Раз уж поднял эту тему выложу отчет о Прохождении регистрации авто в МРЭО г. Самары.
Зная, что в понедельник кривой график приема автомобилей, запланировал постановку на учет во вторник. Но внутренний голос настойчиво уговорил поехать в понедельник в МРЭО через весь город на обследование местности, т.к. одно дело приблизительно знать, что и где, но увидеть своими глазами и оценить - это другое. Не торопясь, приехал я в МРЭО где-то в 13-30 и поставил машину, как оказалось позднее на площадку, где проводят осмотр машины перед выдачей номеров, причем влез сразу в очередь на свободное место. Дальше меня направили добрые люди в здание, где оплатил все квитанции и получил направление на осмотр. Когда я подошел к машине, в тот же момент к ней направлялся инспектор и попросил вежливо открыть капот, где он сам без чьей-либо помощи нашел с фонариком номер на двигателе (сам я на тот момент честно признаюсь, не знал) и произвел все отметки. Про ТО, нашел около МРЭО бокс, где проходят ТО и парня, который за реально небольшое вознаграждение согласился провести меня по "зеленому коридору" (детали могу написать в личку). Больше в тот день мне ничего не светило. И я уже ждал вторника, где осталось получить номера и пройти ТО. На следующий день, во вторник, приехав к 8-30, занял очередь, т.к. электронная очередь по техническим причинам накрылась, и был всего лишь 12-ми соответственно 2-м в свое окошко, которых на втором этаже больше десяти. К 10-30 я получил свои номера, прикрутив которые, я направился на ТО. Его прошел в 11-00. Вовремя прохождения ТО все сотрудники бокса косились, обсуждали и спрашивали, сколько стоит МОЕ чудо. Итого чистого времени на регистрацию и прохождение ТО я насчитал 3,5 часа.
|