ПрактикПроцедуру шаманства понял. Буду узнавать как это провернуть.
И отвечаю на твой вопрос.
Вчера разбирал суппорта, чтоб новой смазки забить туда. Пытался разобраться, что к чему. Так вот, получается, что направляшки внешне в норме. Есть конечно потёртость, но без неё ни как не получится. Направляющую вставил и пытался покачать, практически не болтается. А когда забил смазку, вообще перестала. Далее, установил всё на место и опять пытаюсь шатать. Уже шевелится сам суппорт на направляющих и стучит об колодку внешней стороной, та, что прижимает колодку со стороны улицы. Замеров не делал, т.к. инструментов не оказалось в пределах досягаемости. Что удивило, внутрях оказалось чёрная субстанция, которая изжила себя как смазывающее вещество.
На смену забил Ликви Моли. Керамическая паста для тормозных механизмов. Очень густая, ели выдавил из тюбика.
Кстати, если переборщить со смазкой, то направляшка не совсем до конца заходит и устанавливая суппорт, внешняя часть его уже зажимает колодку так, что колесо очень трудно прокрутить. Поэтому пришлось чётко дозировать смазку.
Сегодня ездил в город и обратно. Проехал 250 км, грохота не было. Мистика конечно, но всё-таки. И окахалось, что в салоне шума стало значительно меньше.
Ещё передние стойки поменяю, т.к. обе умерли в раз и резко. Без предупреждения и объявления.
Кстати, я уже писал где-то, что с предыдущими тормозилками, после подобной процедуры, дилер делал ещё по гарантии, я проехал 20 тыс. км без посторонних шумов.
И ещё, перед заменой суппортов, по TPI. меняли опоры амортизаторов (опоры типа другие). Так до сих пор у меня ощущение, что в этом варианте, задняя подвеска громче бухает, нежели с завода. Вот фиг его знает, заказать для эксперимента такие, как раньше были. Подумаю...