Всем привет!
Начну традиционную понедельничную рубрику отчетов!
Так как отчет включает много вопросов: ТО, масло, работу сервисов и т.д. Написал в этом разделе.
Экономика должна быть экономикой - стал обзванивать сервисы на предмет стоимости ТО.
Первое ТО делал в АВИЛОНе за смешные деньги да и рядом с работой, что удивило и порадовало. Цифра в 23000 за второе ТО вызвала легкое удивление
Стал обзванивать других официальных дилеров. Ценник не менялся.
Нашел на сайте одного из дилеров что входит в ТО - удивление переросло хитрое понимание

. В стоимость работ входит замена соединительного элемента одного из фильтров, работа необязательная и стоит 7000! тышь. Мило, подумал я и позвонил в Автопрестус, где брал машину.
Мне назвали ценник в 13600, что меня устроило и я записался на ТО на субботу.
В погоне за дикой выгодой

я заказал у ГРИЗЛИ с форума "суповой набор номер два" для прохождения ТО2, только без масла. Который мне обошелся в 3600.
Забегая вперед скажу, что когда мне выставили счет за проведение работ, 10 000, я понял, что где-то сам себя на@бал! Ибо итоговая сумма с расходниками получилась точно такой же как, если бы я все брал у официалов. Подскажите, где я ошибся?
Машинку бесплатно помыли, вопросов нет и загнали в сервисную зону! Владимиру, моему сервисмЭну я сказал что расходники мои. Масло ваше. Выбрал кастрол, ибо до этого был он и нареканий к нему у меня за 30 000 км не было.
На что Услышал в ответ, а масло не расходник?, хитро пошутил Владимир. Расходник, пошутил в ответ я, но Ваш. Владимир сказал не наш, наш это мобил1. Я сказал, что нареканий нет, на что услышал в ответ очередную шутку - ну это сейчас, а вот через годик увидите. Я мысленно отправил его зад, но лишь мило улыбнулся и сказал "спасибо за напутствие". Если бы я знал как он ПРАВ. а самое главное почему! Но об это в конце истории.
Кто читал мои предыдущие опусы, наверное помнят, что недавно я своим правым передним колесом решил знаменитую неразрешимую задачу - Квадратуры круга (как построить квадрат одинаковой площади с имеющимся кругом без посторонних помощи), а потому попросил проверить подвеску. Приемщика я спросил - инспекционны сервис, включенный в ТО, предусматривает проверку подвески? И получил жизнеутверждающий ответ ДА!
При получении я был удивлен дважды - суммой, о чем писал ранее, а также отделным пунктом выделенными работами по осмотру подвески! Но так как сумма было 300 рэ. И результат положительный - то есть все в порядке - я забил.
Но основательно ох@ел я когда увидел какое масло залили -
это была Кастрюля LONGLIFE III 5w30.
А насколько я помню для России оно НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО - ибо коксуется с нашим бензином. И потому стали ясны слова сервисмЭна - о том, что на кастроле я долго не проезжу!
В связи со всем этим два вопроса:
1. Где я ошибся, купив сам расходники и пройдя ТО получил ТУ ЖЕ сумму?
2. Реально ли заставить перезалить масло сервис? ну это скорее к
Крошке на ССP. s. Тоже посмотрел новую ЦаЦу. Остаюсь при своем мнении. Попа - секс, морда на любителя. Но люблю только свою

.
Однако, брал бы сейчас - взял бы не раздумывая!