Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 03 окт 2023, 18:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6954 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чип-тюнинг
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 14:25 

Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Всем Здравствуйте, к сожалению не получится все прочитать (227 страниц). Может подскажет кто: Слылал ли кто нибудь за MS-Chip? Ставится только на турбированные авто? Если слышал, то расскажите что нибудь!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 15:29 

Если уж реклама,то ссылку давайте

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 16:25 

Passat CC:: Другой авто / жду CC
http://www.gti-club.ru/forum/showthread.php?t=21467

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 00:10 

Всем привет. Сегодня сделал предоплату за сс 152лс на палке(чуть не взял джетика, но увидев сс решил финансово напрячся, думаю он того стоит)
Господа дико извиняюсь, но ветка не маленькая, и все прочитать тяжко.
Вопрос к вам такой: хочу накатав 3-4тыс поставить чип-бокс http://www.racechip.ru/img/racechip-pro-box-full.jpg (прошиваться буду после гарантии) хотелось узнать реально ли этот бокс силенок и момента прибавляет? Или шляпа очередная? Очень уж вкусное предложение получается, всего за 20т до 204лс свой авто надуть.
Подскажите если кто ставил, а то полистав несколько страниц, я так понял что в основном здесь все чипуются перепрошивкой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 08:59 

Александр56,
Антон Lamberg себе вроде такую приблуду ставил, попробуй ему написать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 12:43 

Димон,вроде он педаЛбуст ставил,а этот тока думал ставить..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 14:59 

Тимох, все может быть :-):
я потому и написал:
eRazer писал(а):
...вроде...

:nez-nayu:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 19:22 

Александр56 писал(а):
Всем привет. Сегодня сделал предоплату за сс 152лс на палке(чуть не взял джетика, но увидев сс решил финансово напрячся, думаю он того стоит)
Господа дико извиняюсь, но ветка не маленькая, и все прочитать тяжко.
Вопрос к вам такой: хочу накатав 3-4тыс поставить чип-бокс http://www.racechip.ru/img/racechip-pro-box-full.jpg (прошиваться буду после гарантии) хотелось узнать реально ли этот бокс силенок и момента прибавляет? Или шляпа очередная? Очень уж вкусное предложение получается, всего за 20т до 204лс свой авто надуть.
Подскажите если кто ставил, а то полистав несколько страниц, я так понял что в основном здесь все чипуются перепрошивкой.

Судя по отзывам людей, у некоторых сложилось странное ощущение от коробочек.
Говорят, что как бы и едит, но как-то не так. Быть может конечно привыкают быстро, но что прочитал, то и пишу.
Кстати, у меня знакомый недавно на новый дизельный Прадо себе поставил коробульку.
Ещё пару недель назад прям в восторге был. А вчера что-то вяло восторгался. Говорит, что-то не пойму как себя ведёт машина. За коробульку отдал 19 тыс. Ставили в дилерском центре Тойота.
В общем, как-то так. Думай сам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 20:11 

Passat CC:: 2.0 TSI 6-DSG
По моему race chip ставил Viggen1889 на 2,0 . на стенде все как обещано показало. но потом неприятность случилась то ли с турбиной,то ли еще с чем.но не факт что из-за коробульки. в ветке есть.поищи сообщения сентябрь-ноябрь 2012 год от Viggen1889 .ну или можешь в личку ему написать. но пока авто на гарантии-самый беспроблемный вариант. но нормальная чиповка конечно лучше. и кстати эту коробульку можно перепрограмировать-так что при смене авто за 5-6 к руб получишь чип снова!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 20:37 

Dex83 писал(а):
По моему race chip ставил Viggen1889 на 2,0 . на стенде все как обещано показало. но потом неприятность случилась то ли с турбиной,то ли еще с чем.но не факт что из-за коробульки. в ветке есть.поищи сообщения сентябрь-ноябрь 2012 год от Viggen1889 .ну или можешь в личку ему написать. но пока авто на гарантии-самый беспроблемный вариант. но нормальная чиповка конечно лучше. и кстати эту коробульку можно перепрограмировать-так что при смене авто за 5-6 к руб получишь чип снова!

Во-во. Где-то тоже читал, что у человека пошло что-то не так. Во время заметили и нафиг сняли эту приблуду. Но название коробки не помню...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 21:31 

Dex83 писал(а):

он не догонял пару корпусов за мной на этом чипбоксе,что с места,что у же под 140-160 в шашки)))
но,м.б он уставший с дороги был)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 21:39 

Passat CC:: 2.0 TSI 6-DSG
Timoha писал(а):
он не догонял пару корпусов за мной на этом чипбоксе,что с места,что у же под 140-160 в шашки)))
но,м.б он уставший с дороги был)))

ну на тапку давить много ума не надо. может авто него подустал? хотя он вроде на стенде мерился-все было гуд!он и с коробкой и без коробки мерил по моему. хм-странно. может по весне созрею дизель чипануть-тоже и до и после чипа постараюсь померить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 10:48 

А правда говорят , что если прошиться первой прошивкой от АПР , то шум от двигателя увеличиваеться существенно .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 15:03 

coc писал(а):
А правда говорят , что если прошиться первой прошивкой от АПР , то шум от двигателя увеличиваеться существенно .

