Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 15 июл 2026, 17:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: хочу СС!ПОДСКАЖИТЕ!
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 03:32 

Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Пробег 18т,масло долил до 1то литр,на 8т менял мехатроник по гарантии,обновили прошывку дсг и стала плавнее работать,с 3-4 бывает подергивание,но после перепрошивки оч редко замечаю,лючок ни разу не примерзал,еще гарантия на дсг7 5 лет сделали вроде)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 04:34 

За 800 пустая будет :-(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 07:53 

У меня при пробеге 25000 ситуация такая:
-масло вообще не доливаю (не просит)
-аккум нормальный (двери открывает)
-лючок ни разу не замерзал (на мойке продувают)
-механика (про дсг другие скажут)
-от слова хюндай начинаю нервничать (соседа по весне из сугроба выталкивал,пластик на бампере пальцами продавливается)
-до лета долго еще,копи деньги,СС за 700,ну хз.
Как то так,удачи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 09:49 

Вот вот выйдет новый аккорд, я думал ты про него говоришь..
Если сам все делаешь, то бери что больше нравится, ток с карабасом аккуратней, машина ж не на гарантии уже буит

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 13:00 

Passat CC:: Другой авто / жду CC
ссшник писал(а):
Пробег 18т,масло долил до 1то литр,на 8т менял мехатроник по гарантии,обновили прошывку дсг и стала плавнее работать,с 3-4 бывает подергивание,но после перепрошивки оч редко замечаю,лючок ни разу не примерзал,еще гарантия на дсг7 5 лет сделали вроде)

ну машина 09-10г.в пож эту гарантию на коробас не попадает!
прошивают только у официалов?
как часто обновлять надо её!?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 13:01 

Casparoff писал(а):
За 800 пустая будет :-(

по чему же пустая!?я же не новую,на в след году будет машине 3-4 года.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 13:02 

NamTam писал(а):
У меня при пробеге 25000 ситуация такая:
-масло вообще не доливаю (не просит)
-аккум нормальный (двери открывает)
-лючок ни разу не замерзал (на мойке продувают)
-механика (про дсг другие скажут)
-от слова хюндай начинаю нервничать (соседа по весне из сугроба выталкивал,пластик на бампере пальцами продавливается)
-до лета долго еще,копи деньги,СС за 700,ну хз.
Как то так,удачи!

какой у тебя движек стоит,сколько л.с!?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 13:05 

mark225 писал(а):
Вот вот выйдет новый аккорд, я думал ты про него говоришь..
Если сам все делаешь, то бери что больше нравится, ток с карабасом аккуратней, машина ж не на гарантии уже буит

еще новей выйдет аккорд!?
я говорю про сейчас который,на данный момент последний.
делаю в плане замены чего либо,то что можно делать не в сервисе а своими силами.
вот и спрашиваю про коробку,на сколько она практичная и живучая.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 13:11 

еще вспомнил,сказали мне что задние колодки самому не поменять,так как там электро ручник,и только с помощью компа они меняются.так ли это!?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 18:32 

xrofti писал(а):
Glass писал(а):
У меня пошла 16-я тысяча пробега и 2-й год эксплуатация, двиг 1,8 - проблем с масложором не выявлено совершенно, тьфу 3 раза.
атмосферные на СС только 3,6 с полным приводом - это верно
лючок бензобака ни разу не примерзал. но после открытия стараюсь убрать лед по нижнему краю лючка.
при севшем аккуме можно снять часть облицовки с водительской ручки (та часть которая статична при открывании двери) - в ней есть спец. паз а в ключе есть скрытый ключ - так что открыть сможете всегда.
по ДСГ-7 не скажу - у меня механика.

самый лучший вариант ДСГ это ДСГ-6 - ставится на движки 2.0 и 3,6 - т.н. мокрое сцепление, переваривает больший момент, гораздо более надежна, негативных отзывов по ней найти непросто.

что прям вообще ни грамма не доливал за 16тыс!?
ты этот фокус проделывал,со стеклом!?что там за механизм такой хитрый!?
а если примерзло стекло,так же легонько обстучать можно как и обычные двери!?
на всех 2.0 стоит ДСГ-6,не зависимо от года и комплектации!?где вообще пишется что за коробка стоит на машине!?

в первый день покупки долил масло, и как оказалось до отметки max - и вот этот max держался вплоть до замены масла на 1 ТО-прошло чуть менее года, так что все запасное масло - а я купил аж 3 канистры лонглайфа так и провалялись в багажнике, сейчас думаю кому продать так как при ТО залили не лонглайф а какое то другое, но тоже Castrol
когда стекло примерзло выручает пластиковая карта - проводишь между стеклом и уплотнителем и вуаля. 1 раз так делал. после наученный держу уплотнители чистыми.
можно не простучать а как бы продавить лед сквозь уплотнитель, раскрошить его, либо разогреть руками.
по поводу на всех ли 2.0 машинах стоит ДСГ-6? на росс. вроде да, и на самом селекторе сверху написано DSG
А вот в США и кажись белоруссии ставят и механику на 2.0 - могу ошибаться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 18:55 

