Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 16 июн 2025, 17:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: хочу СС!ПОДСКАЖИТЕ!
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 19:17 

Passat CC:: Другой авто / жду CC
Dex83 писал(а):
прочитал ветку-решил добавить комментарий по существу вопроса.

если берешь не новую машину, то самое опасное сочетание-1,8 мотор +DSG7.1,8 движок подъедает масло,но это сильно зависит от манеры езды. у кого то литр на 2000км,кто то литр на 5000 заливает. тут как повезет и кто как ездит. самое печальное, что движки 1,8 бывают умирают совсем -клапана встречаются с поршнями из за вытянувшейся цепи. по гарантии меняют безоговорочно,вроде по кулансу тоже. но если машине 5 лет-то не уверен. Но это случается не часто. а вот DSG7 умирает постоянно. и ремонтировать придется за свой счет.(если под гарантию продленную не попадает авто).для меня инересна была б цена ремонта-говорят что сцепа с заменой стоит в районе 30 к рублей-если правда,то не разорительно . но там может быть и мехатроник,и сами шестеренки-в общем можно попасть серьезно с этим агрегатом. я бы обходил его стороной при покупке негарантийного авто. гораздо лучше 2,0 мотор(дизель или бенз)+ DSG6 или Tiptronic-автомат. автоматы тоже умирают после 100к км,но после ремонта опять все ОК надолго. насчет аккуму и лючка-вообше не парься!лючок просто продувай после мойки, а если сядет аккум-то ничего страшного не будет!стекла даже если не приопускаются-все равно двери нормально открываюся, а после замены аккумуса надо код магнитолы ввести (а может и не придется даже), проехать километр(чтоб ошибки ушли с приборки), а потом vag com стереть ошибки из памяти.кстати если собираешься сам обслуживать авто-то кабель тебе понадобится в обязательном порядке!(плюс время от времени DSG надо делать адаптацию-можно на сервис сгонять,а можно самому кабелем сделать).
По подвеске все ОК(если по ямам не гонять). в принципе после япошек(у меня до пассатов были аккорд 8 и ниссан х-трейл)-ощущение что авто сделано прочнее(особенно металл и лкп). пассат выше чем аккорд (в плане просвета дорожного) ощутимо. но аккорд машина реально надежная(включая автоматы), а с пассатом могут быть неприятности(достаточно дорогостоящие). так что если пассат -то или 1,8 на механике , или 2,0 с любой коробкой. самый надежный вариант-2,0 бензин + tiptronic. он более прожорливый чем DSG7+1,8,но намного надежнее.(dsg6 в бюжет не укладывается).

Удачи в покупке!

что за код магнитолы,и как он вводится!?
что за обновление такое у ДСГ,в чем оно заключается и где обновление взять если самому и как часто!?
tiptronic это возможность ручного переключения!?
к дизелю не лежит душа.
мдааа 2.0 это уже 200 коней мать их,страховка и налог(((

Последний раз редактировалось xrofti 16 дек 2012, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 19:41 

слышал что есть задний диван 3х местный,но что то в объявления не попадаются,они что такие редкие!?.есть у кого фото,хоть так глянуть

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 20:26 

Passat CC:: 2.0 TSI 6-DSG
в общем не парься! ищи 2,0 бенз+ автомат+3х местный диван задний в нормальном состоянии! а там дальше будешь вникать в тонкости владения!так бесполезно объяснять,если ты даже про код магнитолы не знаешь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 23:09 

Dex83 писал(а):
в общем не парься! ищи 2,0 бенз+ автомат+3х местный диван задний в нормальном состоянии! а там дальше будешь вникать в тонкости владения!так бесполезно объяснять,если ты даже про код магнитолы не знаешь.

