Асилил прочитать все 43 страницы темы :)
На самом деле, я понял, сс-любители делятся на две категории:
1. те, которые выбирали сс из многих марок, сравнивали долго с а4 и инсигнией и s60 (и с чем-то еще - добавить по вкусу), и какие-то частные вещи решили выбор в пользу сс.
Сс оказался чуть дешевле, или чуть быстрее, или в наличии был подходящий экземпляр, а конкурента нужно было ждать. это был выбор разума. И этим людям нравится новый дизайн сс, и они думают о рейстайлинге своей машинки, потому что новый дизайн современнее, а в старом дизайне машинка теряет свою привлекательность по тем критериям, по которым она была выбрана. это логично.
2. и те, кто увидел случайно сс и был от него в восторге :)
В нашем современном мире, бедном на новаторские идеи, машинки одного класса разных марок иногда сложно отличить, если не читать, что на них написано. Постоянно ловлю себя на мыслях типа "а эта новая астра довольно симпатичная" - и лишь посмотрев на эмблему, вижу, что это фокус. Или: "корма этого ягуара стала получше" - а потом вижу, что это ауди а7. Оригинальный дизайн настораживает, его часто плохо берут, а через 2-3 года меняют на стандартный. Мне кто-то из дилеров рассказывал ужасы про продажи ситроена с4 с обратно наклоненным задним стеклом, как его с недоумением воспринимали покупатели и как в салоне паниковали - как мы его будем продавать. А со стандартным же дизайном производитель всегда может быть уверен - провала новой модели не будет, если средствами бизнеса (салоны, обслуживание, ценовая политика, кредитная программа) обеспечить поддержку.
И в этом мире буквально ЕДИНИЦЫ моделей обладают индивидуальностью - если не брать уж совсем дорогие и/или очень специальные автомобили типа феррари или катерхэма. и сс 2008-2011 годов - это очень редкий и (как видно по рейстайлингу) случайный успех. дизайн его хотя и не будет современным, но не будет никогда восприниматься снисходительно. Как дизайн ягуара е-тайп или ситроена ds 60-х годов (кстати, видел этот ds в музее недавно... цивик по своей футуристичности и близко не стоял по сравнению с этой машинкой, которой уже 50 лет). Или ровер 75, если брать недавнюю историю.
И таким людям стандартизированный дизайн нового сс не нравится. Ну или нравится, если им придет в голову мысль, что теперь-то количество правильных сс не будет увеличиваться :) что вот лично меня немного напрягало.
...
Я вот, кстати, много раз сталкивался, что масса людей, у которых совершенно другие машины, и намного дороже, и вкусы самые разные, видели сс и запомнили его. Он был вне иерархии. Но мне сложно представить, как кто-то так же запомнит новый сс. Кто-нибудь из владельцев ауди а7 мог бы впечатлиться, например, обычным пассатом и потом про него расспрашивать? Вряд ли.
|