vuglusskr писал(а):
... но ВАГ по части ваших вопросов отправит на оф сайт, и будет прав.
А если инфо на сайте меняется, то не думаете ли Вы, что и у дилеров такая-же информация?
т.е. если написано менять на 30.000 то они и будут настаивать на смене!
просто перед очередным ТО стоит покурить офсайт и все
Расскажу маленькую историю, может тогда будет понятней почему я хочу это сделать:
Прохожу ТО-2. на руках все выкладки по нему, с нормо-часами, сервисным листом и т.п.
Приезжаю к ОД, они мне "впаривают" замену топливного фильтра и нормо-часы намного выше
Тычут как раз таки на ОФ.сайт который вы указываете, я им показываю сервисный лист и прошу то же самое распечатать им с Эльзы.
После этого таких выкрутасов не было и не пытаются больше обмануть.
ОД
обязаны пользоваться программой Эльза - вот это официальная информация ВАГ, там указано какие работы входят и нормо-часы в ZE (1 ZE = 8 минут).
Инспекционный сервис никогда не являлся регламентной работой на ТО
А сайт ... его контролирует только ФГР, т.к. они оф.представители VW в РФ.
Я если честно не верю ФГР и поэтому хочу получить оф.ответ с пиндосии.
Они конечно отправят в ФГР, НО ... ответ будет проконтролирован специалистами ВАГ
Вот моя позиция, надеюсь всё разжевал
vuglusskr писал(а):
Предвосхищаю ответ ВАГ по жору масла:
Ваш вопрос очень важен для нас, а особенно для нас важна удовлетворенность клиентов нашей продукцией, но мы как лидирующий производитель ответственно заявляем, что двигатель CDAA является турбированным, и потребление масла - нормальное явление для такого типа двигателей, которое, в свою очередь, зависит от ряда параметров, таких как стиль вождения, тип масла, высоту над уровнем моря, атмосферное давление и конечно-же скорость ветра на квадрат вакуумма. Если у вас возникли вопросы по потреблению масла вы можете сделать замер у оф. дилера.

Посмотрим официальный ответ, если такой ответ будет, я его отправлю в Главную дорогу, За рулем и ещё куда нибудь ... пусть потом отписываются как хотят