Добрый вечер всем форумчанам! Опишу свою ситуацию и попрошу Вашего совета, может кто сталкивался с подобной проблемой. Итак о машине: 2.0 л. --- 211 л.с. (выпуск 2011 года, пробег 2100 км.) Первое время очень радовался тормозам на машине (до этого ездил на американцах, кто ездил поймет отличие). На пробеге около 1000 км. при поездке на дачу и стояние в пробках под дождем, обнаружил "баг". Педаль тормоза за 5 км. до дачи стала ходить намного "длиннее" обычного (то есть если обычно надо было немного нажать и машина тормозила, то тут усилий надо было приложить в 2 раза больше). Тогда подумал, что устал, дождь, нога затекла и т.д. На следующий день выехал, все гуд. Далее на прошлой неделе выехал из дома "заряженный" )). Настроение бомба, обкатка пройдена, дороги свободны и т.д. 5 минут быстрой езды, и опять тот же номер с педалью "тормоз". Опять ни с того, ни с сего стала "ходить" дольше (глубже) обычного! Теперь был уверен, что что-то не так. Исследовал форум, нашел тему о тормозах, "прочикистил"... говорят, что тормоза перегреваются (подумал: "них.я себе радость!", до СС был американец 3.8 л. 240 л.с. и никаких проблем за годы езды с тормозами, "как по часам", хоть и немного другая специфика работы тормозной системы). Расстояние от дома до работы 17 км. Еду из центра против потока 15 минут. И за это время (пусть и жарко +25 градусов) тормоза перегрелись. Подумал ок, буду знать и буду "благодарен" инженерам "фольца". В тот же день вечером работа тормозов нормализовалась (опять стали "жестче"). И вот в пятницу еду домой. На мосту притормаживаю и пролетаю через стык, жесткий, срабатывает АБС и тут же тормоза становятся опять "вялыми", педаль ходит дольше, тормохит хуже и т.д. С тех эта радость не проходит! Ломаю голову, что это? То ли я дурак, то ли тормоза так и должны работать просто за счет новых дисков и колодок первые 2000 км. тормоза работали по-другому, то ли они перегреваются при +20, то ли что-то не так из-за АБС, то ли пора мне навестить врача ))) Уважаемые коллеги, признателен тем, кто дочитал до конца и очень надеюсь на Ваши советы.
З. Ы. Думаю, съездить к официалам, провести диагностику тормозной системы (за свой счет естественно).
_________________ ★Shifty★
Последний раз редактировалось Shifty 06 июн 2011, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
|