Доброго времени суток! Честно прочитал все 40 страниц текста - где то полезного, где то не очень... Вот мои 5 копеек за весь период зимней эксплуатации Почти все, что перечислено, пришлось за 2 года испытать на себе. 1. щетки из сервисного положения при наборе скорости не опускаются обратно; до этого была Джетта, там при наборе скорости щетки уходили сами вниз. Некритично - не заморачиваюсь. 2. сегодня ночью было около 30 с минусом, завел тачку с утра минут 20 она у меня молотила. Сев в машину, обнаружил горящий значок и сообщение об отказе датчика давления в шинах. С этой проблемой обращался к ОД (прошлой зимой на трассе загорелся - Проверьте давление в шинах, выскочил - всё гуд), проблем официалы обнаружить не удалось. В наши морозные зимы очень было бы не плохо иметь возможность закрывать заведенный автомобиль, но к сожалению единственные возможные варианты: сигналка или снять колпочек на ручке и вручную заблокировать дверь, опять таки сигналка не работает - ну правда КАСКО есть. Тоже не критично. 3. стекла иногда примерзают - давно прочитал совет про карточку 4. подсвистывала печка - после 4 го обращения к ОД (пришлось оставить на ночь у них для холодного пуска) что то там поменяли, проблема ушла, но с учетом того, что гарантия закончилась, очень напугала цена: 10 тыщ за моторчик и 4 тыс за замену(((( 5. когда было несколько дней за 30 - машина гудела и ревела как трактор, хотя ни разу (тьфу тьфу тьфу) не подвела - то ли глушитель, то ли что то еще. Пока все гуд...))) 6. про прогрев: купил автоодеяло, правда на мой взгляд, особого смысла в нем нет. При минус 10 - 15 тачку почти не грею, обороты опускаются я еду. Когда за минус 20 - минут 10 грею все равно. Спасает накидка из овчины, подаренная на день варенья. Итак, теперь вопрос, ответ на который на протяжении 40 страниц я тщетно пытался отыскать (может гдето есть такая тема): - стеклоподъемники: проявляется исключительно на левой передней (водительской) двери, только в эту зиму (прошлой все хорошо было), когда изнутри открываю дверь приспускание стекла происходит с паузой/задержкой. Официалы сказали, что примерзают, но я то проверял, стекло нормально опускается. Снаружи открывается без проблем. У меня машина заводится с кнопки, когда глушишь авто кнопкой автоматом стекла не опускаются, открывая ручкой изнутри притормаживает/пару раз замечал как жена просто открывала не запариваясь прям через уплотнитель. И дело то не в стеклоподъемнике, когда заводишь с ключа (не с кнопки, то есть вставляешь ключ в дырдочку при заводе), а потом глушишь вытаскивая ключ все 4 стеклоподъемника автоматов опускаются. И тогда проблем нет. Может какой тросик в двери ослабился, который соединяет внутреннюю ручку открывания двери и механизм опускания стекла, а может еще что.... ЖДУ советов и предложений Извините, если где то эта проблема уже обсуждалась - я не нашел Второй вопрос: гарантия завершилась, большого желания оставаться у ОД нет. Может быть, кто нибудь посоветует сервис в Екатеринбурге по Фольцам. Заранее спасибо!
|