Может будет полезна моя инфа.
Друзья, желание сделать Чип на 1.8 Tsi DSG7 у меня появилось еще на прошлом авто B6 1.8Tsi DSG7. Тогда ВЫП7 только начали ставить и найти контору для чиповки было достаточно трудно. Многие просто не брались чиповать из-за DSG7, у некоторых вообще не было прошивки для этой связки. Усугублялось еще тем, что у VW есть защита от чиповки, например Шкода с таким же двигателем и коробкой чипуется за 15 мин, а на пассате нужно снимать мозги. Вообщем, в 2010 году, опасаясь слета с гарантии, и отсутствием предложений у именитых контор сделал чип у офиц. дилера «Автоганза». Как я понял, они чипуют прошивкой немецкой компании «Heron».
Чип оказался с проблемой, назовем ее «провалы». При разгоне на оборотах между 2 и 3 тыс. происходил провал, ощущение что ты отпустил педаль газа, этот провал длится порядка 300 об. Эта проблема и причины провалов хорошо описаны вот здесь:
http://www.drive2.ru/users/dynatek-ua/blog/159440/#postВ Ганзе эту проблему решить не смогли, меня перечиповывали три раза, эти провалы немного сдвигались по оборотам, но все равно были. В итоге я расчиповался, и оставил эту затею.
В 12 году купил новый СС 1.8 Tsi DSG7 и после обкатки решил опять попробовать сделать ЧИП. Рынок уже поменялся, чипуют практически все. VW еще более усложнил процесс чиповки, теперь кроме снятия мозгов нужно взламывать пароль, плюс подпаиваться к контактам. Кстати многие конторы не знают, что с 12 года защита опять поменялась, так что советую уточнить.
После просмотра отзывов остановился на двух компаниях «Revo» и « APR».
После общения по телефону выбрал «REVO». Амет все хорошо объяснил, да и чувствуется, что человек в теме. Да и в «Revo» все делают в течение дня, а в «APR» минимум за два раза. Первый раз считают прогу, а далее ждать звонка, обещают несколько дней, но в инете есть отзывы, что некоторые люди отчаиваются ждать.
Приехал утром в «REVO», пообщались с Аметом, он рассказал про новую защиту, что мозг снимается, далее к нему подпаиваются и прошивают, процесс займет полдня.
Рассказал Амету про провалы на прошлой машине, он сказал, что нареканий у него не было. Пассатов 12 года они чиповали несколько штук и нареканий у владельцев не было.
Вечером машина была готова. Прокатились с подключенным компом, ошибок нет. Машина конечно едет много лучше по сравнению с заводской прошивкой, на высоких оборотах машина совсем другая. Прирост ощутим настолько, что реально машину не узнать. По косвенным расчетам около 220 л.с. и 310 н.м.
Но с Аметом мы катались на высоких оборотах, а когда поехал домой, оказалось, что провалы есть и на этой прошивке. Т.е. все точь-в-точь, как в этой ссылке, которую приводил. Позвонил Амету, он попросил приехать, далее поехали с компом смотреть уже провалы.
Амет снял логи, реально видно, что на определенных оборотах при педали газа в пол, дроссель сам начинает на 20-30 % закрываться.
Логи Амет отправил в «Рево» и обещал позвонить, как будет новая прошивка.
После новогодних праздников пришла новая прошивка, вчера мне ее загрузили.
И ура! провалов нет, машина едет отлично, DSG7 переключает без провалов и рывков (читал, что у многих после чипа есть такое). Теперь замерю разгон на лете.
Друзья, имейте в виду, что и у «Рево» есть адекватная прошивка на связку 1.8Tsi DSG7.
Если есть желающие сравнить "REVO" и "APR" или ещё что-нить, то я готов.
ПС на Шкоде точно такой двигатель и точно такая же коробка, но на моей первой прошивке у Шкод нет провалов.
Т.е. у VW есть нюансы и то, что для Шкоды хорошо, на СС 12 г.в. встаёт криво:-)