Warrior писал(а):
ок, давайте предметно, есть несколько договоров, все фактически постоплатные
1. агентский договор - я в качестве агента принимаю деньги от кого-то, часть перевожу принципалу. какой порядок документации?
2. договор, по которому я оказываю услуги кому-то, получаю за это деньги, приложения составляются ежемесячно на разные суммы, постфактум
3. договор, аналогичный второму пункту, только сумма формируется автоматически, ее видно в статистике
каковы должны быть мои действия по каждому из договоров? со строительством, к счастью, никак не связано, лицензия не требуется
PS я выступаю в качестве ИП по УСН
1. та часть которая остаетс у тебя-агентское вознаграждение, по итогам месяца необходимо выставить акт на сумму агентского вознаграждения с приложение отчета агента, в котором должна быть раскрыта информация об проделанной в интересах и по поручению принципала рабте. Счет на перечисление в данном случае не требуется, средства необходимо перечислять по банковским реквизитам указанным в договоре.
2. на сколько я понимаю приложения к договору задним числом, в принципе если заказчиков устраивает такой порядок определения стоимости работ (услуг), можно подписать договор согласно которому предусмотреть все необходимое и указать что окончательная стоимоть определяется в акте приема передачи, который выставлять полюбому. Счет на оплату вещь абсолютно не обязательная, можно все реквизиты и сроки перечисления денег предусмотреть договором. Но если контрагент контора крупная скорее всего сет затребуют, в таком случае счет выставляется вместе с актом.
3.в любом случае необходимо оформлять акт приема передачи, это снимет юридические споры, плюс он скорее всего необходим заказчику, без него он не признает расходы в налоговом учете. Тебе, с учетом того что бухгалтерский учет у тебя не обязателен, акт на реализацию, как таковой вообще не нужен, в КУДиР все равно запись должна попасть по факту зачисления денег на расчетный счет или в кассу