Dek писал(а):
Денис, я очень рад, что тебя купонные сайты никогда не кидали, надеюсь никогда не кинут и тебе не придется выбивать свои денежки обратно.
Про айфоны я не в курсе, цель ссылки была не айфоны, а показать смысл купонного бизнеса - крутануть максимум денег, поставить частично товар "для вида", остальное вернуть в течении 2-3 месяцев. Ощутил на себе по акции с шинами. Когда приехал за шинами поговорил с ними - они мне прямо и сказали, раз вы такой умный и всё понимаете прекрасно, то удачи вам в возврате денег, а мы ещё в здравом уме, чтобы с 50% скидкой шины продавать себе в убыток. И не надо обижаться, так работает вся Россия, все друг друга кидают, нас тоже кидают и т.д. Покурил форум где люди хотят вернуть денег, понял что шины это не единственная неудачная акция, что такие случаются каждый день. Знакомая также попала с навигатором для своего парня в подарок.
Написал, чтобы люди проявляли бдительность, и помнили, что бесплатный сыр только в мышеловке. Если я кого-то обидел, то сорри, все взрослые люди и вправе принимать самостоятельные решения пользоваться купонами или нет.
Ну просто меня пугает сам процесс вкладывания больших денег в авантюру. Я покупал купоны аля мойка, ресторан, аксессуары, обувь и тд. Ничего такого не было.
Я же писал то что надо реально смотреть на вещи, что с айфонами, что с шинами в прицнипе было изначально понятно что продавец не сможет выполнить обязательства. И т.к. вы по сути внесли предоплату за товар, то тут продавец может и уже включить "тупняк", т.к. понимает что Вы как покупатель никуда не денетесь (а если и денетесь, то врядли будут переживать, т.к. это акция), а он спокоен т.к. деньги у него есть на счете.
Но поясню, многие сравнивали такие акции с пирамидами, особенно про айфоны, но там деньги пропали, а тут так или иначе обязательства выполняются либо деньги возвращаются. Помню когда по айфонам не было массого возврата денег, многие просто брали, отправляли деньги, и делали возвраты, и грубо говоря получали 1000р за 2 дня.
Ну вот например сайту биглион, я не оч доверяю, ибо уж слишком много там сомнительных акций и комментариев. Я раньше сам считал что это всё полная фигня, пока не почитал поплотнее про это, именно в теории. Хотя спору нет, у нас никогда не будет такого бизнеса, как в той же Америке. Каждый всегда будет пытаться нае*ать другого. Святых не бывает)))