да откуда же мне знать.я только как неделю назад начал лазить искать ифу,отзывы.про магнитолу ни чего не попадалось.
ну можно было бы и объяснить.
а про диван 3х местный что то в объявах не попадается такой
у вас 2.0 200 л.с!?
сколько страховка и налог!?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 23:18 

Passat CC:: 2.0 TDI 6-DSG
xrofti писал(а):
слышал что есть задний диван 3х местный,но что то в объявления не попадаются,они что такие редкие!?.есть у кого фото,хоть так глянуть

Если у Вас в городе есть дилеры Фольксвагена, проще всего съездить в салон и посмотреть на автомобили в шоуруме и подергать менеджера по трейд-ину, т.к. наверняка есть в наличии СС в дорестайле. Там и про трехместный салон в натуре посмотрите и про 2-х местный, сравните. Просто на форуме можно получить ответы от тех кто эксплуатирует данное транспортное средство и рассчитывать что эти ответы будут не предвзятыми, максимально конкретными и объективными ну например у кого что и как часто ломалось, кто сколько масла доливал - это здесь многие скажут как оно есть. Но насчет того перключается-ли типтроник в ручном режиме (а в ручном режиме и обе ДСГ переключаются при наличии лепестков) и как выглядит 3-х местный диван - это натурально сложно описывать, тем более что абсолютное большинство только на одном СС ездит и сравнивать с другой комплектацией СС объективно не может. На железе в салоне как-то быстрее будет и сами для себя еще раз прикините насколько это Вам нравится. Просто если рассматривать надежность как ключевой критерий, наверное лучше брать Аккорд, о надежности подвески СС, масложоре и ДСГ здесь уже отписались. Если Вы дизайн, отделку салона, например стоимость КАСКО и клиренс в первую очередь оцениваете-то СС рулит. Искренне желаю правильного выбора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 07:26 

По своим ощущениям могу только следующее сказать. Про аккорд. У меня у друга такой. С его клиренсом он уже нарыдался. Цепляет ве что можно.
Надежность движка - вопрос очень спорный. Что тут, что там движки нормальные. DSG ну да. Кошмаров про нее много написано. Насколько я понимаю это лотерея. Лично у меня уже второй автомобиль с 7 ступенчатой вып. Я ио проблемах коробки не знал, пока форумов не поначитался. И еще момент. Всегда можно узнать историю машинки в диллерском центре, где она обслуживалась.
А так удачного выбора. И пусть Вас радует Ваша будущая ласточка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 08:23 

Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
вот вариант 2.0 с акпп не дсг и цена неплохая... viewtopic.php?f=22&t=6203

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 22:58 

3030 писал(а):
xrofti писал(а):

Если у Вас в городе есть дилеры Фольксвагена, проще всего съездить в салон и посмотреть на автомобили в шоуруме и подергать менеджера по трейд-ину, т.к. наверняка есть в наличии СС в дорестайле. Там и про трехместный салон в натуре посмотрите и про 2-х местный, сравните. Просто на форуме можно получить ответы от тех кто эксплуатирует данное транспортное средство и рассчитывать что эти ответы будут не предвзятыми, максимально конкретными и объективными ну например у кого что и как часто ломалось, кто сколько масла доливал - это здесь многие скажут как оно есть. Но насчет того перключается-ли типтроник в ручном режиме (а в ручном режиме и обе ДСГ переключаются при наличии лепестков) и как выглядит 3-х местный диван - это натурально сложно описывать, тем более что абсолютное большинство только на одном СС ездит и сравнивать с другой комплектацией СС объективно не может. На железе в салоне как-то быстрее будет и сами для себя еще раз прикините насколько это Вам нравится. Просто если рассматривать надежность как ключевой критерий, наверное лучше брать Аккорд, о надежности подвески СС, масложоре и ДСГ здесь уже отписались. Если Вы дизайн, отделку салона, например стоимость КАСКО и клиренс в первую очередь оцениваете-то СС рулит. Искренне желаю правильного выбора.

ну да.в этом случаи вы правы конечно.
а в чем вы считаете аккорд надежней чем сс!?
спасибо за пожелание,тоже надеюсь выбор сделать правильный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 23:05 

svl75 писал(а):
По своим ощущениям могу только следующее сказать. Про аккорд. У меня у друга такой. С его клиренсом он уже нарыдался. Цепляет ве что можно.
Надежность движка - вопрос очень спорный. Что тут, что там движки нормальные. DSG ну да. Кошмаров про нее много написано. Насколько я понимаю это лотерея. Лично у меня уже второй автомобиль с 7 ступенчатой вып. Я ио проблемах коробки не знал, пока форумов не поначитался. И еще момент. Всегда можно узнать историю машинки в диллерском центре, где она обслуживалась.
А так удачного выбора. И пусть Вас радует Ваша будущая ласточка.

