

Возможно, подсоединяете провод от аккумулятора в одну сторону он выкручивает в другую вкручивает.Только нюанс он выкручивает саму штангу в суппорте. вы ее уже как и на передних колодках утапливайте. Будьте внимательнее что бы штанка не выкрутилась полностью и не сорвала резинку. На Б6 менял раза три сам, без проблем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 16:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 фев 2013, 16:36
Сообщений: 70
Можно поподробнее?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 16:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 12:11
Сообщений: 675
Откуда: СПб Приморский р-он
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Александр Тульский писал(а):
Можно поподробнее?

Было то год назад почти))) последний раз.
1. снимаете колесо
2. снимаете клему и супорт
3. вариант а. берете два проводочка подсоединяете к клеме, которые остались на суппорте, смотрите по полярности когда откручивает когда закручивает, лучше держать руку на поршне что бы понять вкручивается он или нет, если выкручивается вы увидите и почувствуете. как вкрутится вы тоже услышите.
вариант б. снять пластик с клемой и вставить шестигранник и крутить им, но с аккумулятором быстрее))
4. Ошибочное мнение что когда он вкрутится не надо утапливать. Поршень нужно утапливать так же как и на передних колодках.
Далее ставите все на место в обратном порядке, первый раз будет долго второй уже быстрее) Менять не сложнее чем передние.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 09:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 фев 2013, 16:36
Сообщений: 70
Спасибо! Теперь более менее понятно, попробуем. Только есть еще один вопрос! Бортовой компьютер не выдает после такой замены ошибку?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 12:11
Сообщений: 675
Откуда: СПб Приморский р-он
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Александр Тульский писал(а):
Спасибо! Теперь более менее понятно, попробуем. Только есть еще один вопрос! Бортовой компьютер не выдает после такой замены ошибку?

Нет, у меня по крайней мере.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
POWERED_BY • Русская поддержка phpBB
Karma functions powered by Karma MOD © 2007, 2009 m157y •