Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 16 июн 2025, 23:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МКПП или DSG
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 10:15 

Denis_Ryaboy писал(а):
например?

Например катиться на третьей передаче, выжать сцепление, чтобы двигатель не "тормозил" и перед поворотом дернуть ручничка, резко ткнуть вторую и газу в пол... Ну что то в этом роде, вспоминаю свою езду на СТИайке. Я думаю вы понимаете о чем я говорю..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 10:18 

Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
На ЦЦ ты и на мешалке такого не сделаешь, т.к. ручник блокирует все колеса, а не только задние.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 11:31 

Denis_Ryaboy писал(а):
ну вот пока роботы много че делать не могут - кофе там сварить

а у меня кофе машина кофе варит лучше чем я))
еще в поддержку роботов скажу про промышленные автоматы, например пайка элементов на микросхемах, есть наверно спецы которые могут сделать так же, но не стой же скоростью, тоже и про сварку, укладку труб на глубину, про вычисления вообще не стоит вспоминать... примеров куча...
роботы, кстати, тоже разные бывают.. бывают наши - фобос-грунт, а бывают импортные - Mars Science Laboratory))) - то что должна сделать эта лаборатория человек пока не может, а без нее и не сможет никогда.
конечно без человека роботы никуда... пока...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 11:59 

Denis_Ryaboy писал(а):
На ЦЦ ты и на мешалке такого не сделаешь, т.к. ручник блокирует все колеса, а не только задние.

Разговор был не про ЦЦ, а про МКПП и автомат, будущее и прочее... Я вам высказал свои аргументы на эту тему :)
dDeny писал(а):
а у меня кофе машина кофе варит лучше чем я))
еще в поддержку роботов скажу про промышленные автоматы, например пайка элементов на микросхемах, есть наверно спецы которые могут сделать так же, но не стой же скоростью, тоже и про сварку, укладку труб на глубину, про вычисления вообще не стоит вспоминать... примеров куча...
роботы, кстати, тоже разные бывают.. бывают наши - фобос-грунт, а бывают импортные - Mars Science Laboratory))) - то что должна сделать эта лаборатория человек пока не может, а без нее и не сможет никогда.
конечно без человека роботы никуда... пока...

Ребята вы не в ту тему ушли, никто не спорит, что без роботов никуда, но остаются в жизне вещи, особенно у старых поколений, которые ничто не заменит. Сейчас и резиновок теток купить можно, но почему то вы спите с живыми истеричками которым шубу еще покупать надо ))))) Так что "кайф" от МКПП ни что не заменит...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 16:02 

кайф есть... но активно передвигаясь в московском регионе он нивелируется, и превращается в возможность, которая используется раз в полгода)), но для летчиков обязательна мкпп, если же кто-то выбирает компромисс, то акпп справляется с задачей. Если закрыть глаза на возможность неисправностей, то дсг очень ничего себе справляется и задачей покомфортней чувствовать себя в московском трафике и с задачей пульнуть, и с экономичностью у нее все находится выше среднего, вот с надежностью, говорят, плохо... Мой выбор - дсг - 7))
ИМХО цц не для спортсменов и просто любителей кросс стиля езды. Но зажечь в пределах разумного позволяет и дсг, у ручки в плюсах надежность и возможность чиповки, последнее не для всех актуально. Да и слово комфорт в названии модели тоже должно наводить на мысли....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 16:46 

Господа, спорить можно очень долго. Вот есть ли в этом смысл на данный момент.
Роботов создают люди. Роботы делают то, что человеку нужно, даже пускай и лучше. Когда роботы поймут, что могут обходиться без человека, то нам хана и тогда точно можно будет говорить о том, что роботы делают всё лучше человека.
Об этом, кстати, уже есть и фильмы. Вы их тоже смотрели.

А по поводу кайфа от механики, то тут много чего уже написано. Я соглашусь, что за коробками по типу ДСГ, маячит будущее в автомобилестроении. Особенно когда их доведут до ума и большей надёжности. А пока, лучше человека роботы не способны выполнять свою работу, например на спорт треке. Конечно, нужно признать, что от традиционной "палки" многие уже ушли, но передачи щёлкает всё же пилот, у него в активе лепестки под рулём. И это уже в большинстве видов автоспорта. Сей факт, считаю показательным, что роботы пока уступают человеку.
Но и есть оговорка. Мы не пилоты в спортивном болиде и не на треке. В гражданских машинах и условиях, ДСГ работает более чем достойно. Я точно знаю, что такой же СС на ДСГ, уделает меня со светофора, т.к. я "гражданский" водитель, не гонщик. Но альтернативы чуйству, как дерготня палкой, я пока не испытал ни на одном типе автоматической трансмиссии.
Ну "прёт" меня от "месива" механикой.
И тут каждый выбирает своё.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 17:05 

dDeny, ну комфорт - понятие растяжимое. Для кого-то DSG и будет идеалом комфорта, а кто-то без "ручки" езды не мыслит и с DSG ему будет наоборот не удобно. Плюс сюда подмешается пониженная надёжность семиступки и мысли о замене сцепления тысяч эдак на сорока-пятидесяти километров, и всё это вместе никак не будет соответствовать понятию "Комфорт".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 17:42 