вот и я начитался ужастиков)))
а как можно узнать у дилеров про историю обслуживание авто!?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 23:08 

Glass писал(а):
вот вариант 2.0 с акпп не дсг и цена неплохая... viewtopic.php?f=22&t=6203

а что там за коробка стоит!?
как можно проверить ,узнать что за автомат стоит!?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 19:23 

Passat CC:: 2.0 TDI 6-DSG
а в чем вы считаете аккорд надежней чем сс!?
Был опыт эксплуатации 7-го Аккорда (он тогда еще выпускался), покупался после мучений с ломучей опель астрой и главный критерий был-железобетонная надежность. Много информации перерыл и мнений выслушал (было в 2007-м году) и получалось что это автомобиль без слабых мест в плане надежности. Опыт эксплуатации это подтвердил, кто бы что не говорил а за 5-7 лет использования у японцев будет минимум или вообще не будет проблем в отличие от европейцев. Лексус с пробегом потеряет при продаже значительно меньше мерседеса с пробегом. Аккорд вообще как гантели-ничего с ним не будет (если по рельсам не летать без мозгов). Согласен с теми кто говорит что у японцев краска говно-это факт и еще при выезде из двора мордой об асфальт хлопает - свес передний какой-то долбанутый. Но по совокупности % поломок тем более на не свежем автомобиле с европейцами не сравнить. Многие справедливо пишут что у япошек атмосферные двигатели и технологии вчерашнего дня, но, господа, они надежно работают и не вынуждают мотаться на сервис. Ну а минусы все те-же: дизайн интерьера в аккорде алкаш по пьянке нарисовал, а тарифы по КАСКО рассчитаны на очень богатых клиентов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 20:55 

3030

Аккорд 8 машина практически без болезней(разве что динамики меняли по гарантии). ЛКП-у всех япошек Г. главная проблема аккорда-тупой автомат!а двигло-огонь!я как то сцепился с аккордом 2,4 на механике -практически одинакого едет с 2,0!а с автоматом гораздо тупее!но зато автомат ходит по 200к км, а потом перебироается за 30к рублей. плюс салон аккорда на голову качественней пассатовского!(разве что серебристый пластик не очень прикольно смотрится)!но у пассата по большому счету только одна проблема-дсг7!так что в принципе если обходить стороной эту версию -то все ОК!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 21:23 

xrofti писал(а):
вот и я начитался ужастиков)))
а как можно узнать у дилеров про историю обслуживание авто!?

Если машинка чистая и в ней нет ничего страшного, продавец честно расскажет, где она обслуживалась. Берете сервисную книжку и к лидеру. Так и так. И вся истонрия в кармане. Только про последний пробег и дату обслуживания не забудьте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 21:34 

svl75 писал(а):
Если машинка чистая и в ней нет ничего страшного, продавец честно расскажет, где она обслуживалась. Берете сервисную книжку и к лидеру. Так и так. И вся истонрия в кармане. Только про последний пробег и дату обслуживания не забудьте.

ну это практически нереалньно!можно последнее ТО проверить у ОД,но и то не факт что там кто то захочет с этим заморачиваться!можно гарантийную историю поднять на авто-это гораздо проще!и может рассказать не драконили ли авто

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 15:24 

Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Ребята ну что за паника насчет ДСГ-7 ? У целой кучи людей она работает нормально и некоторые даже чипуют, тем более сцепление сейчас уже усиленное и гарантия есть. Просто о проблемах пишут, а те у кого все норм молчат ) Я тоже сомневался, когда выбирал 8 месяцев назад машину, в итоге доволен. Тестил мазду 6, кэмри, сонату, в итоге связка дсг-турбодвижок мне нравится гораздо больше обычного атмосферника, который сам по себе крутится так себе, так еще и автомат его тупит.
ЗЫ проехал 11к )

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]