Passat CC:: 2.0 TDI 6-DSG
В Ваших вопросах и сопровождающих эти вопросы Ваших-же комментариях на мой, персональный, взгляд не хватает логики . Вы уж извините. Насчет всех описанных Вами проблем - все верно. И с ДСГ проблемы с 7-ми ступкой в основном такие как Вы от кого-то слышали и масло движок 1.8 подъедает немного, но это не TFSI аудюшный все-таки. У меня был СС с этим двигателем, 1литр на 7500км я не считаю проблемой, тем более что это не является признаком поломки агрегата, а скорее является его особенностью и предусмотрено (регламентировано) разработчиками. То что кто-то по литру на 1 тысячу доливает-кто это Вам сказал, у этого человека правда был СС? Лючок бензобака тоже может примерзнуть, а если сядет как Вы написали аккумулятор, то в принципе побарабану опустятся стекла или нет, там уже не до стекол будет, но я за рулем второй десяток лет и зимовал и в -34 и ни разу, еще раз "ни разу" у меня аккумуляторы не садились. Вы себя позиционируете как мастера способного что-то чинить самостоятельно (я кроме замены проколотого колеса ниче не умею честно говорю), неужели Вы планируете экуспуатировать автомобиль с мертвым аккумулятором и не сможете лючок после мойки насухо протереть? При этом Вы планируете покупку автомобиля за 700-800тысяч. В этом бюджете с вероятностью 99% будут именно автомобили с мотором 1,8 и ДСГ-7, то - есть те о проблемах с которыми Вам и нашептал кто-то. На всякий случай, у меня сейчас 2-й СС и пока Слава Богу ни одной поломки ни на первом ни на втором автомобиле, в том числе лючок не замерзал. Поэтому не со всеми кто здесь превозносит корейцев и затирает фольксваген я соглашусь, но если брать авто с пробегом и за такие деньги - наверно спокойнее будет на япошке. Раз такой расклад-берите Аккорд в 8-м кузове, правда странно что Вы пишете о новом Аккорде, но не знаете что уже 9-й на подходе к салонам, поэтому многие здесь Вас и не поняли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 01:31 

у акккорда просвет вообще никакой(((
как то ехал прям за ним так тот цеплял за все что без слез не взглянешь а у меня все ок!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 11:28 

Passat CC:: 2.0 TSI 6-DSG
прочитал ветку-решил добавить комментарий по существу вопроса.

если берешь не новую машину, то самое опасное сочетание-1,8 мотор +DSG7.1,8 движок подъедает масло,но это сильно зависит от манеры езды. у кого то литр на 2000км,кто то литр на 5000 заливает. тут как повезет и кто как ездит. самое печальное, что движки 1,8 бывают умирают совсем -клапана встречаются с поршнями из за вытянувшейся цепи. по гарантии меняют безоговорочно,вроде по кулансу тоже. но если машине 5 лет-то не уверен. Но это случается не часто. а вот DSG7 умирает постоянно. и ремонтировать придется за свой счет.(если под гарантию продленную не попадает авто).для меня инересна была б цена ремонта-говорят что сцепа с заменой стоит в районе 30 к рублей-если правда,то не разорительно . но там может быть и мехатроник,и сами шестеренки-в общем можно попасть серьезно с этим агрегатом. я бы обходил его стороной при покупке негарантийного авто. гораздо лучше 2,0 мотор(дизель или бенз)+ DSG6 или Tiptronic-автомат. автоматы тоже умирают после 100к км,но после ремонта опять все ОК надолго. насчет аккуму и лючка-вообше не парься!лючок просто продувай после мойки, а если сядет аккум-то ничего страшного не будет!стекла даже если не приопускаются-все равно двери нормально открываюся, а после замены аккумуса надо код магнитолы ввести (а может и не придется даже), проехать километр(чтоб ошибки ушли с приборки), а потом vag com стереть ошибки из памяти.кстати если собираешься сам обслуживать авто-то кабель тебе понадобится в обязательном порядке!(плюс время от времени DSG надо делать адаптацию-можно на сервис сгонять,а можно самому кабелем сделать).
По подвеске все ОК(если по ямам не гонять). в принципе после япошек(у меня до пассатов были аккорд 8 и ниссан х-трейл)-ощущение что авто сделано прочнее(особенно металл и лкп). пассат выше чем аккорд (в плане просвета дорожного) ощутимо. но аккорд машина реально надежная(включая автоматы), а с пассатом могут быть неприятности(достаточно дорогостоящие). так что если пассат -то или 1,8 на механике , или 2,0 с любой коробкой. самый надежный вариант-2,0 бензин + tiptronic. он более прожорливый чем DSG7+1,8,но намного надежнее.(dsg6 в бюжет не укладывается).

