evstifeev-1 писал(а):
Парень ты неугомонный какой-то!!
Сам ты парень
evstifeev-1 писал(а):
Я тоже не про воздух в бачке!, Ты про жидкость правильно пишешь, но только в своём понимании! Давление в системе образуется как ты и сказал! Но оно там необходимо, так как в среде с повышенным давлением жидкости закипают при более высоких температурах. А рабочая температура ОЖ может достигать 110 градусов и выше, а она (ОЖ) на 70 % состоит из Н2О которое при обычном атмосферном давлении при 100 градусах превращается в пар, чтобы этого не происходило давление в системе охлаждения поднимается до 2 бар, число которых контролирует крышка с клапаном сброса.
ну вопервых, молодец, формулу воды знаешь малекулярную
а вот в остальном,
то ты пишешь (в первом своем посте) что оно для лучшей циркуляции, а теперь что оно
поднимается, что бы жидкость не закипала..., поднимается, простите меня, чем, кем?
может с первопричиной определишься, давление создается что бы не закипала? или все таки жидкость нагривается, чуть расширяется, испарение с поверхности происходит в расширительном бочке(РБ) интенсивнее, количество малекул увеличивается в газовом пространстве РБ, тепрература тоже увеличивается (двигатель то работает), и тем самым в замкнутом контуре создается избыточное давление, которое в свою очередь и в силу элементарных законов физики и сдвигает точку кимпения ОЖ чуть дальше по шкале сельсия?
Да кстати Т кипения ОЖ при атмосферном давлении выше 100 гр.С
evstifeev-1 писал(а):
Судя по твоему настрою, у меня для тебя совет, не бери СС, он для тебя в эксплуатации слишком сложный покажется.
СС был кулен в 10 и продан в 13 году
evstifeev-1 писал(а):
Насчёт чтения, как написано, так и читаю!
Ну коли ты умный такой, я тебя ещё разок поправлю , слово «расширеться» пишется расширяться, (спецально) пишется специально!
когда по пусути сказать нечего начинается поиски ошибок в проваписании, ок я тебя понял, сказать тебе больше не чего
evstifeev-1 писал(а):
На этом будь здоров, удачи тебе с твоим будущим авто!
и тебе не хворать

читаем книжки учимся видить причино-следственные связи