Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 03 окт 2023, 19:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6954 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чип-тюнинг
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 09:19 

Passat CC:: 2.0 TSI 6-DSG
я и не говорил что ауди быстрее.я тоже не уверен что она с места быстрее меня уйдет. просто у меня первая передача вся проходит под писк резины даже в жару, а там даже намека на это нет. а после 80-100 км/ч мой однозначно быстрее(в принципе так и говорил-чип до сотни почти ничего не дал в динамике,зато на трассе не скисает ). просто после ешки и цешки(особенно ешки) (правда мотры дохлые были на тесте-c180 и e200) ауди воспринимается как вершина спортивных технологий. причем 7 ступеней в автомате обещают лучшую динамику чем 6.(вообще stronic понравился больше чем 7gtronic). а насчет глобальных переделок-это не для меня.меня и стоковый 2,0 устраивал. но турба без чипа-деньги на ветер(если последствий негативных нет-)).я немножко разузнал насчет цешки- С250 имеет усиленную ЦПГ и другой интеркулер. и с него снимают 260-270 чиповкой. а с С200 только 220-230.а с ауди все известно-аудитория поможет(или у дилера подороже,но без вопросов в гарантии).посмотрим-просто за цецеху новую 1,8 мульта жаба душит отдать. все таки не премиум бренд. плюс мерин намного лучше по отделке.кстати тут в краснодаре на сайте видел а4 заделанную от ABT капитально-красота. жаль что не в питере или в москве-я бы присмотрелся к ней поближе.все таки VAG группа уже провернная-))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 09:21 

норм графики на пред странице=)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 02:49 

Вот тоже думаю сделать чип у меня механика, единственное опасаюсь за ресурс двигателя, это типа компьютерные процессоры разгонять? Когда разогнаный то работает на пределе и ресурс в 2 раза меньше, с двигателем такое может быть после чипа ? Есть какие данные как отражается на двигателе чип? Турбина не накроется раньше?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 09:15 

Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Кто-нибудь чиповал в Уфе?
Где, как впечатления?
Планирую где-то через месяц перейти на другой качественный уровень. :)-(:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 11:04 

Andreas_ll писал(а):
Вот тоже думаю сделать чип у меня механика, единственное опасаюсь за ресурс двигателя, это типа компьютерные процессоры разгонять? Когда разогнаный то работает на пределе и ресурс в 2 раза меньше, с двигателем такое может быть после чипа ? Есть какие данные как отражается на двигателе чип? Турбина не накроется раньше?

Andreas_ll
Уже много раз писали, что чип не так сказывается на ресурсе авто, как прокладка между рулём и сиденьем. Мы на чипованных авто, в обычном режиме проедим больше, нежели ты на стоковом, с постоянными "весёлыми стартами" и оборотами за 5 тыс. где можно и не можно.
Крути двиг за 5 тыш, проедишь километров 20-40 и резко по тормозам, сразу глушишь движок и так раз несколько. Считай, что турбина очень много уже потеряет в ресурсе.
В таких режимам, люди убивали турбу за 5 тыс. км пробега. И это реальный факт. При этом не чипованный мотор был. Таки, что есть желание, делай. Но чип - это не значит, что ты получаешь "боевой трековый болид". Это гражданский авто с улучшенными характеристиками за очень скромные деньги. Вот и всё.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 11:12 

nsmih писал(а):
Кто-нибудь чиповал в Уфе?
Где, как впечатления?
Планирую где-то через месяц перейти на другой качественный уровень. :)-(:

nsmih
Вопрос не в самом городе, а в том, представители какх приличных контор есть в том или ином городе.
Заходишь на сайты проверенных "тюнеров" и смотришь список городов, где есть их филиалы и адреса.
Почему пишу о приличных конторах, потому, что и проги проверенные и сервис на должном уровне. Под сервисом понимается всё, что они делают. В частности то, как они исправляют косяки.
Погрешности есть абсолютно у всех. Профи решают их легко и без выноса мозга. Делитанты долго и нудно будут пинать мозг себе и тебе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 07:12 

Edward писал(а):
nsmih
Вопрос не в самом городе, а в том, представители какх приличных контор есть в том или ином городе.
Заходишь на сайты проверенных "тюнеров" и смотришь список городов, где есть их филиалы и адреса.
Почему пишу о приличных конторах, потому, что и проги проверенные и сервис на должном уровне. Под сервисом понимается всё, что они делают. В частности то, как они исправляют косяки.
Погрешности есть абсолютно у всех. Профи решают их легко и без выноса мозга. Делитанты долго и нудно будут пинать мозг себе и тебе.

Не порекомендуете "сайты проверенных "тюнеров"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 08:12 

Edward писал(а):
Andreas_ll писал(а):
В таких режимам, люди убивали турбу за 5 тыс. км пробега. И это реальный факт.

На современных 1.8тси например? Если ее жечь нон стопом, то возможно, а так, если стартуешь со светофора частенько в красную, то не думаю что турба убьется. По крайней мере - это не носит массовый характер. Быстрее что-то другое убьешь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 21:16 

Denis_Ryaboy писал(а):
Edward писал(а):
Andreas_ll писал(а):
В таких режимам, люди убивали турбу за 5 тыс. км пробега. И это реальный факт.

