Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 20 июн 2025, 15:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Думаю о новом "друге"!
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 12:09 

Passat CC:: Другой авто / жду CC
Всем привет-я тут новенький.
Сильно не ругайте - поиском умею пользоваться, впринципе все что интересовало - нашел.
Но для себя хотел бы зафиксировать некий список с критериями перед покупкой.
Сразу оговорюсь что для отжига и дичайших гонок имеется третий гольф со злым мотором 2.0 16в (скорок ксати должны быть дросселя :-) )

Брать хочу в середине лета - бюджет ~850 т.р. +- 30т.р. год от 2009.
Значит на данный момент я уяснил что надо брать авто с мотором 2.0 Турбо, так как на них ставились более надежные автоматы, нежели на 1.8т.
Машина должна быть без пневмы(вроде её не было на СС), так как эта подвеска ненадежная + буду чутка занижать чтобы воткнуть "козырные" колеса.
Расскажите пожалуйста о механизме стекол и стеклоподъемников, есть ли проблемы открытия/закрытия после мойки в зимний период.

Ну и в целом хотел бы здесь собрать все адекватные советы и уточнения, чтобы прям с этим перечнем ехать за покупкой.
Заранее спасибо.
Всем МИР!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю о новом "друге"!
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 12:59 

Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Привет!
Если не вдаваться в подробности механизм прост :) тянешь ручку на себя стекло опускается чуть-чуть, тянешь ручку дальше дверь открывается. Если дернуть быстро стекло не успевает опуститься :) но дверь все равно откроется, резинка над дверью отогнется.
Из личного опыта:
Один раз на мойке плохо вытерли машину, и у меня замерзли не стекла, а дверные ручки... Они открывались, но назад не отщелкивались, надо было на них нажать, чтобы вернуть на место.
Без привязки к мойке, однажды примерзли стекла, двери все равно открывались.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 13:29 

По поводу стекла понятно - контролировать чтобы воздухом продували все щели + силиконовые смазки перед каждым сезоном.

Ну а по поводу узлов и агрегатов, трехгодовалое авто рассчитываю искать с реальным пробегом не больше 100 тысяч (желательно) На что нужно обратить внимание при диагностике в сервисе, как понять что автомат живой (который с мотором 2.0Т), по всему остальному - уже пройденный этап, ваговские моторы и подвеска не особо изменились за 15-20 лет производства!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 11:56 

Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Aquascutum писал(а):
Машина должна быть без пневмы(вроде её не было на СС), так как эта подвеска ненадежная + буду чутка занижать чтобы воткнуть "козырные" колеса.
Расскажите пожалуйста о механизме стекол и стеклоподъемников, есть ли проблемы открытия/закрытия после мойки в зимний период.

СС с пневмоподвеской в Россию не поставлялись, но забугорные авто могут ее иметь.
У меня за 2 зимы стекла замерзали всего два раза, когда был ледяной дождь. После мойки не замерзали ни разу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 13:41 

По стеклам все понятно!
Последнее что важно - тандем мотор+кпп
на 2х литровых моторах сколько из известных источников пробегает автомат/дсг6 ? пару сотен хоть отхаживает ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 13:45 

Aquascutum
вопрос на самом деле не очем, как до Вас на нем кто ездил

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 15:08 

Ну я задал такой вопрос так как мой товарищз по хоккею на своем Пассате Б6 2.0 ТДИ менял на 30 000 клапанный блок по гарантии, у своей жены на АУДИ а3 он также менял клапанный блок ровно на таком же пробеге - это с учетом того что он ездит как овощ.
Понятное дело что автомат можно ушатать и за 10 т.к., меня интересует надежность кпп при учете того что человек, продающий авто, был адекватным и эксплуатировал его в обычном режиме.
Вон у товарища на ауди а6 2001 года автомат отлично работал на 250 т.к., а у кого то на новых авто кпп не доходит и до 50 т.км

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 15:31 

Aquascutum писал(а):
Ну я задал такой вопрос так как мой товарищз по хоккею на своем Пассате Б6 2.0 ТДИ менял на 30 000 клапанный блок по гарантии, у своей жены на АУДИ а3 он также менял клапанный блок ровно на таком же пробеге - это с учетом того что он ездит как овощ.
Понятное дело что автомат можно ушатать и за 10 т.к., меня интересует надежность кпп при учете того что человек, продающий авто, был адекватным и эксплуатировал его в обычном режиме.
Вон у товарища на ауди а6 2001 года автомат отлично работал на 250 т.к., а у кого то на новых авто кпп не доходит и до 50 т.км

так при покупке БУ у Вас минимальные шансы узнать как до вас эксплуатировали машину и в каких режимах, только по косвенным признакам. по поводу ауди 2001 г на них стояли пактически не убиваемые пятиступенчатые автоматы, как и на моём бывшем пассате 2002 года, автомат на которой убил сломанный ДМРВ
в чем отличия при покупке 6 и 7 дсг, сейчас их снивилировали по затрате бабла продлённой гарантией на мехатрон и сцепу для 7 дсг, никто мехатрон по гарантии менять не 6 дсг не будет, а проблемы с ним есть
а за исключением этих деталий коробка норм, да бывают случаи её смерти, но судя по количеству машин тут у нас и у скольких умерла коробка вся, не такое ухж и частое явление.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 16:11 

Passat CC:: 2.0 TSI АКПП
На типтронах проблемный гидроблок, к 80-90 тысячам может умереть. Писали что с 2010г. проблему с ним устранили. На 2.0 TSI нареканий не нашел сколько не искал. Хотя у меня пробег перевалил уже за 90тыс. с типтроном все ок, двигателем потребления масла не обнаружил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 16:17 

Вот примерно это и хотел услышать. Спасибо.
2.0 TSI я так понял это чуть усовершенствованный 1.8Т, который был на 4 гольфах и пассатах Б5 ???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 16:25 

Passat CC:: 2.0 TSI 6-DSG
Aquascutum писал(а):
По стеклам все понятно!
Последнее что важно - тандем мотор+кпп
на 2х литровых моторах сколько из известных источников пробегает автомат/дсг6 ? пару сотен хоть отхаживает ?

думаю нет.наверное таких сейчас единицы(если вообще есть).форсунки врятли столько проживут. турбина скорее всего попросится на покой. и коробка переборки.вопрос сколько станет ремонт. автомат ремонтопригоден вполне. ДСГ6-не очень(только замена мехатроника,сцепления в сборе).да и 200км-пробег очень большой по легковым меркам.можно ожидать чего угодня-сейчас никто не делает вечных авто больше.невыгодно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 16:32 

ну даже если брать авто, то я на нем проеду не больше 50-60 т.к., так что впринципе можно ожидать что у меня (получается второго владельца авто) небольшой шанс того что автомат встанет мертвым грузом. Я готов на адекватные вливания денег, даже готов разово выложить хорошую сумму, но чтобы это было ремонтом с последующей гарантией.
По хорошему надо брать новое авто, но пока ситуация располагает финансами на 3 годовалый ЦЭЦЭ.
А круз или фокус очень не хочется брать как второе авто :-)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]