bugaga писал(а):
Добрый день всем!
У меня точно такая же машина, но только 2008 года, и та же проблема.
Добавлю от себя симптомы и что было сделано:
Предупреждение загорается только на низких оборотах при движении в пробке или при неспешном движении где то во дворе или в подобной ситуации. На трассе не срабатывает никогда(хотя катаюсь с этой проблемой второй год). За это время уже несколько раз в ходе ТО менялось масло и фильтры, чистилась сетка. После первого появления симптома также менял датчик, через пол года решил уже поменять масляный насос. Картина осталась та же. По собственным наблюдениям после смены масла на более густое проблема появляется реже, также если масло по уровню на максимуме - проблема почти не проявляет себя, чем ближе по уровню к минимуму тем чаще пищит. Также отмечу что если в момент писка поднять обороты на ходу писк прекращается контрольная лампа гаснет и не беспокоит далее, если остановится и газовать на холостых лампа продолжает мигать без писка. Посторонних шумов нет, тяга в норме. Был и у официалов и у неофициалов - основные диагностики пройдены - все ок, разводят руками.
P.S. Еще добавлю что проблема всегда с горячей машиной, после длительной толкотни в пробке, на холодном двигателе не мигало никогда. Заранее скажу что температура в норме, и по приборной доске и если цепляться через разъем в момент писка.
Поведение моей машины (правда, у меня обычный Пассат Б6 2008 BZB) - один-в-один повторяет, что описано в процитированном.
Замеры давления показали, что оно в норме.
Датчик давления заменил.
На днях снял поддон - маслозаборник чист, а вот в поддоне валялась стружка как пластиковая, так и из металла, который магнитится. Второй поддон, который выше маслонасоса, снимать не стал, так как сложно снять сам маслонасос.
Эта стружка меня беспокоит. Явно где-то есть масляное голодание.
Залил сейчас масло не 5w-30, а 10w-40, но тоже соответствующее допускам 502/505, после проезда 400 км лампочка больше не загоралась, правда, я и в пробках не стоял почти. Но это же не выход...