кидайте сюда, думаю там ничего секретного ...
Крошка на СС писал(а):
Максим писал(а):
Привет! У меня залито масло Castrol EDGE Professional longlife III 5W-30. Решил прикупить данное масло для долива и столкнулся с его полным отсутствием в магазинах. Подскажи, пожалуйста, можно ли мне долить масло Castrol EDGE Professional 5W-30 (не Longlife)? И вообще по какому принципу доливаем масло? Главное, чтобы был одинаковый допуск или еще что-то?
доливаем по допуску и наименование масла сверяем с таблицей в ФАК, если масла такого в табличке нет, то я бы не советовала его брать
Крошка на СС писал(а):
Максим писал(а):
Может быть я задам глупый вопрос, но что такое ФАК? Я правильно понял что поверх своего залитого Сastrol с допуском 504 и сервисом Longlife я могу залить любое другое масло (Mobil, Shell и т.д.) лишь бы допуск у этого масла был тоже 504?
если у вас 1,8, тогда вам нужно масло 502 допуска
Крошка на СС писал(а):
Максим писал(а):
На сервисе мне залили масло с допуском 504. Я написал письмо в представительство VW и мне ответили, что можно лить 504. Хотя я тщательно изучал даннуй вопрос на нашем форуме и все таки больше склоняюсь к тому, что надо липь масло с допуском 502. В любом случае, сейчас у меня залито масло с допуском 504 (Longlife) и как я понимаю, долить я могу любое масло, лишь бы допуск был тоже 504. Правильно?
можно и 502, на долив не принципиально
Крошка на СС писал(а):
Максим писал(а):
То есть я могу долить масло с допуском как 502, так и 504. Марка масла может быть любой и сервис Longlife не принципиален?
Лонглайф сервиса нет в России, но коль уж у вас 504 залито, можете как его лить, так и 502. Марка масла значения не имеет.
Крошка на СС писал(а):
Максим писал(а):
:sh_ok: А что значит надпись longlife на бутылке с маслом?
На бутылке могут писать все что угодно, хоть гуано, важен допуск