Cosmos писал(а):
Edward писал(а):
Cosmos
На самом деле, 98-й октан рекомендуется уже на стоковой программе, т.к. турбина.
Проги на самом деле бывают, которые допускают хоть 92 октан.
А есть жёстко ограничивающие требования к бензину, т.к. зажигание под них подстраивается.
А то, что блок повезут куда-то там, это тоже уже обсуждалось. Сами они не чипуют, т.к. VAG официально сотрудничает только с АВТ. Но и то, ходят слухи, что вопрос гарантии размытый.
Edward, то что нам рекомендован 98 это я слышал, хотя сам на 95-м катаю. Знаю человека (наш одноклубник) так он только на 92-м вот уже больше 3-х лет и всё ок!
То что сами они не чипуют - это я тоже знаю. Я спрашивал его
какой конторы чип будет на мой машине, а он говорит "не знаю". Или он думает, что мне всё равно какой, главное что это "официально же!" и несколько раз повторил: "Вы же останетесь на гарантии!", это звучало как: "чего же тебе ещё надо, собака? Ну так и женись хороняка!!"
А вообще я ничего другого от этого разговора и не ждал.. Просто, пока ждал своего мастера, решил поговорить хоть с кем-то. Здесь решил написать, что-бы вы тоже поржали с утра над такими, мягко сказать "завышенныим ценами", не более того. Можете считать это за флуд...

CosДа я понял, что больше к развлекательной части твоя писанина относится.
Просто я прокоментировал подход человека, того инженера к вопросу чипа. Ему особо не надо голову забивать такими ньюансами.
Его позиция действительно закреплена словами, "ну вы же на гарантии остаётесь". А какой там чип, ну всё равно ему. Поэтому от него особо не чего ждать.
Вот только он забыл о том, что тебе не плевать, что и где воткнут в твою тачанку.
Если прога правильная, то ни фига не будет мотору. Поедит как милай.
Я на косячной проге проехал чуть больше 40 тыш, и ни фига. Сейчас сток вернул. Едит будь здоров. Готовимся к АПР...