moreman писал(а):
Смею предположить, что 91 это по американской классификации, при переводе в европейскую, получится как раз 95. А по поводу дефорсирования, это действительно только на бумаге. В ветке чип-тюнинг уже много кто замерял мощность до чипа, и ни у кого меньше160 сил не показало. Так что, ПОВТОРЮСЬ: О 92 бензине, тем более, применительно к высокопроизводительному мотору с системой прямого впрыска FSI, речь идти НЕ МОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ!!! Берегите свою кайфовую машину и, в том числе, от собственных предрассудков!

Блииин, как будто мы на разных языках говорим. Что Вы прицепились к этому несчастному 92-му бензину? Я вспомнил о нем лишь только потому, что на лючке написанно 95/91. Нужно лить, то что предписывает производитель, в моем случае это 95 и в исключительных случаях допускается использование 91, ну видимо лишь для того, чтобы доехать до нормальной заправки, при этом избегать максимальной нагрузки на двигатель, но еще раз повторяю - лично я 91-92 и не собирался и несобираюсь использовать. Но и 98 использовать так же не буду по двум причинам -1) чем выше октановое число бензина, тем меньше скорость его горения, по причине большего количества антидетоннационных присадок, а следовательно если двигатель не расчитан на его использования (как в моем случае например) то имеется большой риск перегреть выпускные клапана, вплоть до их прогара. 2) производитель не указал 98 бензин в списке допустимых к использованию, опять же применительно к моему автомобилю, а я в отличии от некоторых не считаю себя умнее производителя. Поэтому остается 95, который я и использую.
Ну а если у кого-то написано 98/95, то ясень пень лучше - 98, кто же тут спорит.