vassa писал(а):
Edward
Ну процесс полимеризации это процесс обратный процессу "распада" на оборот процесс образования длинных цепочек углеводородов
Это давно ли стала технология гидрокрекинга приметивной, на заводах роснефтью только в 15 году запустят комплексы гидрокрекинга)) да и гидрокрекинг, это в основном для топлива. Скорее гидроочистка и деизопарофинизация масел
А по стабильности, просто сохранять физико-химические свойства в широком диапазоне температур и давления.
vassaДавай обратимся к прямому определению.
Полимериза́ция — процесс образования высокомолекулярного вещества путём многократного присоединения молекул низкомолекулярного вещества к активным центрам в растущей молекуле полимера. Молекула мономера, входящая в состав полимера, образует так называемое мономерное звеноА теперь ответь, из чего эта цепочка будет образовываться? Именно из продуктов распада первоначальных компонентов, коими являются присадки.
Я не буду вдаваться во всякие терминологии и блестать эрудицией, ибо это не так. Я колхозник и академиев не заканчивал.
Я пишу так, какие результаты обозначила лаборатория, проводившая исследования.
По крекингу, в нэте, да и тут даже, однажды мелькнула подобная фраза, что это типа простая технология и по настоящему чистая синтетика не получится.
Потому и написал, "так называемая примитивная". Не я её так обозвал, а озвучиваю мнение интернет пространства. Сам лично ни чего против не имею.
А по стабильности, ты абсолютно прав. Ток не все масла могут похвастаться этими свойствами.
Но по мимо лабораторных результатов, есть ещё опыт использования на практике. И как ты наверное видел в моём сообщении, я написал, что статистику по другим маслам, каждый может собрать сам. Я для себя выбрал вариант.