Поставил Борлу
И краткий отчетик с драйв2
Ну что же друзья, пришел мой выхлоп в пятницу, и уже в субботу я поехал на его установку.
Установка не предполагала ничего сложного, все крепиться на хомуты. Но проблемы все таки возникли. Дело в том что труба борлы, такого же димаетра как и трубка хомута где каталик. Ну решение было 1, варить на трубу от каталика небольшой кусок трубы диаметром побольше, дальше в борлу и затягиваем хомутами.
По впечатлениям:
Как только сел завел, мысль "вау, думал будет потише", даешь газу думаешь "ну клаааасс".
После того как я отъехал 200-300 метров, я понял что на 1000-3000 диапазоне всё таки громко. Это гул басовый, который появляется как только жмешь педальку. И пока я ехал по мкаду домой, поймал себя на мысли что будет болеть голова, придется возвращать сток и тп и тд.
Но когда нажимешь газ в пол, а еще лучше в режиме S, то создается впечатление (жаль что ложное), что у тебя под жопой как минимум v6 двигатель, как максимум amg63. Звук действительно благородный, плотный бас. Я думал будет немножко колхозным, но нет. А еще эти прострелы при переключении просто ласкают ухо.
И пока я катался выходные, я уже привык к нему, и уже нет мысли что мне надоест гул. Его действительно перестаешь замечать после нескольких дней, и едешь как будто на стоке.
И далее я решил провести эксперимент: "Будет ли звук влиять на пассажиров и их состояние?".
Посадил в машину маму, ничего не сказав что я менял, и тронулись в мегу. 2000-3000 тыс. оборотов, мама молчит. Думаю "странно". Выезжаем на мкад, газ в пол, молчит, и только говорит "зачем так машину напрягаешь, аж ревет вся?", но ни слова про громкость выхлопа.
В итоге возвращаясь домой спрашиваю "Мам, ты заметила что у меня звук изменился у машины?" -"ну да, ревет она когда газ жмешь". Ну и пришел я к выводу что звук на пассажиров влияет не сильно, и дискомфорта они не ощущают. Уж старшее поколение точно.
Потом дал послушать выхлоп друзьям, скептикам, которые говорили что на 1.8 звук будет отстойным, и когда они прокатились, у всех были улыбки на лицах, которые означали "а*уеть, как такое возможно?". Все сказали что звук отменный.
По поводу прибавки, конечно это может кажется, или создается эффект, но авто как будто стал порезвее. Хотя конечно наверное все таки это кажется. Мытый автомобиль, тоже едет быстрее^^
Подводя итог скажу, что выхлоп стоит своих денег, тем более вернуть старый можно всегда и продать этот.
Видео непосредственно со звуком запишу позже на фот.
Фото там есть.
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/pa ... 9770/#post