m.yaroslav писал(а):
всем привет. При покупке автомобиля и смены в нем масла, то есть в прошлую замену, мастер предупредил, что возможно придется менять поддон, поскольку резьба почти полностью свернута. Купив новую пробку - она все-таки вкрутилась туда и подтеков не было. Сегодня менял масло, а вот пробочки новой не оказалось... Старую выкрутили и обнаружили, что резьба ближе к началу пробки (то есть у шляпки) почти вся съедена...Подумав немного, мастер закрутил пробку чуть больше чем не половину, после чего оставшуюся торчащую часть замазал герметиком. Машина провисела на подъемнике примерно с час, да плюс ко всему мастер минут 10 феном на герметик дул, но он все-равно не застыл на 100 %, руки уже не пачкал, но был еще оч мягким.
Теперь стою перед выбором покупать новый поддон, а заодно увидеть в каком состоянии нижняя внутренняя часть двигда

, либо по совету мастера наварить на сливное отверстие гайку под пробку и никогда больше не возвращаться к этой теме.
Хм... не знаю че делать теперь. Новый поддон в экзисте от 1000 р. до 5000 р. (оригинал) + замена 2000-2500 р. (с герметиком), а по поводу второго варианта придется без машины дня 2-3 побыть, потому что сварщика у меня знакомого нет, и мастер с сервиса повезет поддон к своему, а машина будет висеть в сервисе, и денежки потихоньку будут капать за простой подъемника, немного я думаю, но будут...
Кто что думает и если ли смысл брать неоригинал?
Вообще, болт (сливную пробку) рекомендуют менять при каждой замене масла. И затягивать ее не со всей дури. Все же конус.
А по делу, стоит обратить внимание на толщину посадочного места под болт. И возможно, если есть какой то не критичный запас, расточить и нарезать резьбу под следующий диаметр. Предварительно, промониторив наличие онного болта от других авто. БелАЗ, к примеру
Ну а если, сумма в 8-10 т.р. по Вашему кошельку не ударит, преимущество, конечно, за новым картером.
Интересно, это тому, кто машину "любит своими руками".