адекватные люди меняют масло раз в 10 тыс. км, на турбо (если вжигать) - 5-6 тыс.км. Что вы понимаете под адекватными людьми я конечно не знаю, но менять вы можете и раз в тыщу, как многие думают чем чаще тем лучше, вопрос только в здравом смысле, в особенности эксплуатации и экономической целесообразности. Убеждать я не кого не буду, но замены в интервале между 10-15 тысячами при обычном режиме эксплуатации достаточно, про турбированные двигатели согласится могу, но только если турбина задействована всегда и кратковременно (например резкое ускорение и торможения) тогда срок можете подкоректировать на пару тысяч (речь идет про турбину низкого давления). насчет того, что масло начинает "работать" после определенного пробега - это как?
Я не собираюсь вдавятся в подробности масел их параметров и разновидностей, ибо есть сайты где написано все упрощенно, но доступно единственное, что скажу, что масло совокупность масленой основы и различных добавок, и некоторые виды добавок полностью набирают свои свойства только при продолжительном нагреве, которые вы не сможете достичь при первом запуске двигателя и первых сотнях километров, это не значит, что оно начинает работать через 10 тысяч, но, то, что свойства такого масла лучше при 2000 чем при нуле реальный факт, хотя и не сказать, что критично. К слову раз зашел разговор про добавки настоятельно не рекомендую лить какие либо добавки в масло эффект вы получите, но мотор убьете. По поводу Москвы сказать не чего не могу, ибо знаю толька про Омские и Самарские условия(которые являются чуть хуже средне российских), а без данных выводы делать не имею права.
|