На современных 1.8тси например? Если ее жечь нон стопом, то возможно, а так, если стартуешь со светофора частенько в красную, то не думаю что турба убьется. По крайней мере - это не носит массовый характер. Быстрее что-то другое убьешь.

Дэн
Ключевой момент во фразе;
Крути двиг за 5 тыш, проедишь километров 20-40 и резко по тормозам, сразу глушишь движок и так раз несколько.
За 40 км турбина уже достаточно нагревается в таких режимах. А если ещё больше, то и нагрев соответственно сильнее. И турба умирает как раз в такие моменты, когда она не остывает правильно. Человек спросил про ресурс турбины и как он сокращается, я ему и ответил, что реально влияет на жизнь турбины. Про масло я не говорю, т.к. это даже школьники знают.
Внимательнее читай, чтоб уловить правильную суть написанного. А не поверхностный итог.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 21:47 

nsmih писал(а):
Edward писал(а):
nsmih

Не порекомендуете "сайты проверенных "тюнеров"?

НУ достаточно раскрученные зарубежные конторки - это АПР, Рево (но у Тимохи даже в Москве чего-то не срослось с ними), БСР.
А ещё проще; в гугле набираешь "чип тюнинг Уфа" и по ссылка смотришь. Там есть списки городов и адреса с телефонами. Разговариваешь с ребятами, спрашиваешь чьи проги льют и как эта процедура проходит.
Вообще-то толковых ребят сразу слышно, даже по телефону.

Во кстати, на вскидку набрал и что вижу.
http://www.racechip.ru/?utm_source=goog ... chip_poisk Тут можно заказать эту коробочку и получаем результат как при чипе.
http://ufa.avtochip.ru/ Кто-то тут уже делал у них, но в другом городе. Вроде остался доволен, если память не изменяет.
http://www.autoufa.ru/chiptuning/index/ Про этих не знаю, видимо ваши городские ребята. Но узнать можно, что используют.
http://vtech-tuning.ru/address/chip-tuning-ufa/ Ну а это заведение мне лично известно. Точнее представители в моём городе. Я делал через них. Есть и в Уфе. Ссылка как раз на контакты.
А всю инфу можно почитать переходя по темам в "шапке". И как я вижу, они стали работать с АПР. Завтра позвоню, узнаю, что интересного появилось у наших.

Звони, узнавай и принимай решение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 10:56 

Edward писал(а):
НУ достаточно раскрученные зарубежные конторки - это АПР, Рево (но у Тимохи даже в Москве чего-то не срослось с ними), БСР.
А ещё проще; в гугле набираешь "чип тюнинг Уфа" и по ссылка смотришь. Там есть списки городов и адреса с телефонами. Разговариваешь с ребятами, спрашиваешь чьи проги льют и как эта процедура проходит.
Вообще-то толковых ребят сразу слышно, даже по телефону.

Во кстати, на вскидку набрал и что вижу.
http://www.racechip.ru/?utm_source=goog ... chip_poisk Тут можно заказать эту коробочку и получаем результат как при чипе.
http://ufa.avtochip.ru/ Кто-то тут уже делал у них, но в другом городе. Вроде остался доволен, если память не изменяет.
http://www.autoufa.ru/chiptuning/index/ Про этих не знаю, видимо ваши городские ребята. Но узнать можно, что используют.
http://vtech-tuning.ru/address/chip-tuning-ufa/ Ну а это заведение мне лично известно. Точнее представители в моём городе. Я делал через них. Есть и в Уфе. Ссылка как раз на контакты.
А всю инфу можно почитать переходя по темам в "шапке". И как я вижу, они стали работать с АПР. Завтра позвоню, узнаю, что интересного появилось у наших.

Звони, узнавай и принимай решение.

Что такое гугл я знаю. :)
Для меня более важная информация, которую Вы предоставили по своему опыту.
Если раньше остановился на авточипе, то теперь на vtech-tuning обращу внимание обязательно! Большое спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 19:52 

nsmih
Я знаю, что ты знаешь про "Гугл", потому и написал о нём. :-):
По vtech-tuning, сегодня звонил нашим, узнать про АПР. Действительно доступно и даже пришло к нашим нужное оборудование. Можно даже скататься, проверить, смогут ли перешить блок управления на моём авто.
Сказали, что все характеристики и цены соответствуют официальным.
Сейчас наверняка сделал бы именно АПР, т.к. ближайший представитель АПР был от меня за 1000 км. Посчитал, что не обоснованно ехать за столько км.
И если на пользу, то я только рад и всегда пожалуйста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 00:36 

http://goapr.ru/page_contacts.html

см партнеров

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 09:27 

Timoha писал(а):
http://goapr.ru/page_contacts.html

см партнеров

Ну вот и АПР нарисовалсо! Про эту контору не знал. Большое спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 11:15 

nsmih
да,норм контора
сег был в атланте (ОД),там подтвердили,что апр с ними=)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6954 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]