Алексей писал(а):
А на что ответ ждем, можно прояснить?
Последнее, что в ветке лежит - "аргументированный" ответ ФГР. Я так понимаю, что Катя
еще что-то запулила им? Интересны контраргументы. Кать, ну, не лишай такого чтива, запости уж, а?))
"Добрый день госпо(дин/жа) Фольксваген Груп Рус!
К сожалению Вы не представились, не написали свою должность.
Из тех многих красивых слов, что Вы мне написали сути - мало. Из присланного Вами письма мне стало ясно, что вы не пользуетесь ElsaPro. Еще раз хочу Вам напомнить, что в своей работе сервисные предприятия VW должны руководствоваться данными ELSA (WIN, PRO), а не руководством по эксплуатации.
Направляю Вам файл для ознакомления из ELSAPro по моему автомобилю, а также скриншот из ELSA сервисных таблиц. При правильно сформированном листе на наш российский рынок альтернативы по маслу нет.
Если бы, как Вы говорите, это масло превосходило по качеству масло с допуском 502.00 на нашем рынке - в сервисном листе, а также в таблице "Стандарты по моторным маслам" для QG0/QG2 стоял бы также и 504.00 допуск. Однако, данное масло стоит для рынков с QG1 и имеет альтернативу 503.00 для этого же рынка.
И еще возникает вопрос, почему только на нашем рынке на СС 1,8 TFSI существует проблема с чрезмерным расходом масла? Не связано ли это с очень высоким качеством применяемого в обслуживании масла? Или вы не знаете об этой проблеме? Тем более, что соответствующей TPI по расходу масла от концерна нет.
Может все-таки Вы рекомендуете дилерским предприятиям пользоваться ELSA и проводить работы согласно правильно сформированного сервисного листа?
Надеюсь Вы меня правильно понимаете.
С уважением, Екатерина"