Удачи в покупке!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 19:06 

3030 писал(а):
В Ваших вопросах и сопровождающих эти вопросы Ваших-же комментариях на мой, персональный, взгляд не хватает логики . Вы уж извините. Насчет всех описанных Вами проблем - все верно. И с ДСГ проблемы с 7-ми ступкой в основном такие как Вы от кого-то слышали и масло движок 1.8 подъедает немного, но это не TFSI аудюшный все-таки. У меня был СС с этим двигателем, 1литр на 7500км я не считаю проблемой, тем более что это не является признаком поломки агрегата, а скорее является его особенностью и предусмотрено (регламентировано) разработчиками. То что кто-то по литру на 1 тысячу доливает-кто это Вам сказал, у этого человека правда был СС? Лючок бензобака тоже может примерзнуть, а если сядет как Вы написали аккумулятор, то в принципе побарабану опустятся стекла или нет, там уже не до стекол будет, но я за рулем второй десяток лет и зимовал и в -34 и ни разу, еще раз "ни разу" у меня аккумуляторы не садились. Вы себя позиционируете как мастера способного что-то чинить самостоятельно (я кроме замены проколотого колеса ниче не умею честно говорю), неужели Вы планируете экуспуатировать автомобиль с мертвым аккумулятором и не сможете лючок после мойки насухо протереть? При этом Вы планируете покупку автомобиля за 700-800тысяч. В этом бюджете с вероятностью 99% будут именно автомобили с мотором 1,8 и ДСГ-7, то - есть те о проблемах с которыми Вам и нашептал кто-то. На всякий случай, у меня сейчас 2-й СС и пока Слава Богу ни одной поломки ни на первом ни на втором автомобиле, в том числе лючок не замерзал. Поэтому не со всеми кто здесь превозносит корейцев и затирает фольксваген я соглашусь, но если брать авто с пробегом и за такие деньги - наверно спокойнее будет на япошке. Раз такой расклад-берите Аккорд в 8-м кузове, правда странно что Вы пишете о новом Аккорде, но не знаете что уже 9-й на подходе к салонам, поэтому многие здесь Вас и не поняли.

заметьте,что я ни чего не утверждал по поводу 1л на 1000км.если человек спрашивает, это не означает утверждение,а всего лишь вопрос.про масло мне ни кто не говорил лично,я это вычитал в инете,и это допуск производителя,что меня сильно смутило,и решил узнать тут у вас владельцев!
про аккум понятное дело что не собираюсь ездить на мертвом,но всякое бывает,вот и решил узнать что и как.
по чему в этот бюджет только скорей всего ДСГ-7,разве 7 ступка ставилась не на более свежие авто!?
да не слышал что 9й аккорд на подходе.и говорю про 8й так,потому что он на данный момент таковым и является,последним кузовом.когда уже появиться 9й кузов,то тогда дело другое!да и вообще,не понял только один человек.так что не надо говорить что все не поняли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 19:09 

Glass писал(а):
xrofti писал(а):
Glass писал(а):
У меня пошла 16-я тысяча пробега и 2-й год эксплуатация, двиг 1,8 - проблем с масложором не выявлено совершенно, тьфу 3 раза.
атмосферные на СС только 3,6 с полным приводом - это верно
лючок бензобака ни разу не примерзал. но после открытия стараюсь убрать лед по нижнему краю лючка.
при севшем аккуме можно снять часть облицовки с водительской ручки (та часть которая статична при открывании двери) - в ней есть спец. паз а в ключе есть скрытый ключ - так что открыть сможете всегда.
по ДСГ-7 не скажу - у меня механика.

самый лучший вариант ДСГ это ДСГ-6 - ставится на движки 2.0 и 3,6 - т.н. мокрое сцепление, переваривает больший момент, гораздо более надежна, негативных отзывов по ней найти непросто.

что прям вообще ни грамма не доливал за 16тыс!?
ты этот фокус проделывал,со стеклом!?что там за механизм такой хитрый!?
а если примерзло стекло,так же легонько обстучать можно как и обычные двери!?
на всех 2.0 стоит ДСГ-6,не зависимо от года и комплектации!?где вообще пишется что за коробка стоит на машине!?

в первый день покупки долил масло, и как оказалось до отметки max - и вот этот max держался вплоть до замены масла на 1 ТО-прошло чуть менее года, так что все запасное масло - а я купил аж 3 канистры лонглайфа так и провалялись в багажнике, сейчас думаю кому продать так как при ТО залили не лонглайф а какое то другое, но тоже Castrol
когда стекло примерзло выручает пластиковая карта - проводишь между стеклом и уплотнителем и вуаля. 1 раз так делал. после наученный держу уплотнители чистыми.
можно не простучать а как бы продавить лед сквозь уплотнитель, раскрошить его, либо разогреть руками.
по поводу на всех ли 2.0 машинах стоит ДСГ-6? на росс. вроде да, и на самом селекторе сверху написано DSG
А вот в США и кажись белоруссии ставят и механику на 2.0 - могу ошибаться.

на селекторе и написано ДСГ,но разве не на всех СС стоит ДСГ!?интересно именно где то написано что 6ти ступка!?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]