Крошка на СС писал(а):
Виктор писал(а):
Вот блин, не прочитал вовремя, теперь поздно уже наверное...
У меня съедала до ТО-1 на каждые 5 тыс. км один литр. На ТО-1 поменял на LongLife 5w30. Ровно через 5000 км загорелась лампа. Я почитав форум и посоветовавшись на 20000 поменял на 0w30 EDGE с допуском 502. Залил ровно 4 литра без замены фильтра, т.к. меняли на ТО-1, а он там вроде вверх ногами, так что должно было и с него слиться. Получилось в итоге половина уровня. Но через 2500 км снова загорелась лампа "МАСЛА ДАВАЙ!!!" Долил литр, посмотрю дальше. Но судя по всему расход примерно одинаковый, что 5w30 LL, что на 0W30 EDGE. На ТО-2 попрошу залить 5W30 с допуском 502, может на нем поменьше кушать будет, хотя сомневаюсь...
еще не поздно.
ситуация как-то не ясна.
на фильтре остается около 200мл., тоесть вы должны были залить 4,5 л. Если вы залили как и сказали, то показание уровня правильное.
Я бы посоветовала все-таки довести уровень до максимума, если на этом масле расход будет 250-300мл - двигатель в ремонт.
Конечно на ТО1 стоило бы залить допускное.
Ок. Сброшу документы по ТО-1, постараюсь завтра с работы, т.к. дома нет сканера.Может фото попробую.
А что не ясно?
Я не стремился при ТО залить МАХ уровень. Серединка самое оно.
Как загорелась лампа, залил 1 литр того же масла EDGE 0w30, получил МАХ уровень. Теперь крайне интересно, когда загорится снова? Сильно не парюсь, как я понял 1 литр на 5 тыс. км - это не самый большой расход здесь на форуме.
Вот чего я не понял, больше 250-300 грамм это за какой пробег???
На ТО-1 я еще не знал про допуск 502, в книжке совсем другая инфа. Ехал и был полностью уверен, что LongLife самое лучшее масло, даже сам дилера поискал, чтобы именно такое лили, правда долго искать не пришлось))) Это я уже после этого здесь узнал, что допуск нужен 502, вот и поменял сам на 20000 км.
Вот думаю, может надо было именно 5W30, а не 0W30?
И все же фраза:"Я бы посоветовала все-таки довести уровень до максимума, если на этом масле расход будет 250-300мл - двигатель в ремонт" ПРИ КАКОМ ПРОБЕГЕ? Ведь в книжке вроде бы до 0,5 литра на 1000 км???