Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 28 сен 2023, 22:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Xenon в противотуманные.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 07:31 

zegard писал(а):
В противотуманках есть регулировочные болты, которыми регулируют высоту пучка.

Если фара сфокусирована неправильно, высота пучка вам не поможет. Есть только один вариант доколхожевания, отодвигать лампу назад шайбами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 07:53 

ArturS писал(а):
Есть еще один минус ксеноновых лампочек в ПТФ, во первых их не ставят на заводе потому ,что интенсивность ксеноновых ламп не позволяет видеть в туман, лучший вариант желтые лампы. Во вторых колхозные лампочки меняют фокус фары, так-как источник света (колба с газом) находится дальше от отражателя, что делает фару не противотуманной а ближнего света, это как с фонариком закрутили отражатель светит близко и широко, открутили далеко и узко. Короче забава для ребятишек, и ставится только с тонированным лобовым!

Да школьникам не понять, они за МКАД то никогда не ездили, мамка не пускает, и никогда не сталкивались с пеленой тумана, где как раз нужен желтый пучок света на дорогу, чтобы хоть как то отделить туман и проезжую часть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 09:01 

А в противотуманки не подходят те светодиоды обманкой, которые ставят в фары дневого света?
http://avtogsm.ru/svetodiodi-mtf-t10-CAN-p3291.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 09:15 

iRegent писал(а):
А в противотуманки не подходят те светодиоды обманкой, которые ставят в фары дневого света?
http://avtogsm.ru/svetodiodi-mtf-t10-CAN-p3291.html

Они в габариты вообще...каким образом в ПТФ ты их видешь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 09:16 

Passat CC:: Другой авто / жду CC
ArturS писал(а):
...Есть только один вариант доколхожевания, отодвигать лампу назад шайбами.

Не, есть ещё вариант, я себе поставил: http://www.catz.su/ Температура 4150К - по цвету почти подходит и светит правильно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 11:33 

barma_leykin писал(а):
ArturS писал(а):
Есть еще один минус ксеноновых лампочек в ПТФ, во первых их не ставят на заводе потому ,что интенсивность ксеноновых ламп не позволяет видеть в туман, лучший вариант желтые лампы. Во вторых колхозные лампочки меняют фокус фары, так-как источник света (колба с газом) находится дальше от отражателя, что делает фару не противотуманной а ближнего света, это как с фонариком закрутили отражатель светит близко и широко, открутили далеко и узко. Короче забава для ребятишек, и ставится только с тонированным лобовым!

Да школьникам не понять, они за МКАД то никогда не ездили, мамка не пускает, и никогда не сталкивались с пеленой тумана, где как раз нужен желтый пучок света на дорогу, чтобы хоть как то отделить туман и проезжую часть.

У меня есть отмаза на этот счёт :D
Я покупал авто для городской повседневность...а путешествовать я люблю на маминой машине.... :) она большая и на много удобнее цц в этом плане....у меня большенство пасажиров сзади жалуется на укачку,и голова болеть начинает...у некоторых даже тошнота появляется :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 11:47 

Стас808 писал(а):
Shuher_05 писал(а):
zegard писал(а):
Тоже задумался поставить ксенон в противотуманки, а то ксенон белым светит, а противотуманки желтым, некрасиво.

Именно поэтому и поменял. Включаю только по трассе, где не освещено. по поводу - слепит - приукрасили, не буду говорить обо всех авто ,хотя применимо и к фокусу и к ниссану тиане в последнем кузове (везде стоял ксенон в птф), ничего не слепит! Я не отношусь к колхозонам на тазах, которые лепят ксенон везде, а потом выслушивают, в том числе и от меня, мат в свой адрес. Прежде чем окончить установку на каждом авто выезжали из бокса (старался вечером), отъезжали, садился в другой авто и на себе проверял, не ослеплю ли кого, не ослеплю!!! По поводу ослеплю/не ослеплю можно дискутировать долго, у каждого свое мнение! Больше "флудить" не буду!

Есть несколько разновидностей профи -
sho-me 9-32v
sho-me 12v
что у вас??

Если честно - не знаю, был уверен, что там только один вариант. Но судя по маркировке, первые - лучше, т.к. цифры, очевидно, означают напряжение бортовой сети (хотя могу и ошибаться). А оно (напряжение) не всегда бывает те заветные 12. Хотя уверен, что ни с 1-ми ни со 2-ми проблемы не будет!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 12:27 

Во многих Европейских странах ксенон в противотуманке запрещен. Ну и лично мое мнения покупать колхозный (хотя и не нравится мне это слово уж лучше неоригинальные, колхоз та тут причем) ксенон в противотуманку только, что бы светило одинаково, как-то неправильно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 12:38 

тут кто как приоритеты расставит :D

хорошая машина Фольксваген, ибо голова обладателя такой телеги болит не о механике и агрегатах, а о ксеноне да тонировке ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 16:24 

Пы.Сы. выглядит так http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x ... -large.jpg

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 21:03 

Поделюсь своим опытом.
От штатных ПТФ проку особого нет, посему заморочился:
1. Поменял штатные лампы на Osram NB - стало ярче.
2. Поставил ксенон 4300К с обманками в штатные ПТФ - результат - свет ещё ярче, но нет четкой границы сверху, идёт подсветка по бокам и вверх. На трассе стали мигать встречники. Взгрустнул.
3. Поскольку в инете не нашёл подходящей замены штатных ПТФ на линзованые(проблема в том, что в СС мало места для ПТФ по глубине установки, нужны короткие фары), заказал на Екзисте аналог DEPO ПТФ на В6, номера взял на пассатовском форуме: http://www.passat-club.ru/forum/threads/7177-Ксенон-в-ПТФ/page10 (10 стр., пост #243 Zumak, там есть и фото света)
результат отличный - чёткая граница, не слепит.
Но: установка геморройная: влазят впритык(особенно правая - там место ограниченно бачком омывателя), крепления пришлось срезать вместе с механизмом регулировки по высоте, пришлось мостить самодельные ушки и подрезать(увеличивать) отверстия в декоративных накладках...
ArturS писал(а):
тут кто как приоритеты расставит :D
Не совсем уверен, что небольшая прибавка света при штатном ксеноне стоит этого развлечения)

Если кто нашел более изящное решение - поделитесь, т.к.часто езжу ночью, и желание улучшать свет неистребимо)
ЗЫ. to Shuher_05 -свет желательно смотреть в тёмное время на стене, сразу видно, как сфокусирован пучок, и видно, есть ли слепящие засветки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 21:37 

Господа!
Вчера мне, по выше указанным советам поставили Шо-Ми профи.
Результат еще хуже чем от Инфолайта - через секунду после розжига комп стабильно выдает ошибку("проверьте лампу(ы) и гасит обе лампы....
Вернули галогенки..... Я в легком ах*е :oops:
Ремарка - у меня авто 2011 г.в. но не верю я, что рестайл коснулся и этого...
Что делать??? Советуйте масеров-электриков(СПб), предлагать ездить на парафине не надо.
Возможно мой мастер кроме "пошаговой установки" ничего делать не умеет, возможно тем господам, которые здесь откликнулись, ставили более грамотные люди и ставили свои обманки, либо дополнительно "колдовали"..
В общем need help!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 10:37 

Стас808 писал(а):
Господа!
Вчера мне, по выше указанным советам поставили Шо-Ми профи.
Результат еще хуже чем от Инфолайта - через секунду после розжига комп стабильно выдает ошибку("проверьте лампу(ы) и гасит обе лампы....
Вернули галогенки..... Я в легком ах*е :oops:
Ремарка - у меня авто 2011 г.в. но не верю я, что рестайл коснулся и этого...
Что делать??? Советуйте масеров-электриков(СПб), предлагать ездить на парафине не надо.
Возможно мой мастер кроме "пошаговой установки" ничего делать не умеет, возможно тем господам, которые здесь откликнулись, ставили более грамотные люди и ставили свои обманки, либо дополнительно "колдовали"..
В общем need help!!

Да уж :!: Вы знаете, никто мне не колдовал. Ставили мастера умеющие, но что-либо нереального точно не делали! Склонен с Вами согласиться, что изменения не могли коснуться компа. Хотя есть одна ремарка. У меня такая-же фигня с габаритами. Какие не ставлю (с обманкой, с обманкой philips) все равно "гасит" и пишет ошибку. У "народа" таких проблем нет! Авто наши живут своей, зачастую непредсказуемой, жизнью.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 23:46 

Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
У меня такая же проблема. Машина 2011 года не подошли блоки розжига Филипс, Проксен и MTF..... комп все вырубает( В компании сказали - нужно отключить проверку ламп через компьютер. Кто знает как это сделать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 23:56 

Passat CC:: 2.0 TSI 6-DSG
бле@ть написано же выше что гензар знает
читайте всю тему

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]