Интересно, а чем же АПР ст.1 отличается от других контор, что увеличивает шум мотора?
У нас тут есть 2 авто с АПР.
Один двиг - 1,8, второй - 2,0. И ни кто не написал подобного. И на драйве ни одного подобного замечания не читал.

У меня конечно не АПР, другая контора, но ст.1 и ни какого дополнительного шума нет. Так же как и до чипа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 15:53 

Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Может будет полезна моя инфа.

Друзья, желание сделать Чип на 1.8 Tsi DSG7 у меня появилось еще на прошлом авто B6 1.8Tsi DSG7. Тогда ВЫП7 только начали ставить и найти контору для чиповки было достаточно трудно. Многие просто не брались чиповать из-за DSG7, у некоторых вообще не было прошивки для этой связки. Усугублялось еще тем, что у VW есть защита от чиповки, например Шкода с таким же двигателем и коробкой чипуется за 15 мин, а на пассате нужно снимать мозги. Вообщем, в 2010 году, опасаясь слета с гарантии, и отсутствием предложений у именитых контор сделал чип у офиц. дилера «Автоганза». Как я понял, они чипуют прошивкой немецкой компании «Heron».

Чип оказался с проблемой, назовем ее «провалы». При разгоне на оборотах между 2 и 3 тыс. происходил провал, ощущение что ты отпустил педаль газа, этот провал длится порядка 300 об. Эта проблема и причины провалов хорошо описаны вот здесь:

http://www.drive2.ru/users/dynatek-ua/blog/159440/#post

В Ганзе эту проблему решить не смогли, меня перечиповывали три раза, эти провалы немного сдвигались по оборотам, но все равно были. В итоге я расчиповался, и оставил эту затею.

В 12 году купил новый СС 1.8 Tsi DSG7 и после обкатки решил опять попробовать сделать ЧИП. Рынок уже поменялся, чипуют практически все. VW еще более усложнил процесс чиповки, теперь кроме снятия мозгов нужно взламывать пароль, плюс подпаиваться к контактам. Кстати многие конторы не знают, что с 12 года защита опять поменялась, так что советую уточнить.

После просмотра отзывов остановился на двух компаниях «Revo» и « APR».
После общения по телефону выбрал «REVO». Амет все хорошо объяснил, да и чувствуется, что человек в теме. Да и в «Revo» все делают в течение дня, а в «APR» минимум за два раза. Первый раз считают прогу, а далее ждать звонка, обещают несколько дней, но в инете есть отзывы, что некоторые люди отчаиваются ждать.

Приехал утром в «REVO», пообщались с Аметом, он рассказал про новую защиту, что мозг снимается, далее к нему подпаиваются и прошивают, процесс займет полдня.
Рассказал Амету про провалы на прошлой машине, он сказал, что нареканий у него не было. Пассатов 12 года они чиповали несколько штук и нареканий у владельцев не было.
Вечером машина была готова. Прокатились с подключенным компом, ошибок нет. Машина конечно едет много лучше по сравнению с заводской прошивкой, на высоких оборотах машина совсем другая. Прирост ощутим настолько, что реально машину не узнать. По косвенным расчетам около 220 л.с. и 310 н.м.
Но с Аметом мы катались на высоких оборотах, а когда поехал домой, оказалось, что провалы есть и на этой прошивке. Т.е. все точь-в-точь, как в этой ссылке, которую приводил. Позвонил Амету, он попросил приехать, далее поехали с компом смотреть уже провалы.
Амет снял логи, реально видно, что на определенных оборотах при педали газа в пол, дроссель сам начинает на 20-30 % закрываться.
Логи Амет отправил в «Рево» и обещал позвонить, как будет новая прошивка.
После новогодних праздников пришла новая прошивка, вчера мне ее загрузили.
И ура! провалов нет, машина едет отлично, DSG7 переключает без провалов и рывков (читал, что у многих после чипа есть такое). Теперь замерю разгон на лете.
Друзья, имейте в виду, что и у «Рево» есть адекватная прошивка на связку 1.8Tsi DSG7.
Если есть желающие сравнить "REVO" и "APR" или ещё что-нить, то я готов.

ПС на Шкоде точно такой двигатель и точно такая же коробка, но на моей первой прошивке у Шкод нет провалов.
Т.е. у VW есть нюансы и то, что для Шкоды хорошо, на СС 12 г.в. встаёт криво:-)

Последний раз редактировалось denis-sv 17 янв 2013, 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6954 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]