Cosmos писал(а):
Вася, во-первых, ты сначала определись на "ты" или на "вы", а то через раз. Не понятно обращение..
да мне не принципиально ты вы
Cosmos писал(а):
В третьих, что бы спорить на эту тему, получше изучи принцип работы четырехтактного двигателя, прежде чем утверждать, что здесь бред, а что нет..
в этом вопросе достаточно курса школьной химии и законов сохранения и постоянства
Cosmos писал(а):
Насчёт: "выхлопные газы не контактируют с большей частью поверхностей". Т.е. получается, что ты всерьез уверен, что нагара внутри дв нет!?
не знаю как у тебя, что там получается, но это лишь говорит о том, что писал выше "выхлопные газы не контактируют с большей поверхностью двигателя" можно даже соотношение площадей посчитать, массы "нагара" в масле, и это не говоря о температуре поверхностей и связи оседания сажы от температыры (камера сгорания/выхлопная система), думаю "сажа" подразумевается под нагаром
Cosmos писал(а):
А как же свечи? Ты видел нагар на свечах когда-нибудь? НАГАР есть! Как тебе ещё обьяснить Х.З.
постеснялись бы про нагар на свечах писать в контексте масла.
что сажа оседает я не против, но вот сколько её оседает, где, куда уходит, и сколько её нужно чтобы масло окрасить, и то что хорошее масло его смывает а плохое, видимо не смывает оставляя части цилиндра в саже, или переносит со стенки цилиндра и оставляет на других деталях двигателя, само не окрашиваясь, а с них уже не смывает, это бред отборный
Cosmos писал(а):
Не "масса масла", как ты выше заметил, а объем! И он действительно увеличивается, к концу срока службы масла, но не на много, тому есть много причин (не только из-за нагара), не хочу здесь все описывать..
Именно масса, есть такие законы "постоянства массы" и химического состава", а вот закон сохранениния обьема не слышал, не всегда взаимное растворение веществ ведёт в увеличению объема, а уж тем более пропорциональному
Cosmos писал(а):
В четвертых говорил же уже, не ИНТЕРЕСНО!
так не читай, раз не интересно, и бред не пиши поощряя невежество
Cosmos писал(а):
Во-вторых не "целиндр", а цилиндр.
вот с этим согласен, в граматике понимаешь