Офтоп конечно: но как же мне нравится читать посты Эдварда...человек все время роет вглубь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 17:46 

dDeny писал(а):
кайф есть... но активно передвигаясь в московском регионе он нивелируется, и превращается в возможность, которая используется раз в полгода)), но для летчиков обязательна мкпп, если же кто-то выбирает компромисс, то акпп справляется с задачей. Если закрыть глаза на возможность неисправностей, то дсг очень ничего себе справляется и задачей покомфортней чувствовать себя в московском трафике и с задачей пульнуть, и с экономичностью у нее все находится выше среднего, вот с надежностью, говорят, плохо... Мой выбор - дсг - 7))
ИМХО цц не для спортсменов и просто любителей кросс стиля езды. Но зажечь в пределах разумного позволяет и дсг, у ручки в плюсах надежность и возможность чиповки, последнее не для всех актуально. Да и слово комфорт в названии модели тоже должно наводить на мысли....

Перед покупкой тестил ДСГ - не очень понравился пинок под зад при старте. Такая же проблема была у товарища на А6 с S-троником. Плюс отзывы о надежности этой коробки сделали свое дело - купил на механике и ни секунды не жалею :)
А насчет пробок - надо тщательней выбирать маршруты поездок и не забывать о выделенных линиях для общественного транспорта: А - значит Автомобиль :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 19:23 

Passat CC:: Другой авто / жду CC
hassis писал(а):
А - значит Автомобиль :)

вспомни об этом, когда по почте получишь десяток штрафов (за одну поездку по Автомобильной полосе)))) с камер, что над полосами сейчас развешивают :-)

ShaGuaR писал(а):
Офтоп конечно: но как же мне нравится читать посты Эдварда...человек все время роет вглубь.
+1
такие люди, как Эдвард - находка для форума! всегда есть что почитать :hi_hi_hi:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 20:09 

Друзья, Товарищи, Единомышленники и т.д. (обращений очень много)
Огромное спасибо за добрые слова. Пишу без притензий на какие-то лавры и почести. Но чертовски приятно читать ваши отзывы.

Стараюсь быть объективным, конечно же на сколько это возможно, т.к. у меня тоже есть свои предпочтения. Но стараюсь.

По теме; Присоединяюсь к мнению, что имеет смысл заранее выбирать путь движения. Я конечно же далеко от Москвы, но много наслышан про тамошние пробки. И прекрасно понимаю человека пытающегося максимально облегчить себе жизнь. У нас в Омске тоже встречается такое явление, особенно зимой. Как ни странно, но к нам зима приходит нежданно, не гаданно.
Перед выездом, включаю радиостанции, где сообщают о ситуациях на дорогах. И это помогает. Удаётся иногда объехать столпотворение. (когда нужды нет ехать в те места)
А иногда, лучше соберу большенство светофоров, чем собрать ямы. А такой роскоши (ям) у нас очень много. Где-то даже фотки выкладывал.

Уж за что, а за КПП точно голова не болит, чего и вам желаю. Выбор механики осознанный, ибо очень нравится. Сейчас чипанул авто и чаще начал баловаться отжигами. Надеюсь пройдёт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 14:22 

Denis_Ryaboy писал(а):
unique_saper писал(а):
+1

быстрее ДСГ не вжаришь всё равно)

дело не в скорости. а в самом процессе дергания за мешалку :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 09:30 

unique_saper писал(а):
Denis_Ryaboy писал(а):
unique_saper писал(а):
+1

быстрее ДСГ не вжаришь всё равно)

дело не в скорости. а в самом процессе дергания за мешалку :)

+1 и которая быстрее дсг)) а главное,надежнее))
на самом деле для себя лично сделал выводы,что мне интереснее на мкп..ездил на многих своих авто с разными вариантами трансмиссии,на акп мне не НРА..нога не устает в пробках,все это проГОН..))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 00:26 

Passat CC:: 2.0 TSI 6-DSG
Дсг - это хорошо! Мне нравится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 23:49 

Passat CC:: 2.0 TSI 6-DSG
ДСГ отлично работает. Если плавно добавлять газ, не дрёгать педалью, то плавно и быстро разгоняешься.
Быстро или с любым выбранным ускорением.
После ручки, сначала дёргался, потом понял, что какая-то привычка была после страта сразу сбрасывать газ, видимо в голове переключение на вторую скорость сидело. :-)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]