NerZul писал(а):
Да в мануале черным по белому написано - НЕЛЬЗЯ!!! и в инструкции для родного карандашика для резинок - тоже НЕЛЬЗЯ!!!
Прежде всего ухудшается сцепление резинки со стеклом... как мининум плотность прилегания становится меньше за счет образования силиконовой "подушки"... это помимо разводов на кромке стекла... при диагональных, продольных, поперечных деформациях кузова в процессе ежедневной эксплуатации стекло будет "гулять"... этого скорее всего будет достаточно, для того, чтобы между стеклом и уплотнителем попала грязь, вода и т.п....
Еще как вариант - резина резине рознь... состав резинок, с которыми соприкасается стекло может быть особенным... например резинки могут быть немаслостойкими... тогда попадание на них силикона при краткосрочном положительном эффекте фактически сильно снизит эксплуатационные качества резины...
Можно еще в ВАГ Рус написать с просьбой дать пояснения, почему у них в мануале к СС написано про недопустимость применения силиконовых смазок на резиновых уплотнителях стекол дверей автомобиля.
Мне сейлз из Автотрейда, который продавал автомобиль посоветовал как раз силиконом смазать резинки дверные, а петли смазкой. Провел меня - показал как его автомобиль (тоже СС) висел в ремонтной зоне менял колодки и тоже были смазаны петли и резинки стекол.
Мне кажется сгоревший мотор электропривода от примерзшего стекла доставит больше гемороя, чем 2-см отметка от силикона по низу стекла. К тому же летом можно обезжиривателем пройти неагрессивным и убрать.
Про плотность прилегания доставило. Ты же смазываешь как раз для того чтобы силикон (по сути адски гидрофобный полимер) вытеснял воду из зоны контакта. То есть как раз если силикона нет - то вода и грязь попадает.
Я думаю что запрещено смазывать как раз из за того, что оттирается он хреново.