Timoha писал(а):
Edward
дружище, а тебя малибу "посылали"-моросили чтоле?
ТимохаМеня вежливо послали ещё на стадии изучения продукта.
Т.е. они заявили на 1,8 прибавку по ньютонам почти в 130, что отличается от данных АПР, Рево и АВТ. Для меня эти конторы являются точкой отсчёта.
Паша-Малибу начал мне втирать про якобы мизерное отличие в объёме от 2-х литров и типа 1,8 задушен изначально.
Хотя ответ совсем в другом. На 1.8 турба Борг Вагнер, а на 2-шке турбина Ихи и она на 30 процентов производительнее, что в итоге дало разницу в 50 сил.
Как ты знаешь, сейчас на Ауди А4 на 1,8 тоже идёт другая турбина, производительнее предыдущих версий, что в итоге дало 170 сил и аж 320 ньютонов тяги в заводской программе.
А когда я спросил, почему же к примеру АПР или Рево не дают такой прибавки по ньютонам, он мне зачитал про корпоративную этику и типа он не может "хаить" конкурентов.
А ответ в том, что либо их заявка в чистом виде маркетинг с нереальными цифрами, либо реальная прибавка, но тогда вопрос, за счёт чего??? А ответ в том, что софт выводит мотор за допустимые пределы нагрузог, что в итоге в определённый момент приведёт в умиранию каких либо деталей. И первое, что умрёт - это турбина.
Обосную легко: В Питере есть представитель ГИАК и он уже давно их представляет на рынке, ещё до покупки моей СС он на Драйве присутствовал. У него софт ГИАК, даёт прирост даже меньше АПРовского, что говорит о "правильной" нагрузке на мотор без ущерба ресурсу.
Конечно тех, кто 1-1,5 года катаются на машине с последующей продажей, это не заботит; чипанули, покатались и продали. Пущай следующий владыка мозог выносит с той машиной.
Лично я против такого подхода к околостоковому тюнингу. Я за долгую жизнь автомобиля, пускай даже у следующего владельца...
Короче, тот Паша не смог мне коректно обрисовать, что за продукт у них, что вызвало у меня личную неприязнь и категироческое нежелание доверять свой авто такому "профессионалу". Но каждый сам решает для себя; где, что, когда...
Я обосновал своё "против" ГИАК от сервиса Малибу"...