telerost писал(а):
Подскажите, пожалуйста, по ситуации.
Заказал машину в Руслане, обещали, что должна приехать примерно в апреле 2011 года (год производства тоже, соответственно, должен был быть 2011). Но сегодня позвонили и сказали, что машина уже выпущена. И поэтому производства у нее будет 2010.
Несколько вопросов:
- на что реально влияет год выпуска? стоимость страховки? стоимость при продаже? могу ли я везде указывать, например, 2011 год, потому что куплена (и соответственно первая запись в ПТС) будет в 2011 году.
- есть ли какая-нибудь возможность узнать по VIN'у параметры только что собранной машины? мне просто для спокойствия, что собрали ровно то, что я заказывал (а то теперь уже разных сюрпризов жду)
- насколько неправ салон? в договоре, насколько я помню, про год выпуска пункта нет. могу ли я от них что-то еще требовать? отказываться сейчас от машины наверно не очень хочется, т.к. потом еще непонятно сколько ждать.
Мне думается, что это 99% отказная машина, 1 в 1 подходящая под заказанную вами комплектацию.
От нее отказались и дилер решил ее продать Вам. Такие темы уже обсужадались. Узнать коплектацию по ВИНу можно (чтобы убедиться что там именно то, что вы хотели и ничего лишнего или что еще хуже - чего-то нет. Либо камрады посмотрят либо сам по рой форум, тут ссылку давали на сайт где чел может посмотреть, если ему заявку оставить. Правда есть еще вариант, что у салона были заказаны уже похожие машины (мож даже точно такая же). Ее произвели для салона и он решил ее продать поскорее чтобы улучшить показатели, получить премию. и т.п.
Ну если Вас смущает, что Вы покупаете машину в декабре, то требуйте скидку - мол авто уходящего года.
Но вряд ли вам дадут ее - желающих купить поскорее и ждунов и здесь хвататет - машина 100% уйдет, а вы будете ждать свою еще полгода. ИМХО если деньги есть и комплекташка устраивает то лучше брать. Тем более с 1 января будет подорожание на 1 %. ВСЕ ИМХО.И если вы не рассчитывали подкопить деньжат к апрелю, то Вам ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО!