...и немного подробнее о моих первых ощущениях...Дано: 1.8TSI CDAB 152hp 250Nm с мешалкой, производство - ноябрь 2011, пробег 66000 км, 98-й бенз BP Ultimate, масло MOTUL Specific VW (5W-30, допуск 504.00-507.00 - если кому интересно)
ЧИП от компании APR, работы произведены их официальным дилером "Morendi", ценник есть на сайте go-apr.ru (кстати, до 15 января действует спец.предложение)
Прошивали со снятием блока управления двигателем, т.к. блок у меня MED 17.5.2, а в него без снятия и разбора чип от APR залить невозможно.
Небольшое отступление: владельцам Tiguan'ов можно позавидовать, при мне прошивали 2 машины (обе 2.0TSI), прошивка каждой заняла минут 15-20 от силы, т.к. снимать / разбирать ничего не нужно! Мою шили 2 часа...
Х
Позитив - у меня с завода установлен родной круиз-контроль, а это значит, что APR любезно предоставляет мне аж 3 программы с возможностью переключения между ними в зависимости от топлива, которое плещется в данный момент в баке - сток прошивка, под 95-й (обещано 205hp 316Nm) и под 98-й бензин (обещано 211hp 326Nm).
Т.к. я езжу преимущественно (95%) на 98-м бензе, сразу активировали программу №3 и расплатившись за оказанную услугу с представителем "Morendi" (но еще не прочувствовав изменения) я выкатился за ворота...
Выехав на ТТК и прогрев масло до приемлемой температуры в 70 градусов я снизил скорость до 50 км/ч, перешел на 2-ю, вдавил педаль газа посильнее и почувствовал что вроде как что-то изменилось...
После переключения "вверх" мои губы растянулись в улыбке, а соседи по потоку стали исчезать в зеркалах заднего вида с пугающей быстротой
Ну а при следующем переключении (и это была только 4-я!) пришло осознание того, что 2 года машина ездила в пол-силы и чиповать ее нужно было уже давным давно, вместо того чтобы ставить всякую херь типо камеры, RNS, и прочее, и прочее, и прочее!
Если совсем коротко - сказать, что я доволен это вообще ничего не сказать!
По моим ощущениям "приход" наблюдается во всем диапазоне оборотов, но турбина подхватывает первый раз с 2000rpm, и второй - на 4000 rpm, особенно это заметно на 4-й передаче, когда скорость уже выходит за рамки максимально разрешенных на МКАДе 160 км/ч

Реальные ощущения от ускорения на 6-й передаче - как раньше на 5-й, ну а на 5-й - как раньше на 4-й!
Про расход бензина и динамику изменения этого показателя пока сказать ничего не могу, т.к. нужно все-таки побольше времени и
боевых километров на "новой" машине

Возможно что по этому поводу я еще напишу в этой теме спустя 2-3 тыс.км пробега с чипом.
Написал немного сумбурно и местами чересчур эмоционально, но оно действительно так, позитив зашкаливает!
зы: а ведь еще сегодня утром я ездил на самом обычном и стоковом CC с мотором 1.8TSI о 152hp 250Nm... 
А ты ради прикола иногда сток включай, ну так не пару часов, чисто поржать. Я на зиму сток включил, два дня поездил, вернее потошнил, и снова на чип, правда на зиму 95, кобыл и так складывать не куда, копыта из багажника торчат!