neverhood писал(а):
Друзья, у меня последний вопрос остался!
Хочу сменить масло кастрол на мотюль. В файликах КрошкинаСС в ФАКе, не нашел масло Motul 300V. Его можно лить ? или нельзя? Какие спецификации у него по допускам ?
И какой допуск все таки лить ? 502 или 504 ? в инструкции написано если замена раз в 15 000 (а у меня бортовой пишет что раз в 15) ТО 502 ДОПУСК, ЕСЛИ РАЗ В 30 ТЫСЯЧ ,ТО 504. дИЛЕР РЕКОМЕНДУЕТ МАСЛО С 504 ДОПУСКОМ.
Заранее спасибо за ответ.
По Motul;
В ФАКе выложены масла которые одобрены WV. Т.е при использовании этих масел двигатель должен отработать заложенный инженерами ресурс. Всё остальное на свой страх и риск. Как я понимаю - эти одобрения завода, есть рекомендации, а не требования. Другой момент. Общался с одним человечком, который сказал, что Motul, масла для движков работающих в больших нагрузках и высоких оборотах, что-то типа Субарика STI и подобное ему. Лично я не утверждаю этого, т.к. думаю, что у этого производителя есть масла и для гражданских двигателей. Надо бы плотнее изучить этот брэнд.
И по допускам;
В этой теме уже было написано, лабороторные данные показали, что в наших условиях, (климат, пыль, топливо и т.д.) оптимальнее работает 502 допуск. И его ресурс заявлен жёстко на 15 тыс. км. Именно поэтому в новых машинах, в паспортине уже указывается 502 допуск (лично смотрел, т.к. у меня ещё написано и 502 и 504. старое издание мануала). А бортовой комп в нашей стране настроен на показания интервала согласно регламента. Поэтому ты и видешь цифру 15 тыс. км. Как и все мы.
А 504 допуск типа тоже можно использовать, но менять у нас его всё равно через 15 тыс.
Вообще, на сколько я помню, в теме мелькнула фраза, что при переходе на 502 допуск, в 80% прекращается жор масла. (ты уже знаешь, что наши движки грешат этим) Я решил попробовать 502 и оказался в числе 20%. Фокус не удался, факир был пьян...
Вот как-то так. А что ты будешь делать, в конечном итоге, решать тебе.