eRazer писал(а):
Romka009 писал(а):
даже если ты на дилере поменяешь и всплывут проблемы,я думаю без суда ничего не решится.......
Edward писал(а):
Вот поэтому я уже несколько раз писал, что масло нужно брать у представителя фирмы, т.е. если Шелл, то ищите дилера Шелл в вашем городе. Им хотя бы можно пестон вставить.
Слежу за темой и поражаюсь наивности г-на
Edward'а - неужели если у тебя движок клина словит (не дай Бог, конечно) из-за масла, которые ты купил у дилера Шелл в Омске, ты думаешь, что без проблем предъявишь им этот факт и все вопросы будут мирно решены?
Имхо мы не в той стране живем где такое возможно - в ответ офиц.дилер Шелл тебе скажет, что ничем не подтвержден тот факт, что в твоем моторе залито
то самое масло, которое они тебе продали вот по
этому чеку (который ты конечно им предъявишь).
И что же дальше - тупик?! Нет!
Дальше ---> экспертиза масла+время+деньги = нервы и в конечном итоге судебный процесс. Так что уповать на официальных дилеров тех или иных продуктов конечно хорошо, но это не панацея от возможной "болезни" ихмо
eRazerА не надо поражаться. У тебя своё мнение, у меня своё. И по мимо чеков при покупке, есть и другие документы, которые подтверждаю что, где и когда ты делаешь со своим авто.
Я не знаю как у тебя, а у меня абсолютно все документы сохранены и сохраняю. Хотя это больше для личной статистики. Это первое.
Второе. Дилерство предполагает поставки напрямую, без посредников. И это хоть какая-то гарантия "правильности" масла, которое работает в движке без последствий.
А угрохать движок можно и с лучшим маслом в мире, если за рулём дебил.
Третье. Мы не в той стране живём, потому, что сами такие. Чуть случись чего, на жопу сели, обделались, репу почесали и началось решение проблемы сомостоятельно. Сколько слышу возмущений, а дальше этого дело не идёт. Только болталогия за столом на кухне. А реально взять за жопу того, кто продал палёнку, не посмеют. И всё потому, что - это время, нервы и т.д. Типа; "Да ну его. Не хочу связываться" Типичная фраза нашего народа, которая и формирует такое ИМХО, которое ты и описал.
На Драйве человек добился замены целого авто, по причине жора масла. И всё потому, что он сразу на этом начал настаивать. Ему предложили поменять движок, но он настоял на своём.
В течении года это всё тянулось, но дело обошлось без суда. Дилер всё-таки пошёл на уступку, т.к. до судебная предъява была предоставлена руководителям, подтверждающая его намерение идти до конца.
Это просто пример того, что и у нас можно многого добиться.
А самое страшное, что наш Россиянин практически не знает законов. Короче быдла по своей сути, потому и страна такая получается.