Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 28 сен 2023, 05:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6954 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чип-тюнинг
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 10:07 

nsmih писал(а):
Timoha писал(а):
не почувствуешь разницы на "18

Denis_Ryaboy писал(а):
Разницу между 17 и 18 ты практически не почувствуешь на "жопе".

Все, беру 18"! Еще и "позвенеть" получиться! :ps_ih:

:co_ol: :-ok-:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 11:11 

Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Я тут вот че подумал. На Ауди же ставят ДСГ7 тоже, на 1.8т?

Вырезка из ауди а5 спортбек 1.8тси -

Цитата:
Мощность двигателя 1.8 TFSI® составляет 170 л.с., а максимальный крутящий момент — 320 Нм.

Видимо в ауди не стали так душить двигатель. Вот отсюда мне и интересна живучесть коробки там.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 11:15 

А нет, там multitronic :/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 12:56 

И снова я :)
В общем вчера опять в столовке зашел разговор про чип тюнинг фольцев.
Так вот: снова про АВТ чип, типа гарантия все дела, вопросов нет вообще ни у каких мол дилеров после этого.
Цена вопроса 40 рублей, гарантия 2 года.
Кто то делал себе подобное?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 12:58 

JOHN
просто позвонить любому дилеру и спросить у них на счет этого сможешь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 13:02 

JOHN
В теории : Если делаешь у дилера его, то при выходе из строя ДСГ например, ты должен ехать только к этому дилеру. Остальные пошлют. Так же пошлют если ты поставил чип АБТ не у ОД.

На практике :

1) Чип АБТ, помоему дает меньше прибавки, чем тот же моренди, но отдаешь ты в 2 раза больше денег. Корбку ДСГ, можно убить и без чипа. Соответственно, прошив коробку в моренди или АБТ, нет никаких гарантий что проездишь на АБТ дольше.
2) Дилер скорее всего даже не посмотрит на прошивку, а если и высокчит ошибка у них, он просто нажмет кнопку, и перепрошьет на стандартную. И после чего ты едешь допустим в моренди и тебе бесплатно ставят обратно. Но пока ни 1 такого случая еще не было.
3) Если полетело сцепление у ДСГ, то опять же таки дилер скорее всего не станет разбираться, был ли чип и тд, а просто сделают замену сцепы по ТПИ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 15:19 

Андрей Ка
На твоё мнение о дизелях и бензинах, у меня лично есть своё мнение. И можно долго философствовать на эту тему. И самое страшное, что ни правых, ни виноватых тут не будет.
Каждый выбирает своё и счастлив. Но не буду тут расписывать, что и как.

nsmih
И правильно, что бвыбираешь 18". Разница есть, но мизерная. Но сцука, как красиво та. :bra_vo:

JOHN
А откуда цена на ABT в 40 тыс.??? Вроде бы на оф. сайте заявлено было 2 тыс. доллариев. А это по курсу около 60 тыс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 15:27 

Edward
хз, у нас дилеры заливают по такой Цене.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 15:48 

Дэн
Вообще, когда читал про ABT., там было написано, что с чипом этих гавриков, гарантия сохраняется по всему миру, во всех официальных представительствах марки Фольксваген.
И цена заявлена 2 тыс. долларов.
При этом, как все здравомыслящие люди, мы понимаем, что чип - это тоже продукт, на котором конторы зарабатывают деньги. Благотворительностью или в ущерб себе, ни кто работать не будет. Поэтому, дилеры, предлагая чип ABT, тоже должны получать выгоду от этого. Но как мы видим, по ценам не стыковка.
Получается, что??? Либо, реально чип от ABT, стоит копейки, а продают за огромные деньги. Либо дилер льёт что-то другое, при этом цену взвинчивает на 100 процентов, а может быть и больше. При этом, гарантия на авто, действительна только у него. Всё это наводит на подозрительные мысли.

В итоге, ставить прогу у когго-либо, например Моренди и договариваться, в самом страшном случае, о возможности вернуть сток для поездки к дилеру, а потом опять установить чип-прогу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 18:04 

Edward писал(а):
Андрей Ка

JOHN
А откуда цена на ABT в 40 тыс.??? Вроде бы на оф. сайте заявлено было 2 тыс. доллариев. А это по курсу около 60 тыс.

Коллега на работе сказал такой ценник, у него тоже 1,8, только на палке, посему не понимаю че он хочет у официалов чиповаться.
Я вроде ценник в 1000 евро видел. Вообще если чип делается не под каждый конкретный авто, то я не понимаю, за что ломить ценник в 40000 за заливку одного и того же.
Я вообще пока чиповаться не собираюсь, мне и так хорошо. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 20:17 

Passat CC:: 2.0 TSI 6-DSG
JOHN писал(а):
Edward писал(а):
Андрей Ка

JOHN

Коллега на работе сказал такой ценник, у него тоже 1,8, только на палке, посему не понимаю че он хочет у официалов чиповаться.
Я вроде ценник в 1000 евро видел. Вообще если чип делается не под каждый конкретный авто, то я не понимаю, за что ломить ценник в 40000 за заливку одного и того же.
Я вообще пока чиповаться не собираюсь, мне и так хорошо. :)

хочет у ОД чиповаться чтоб в гарантийном ремонте не отказали в случае чего!наверное все,кто у ОД чиповался-именно поэтому столько бабла переплачивают.
а зачем под одинаковые машины разные проги лепить???одна на всех отлично работает!плюс всегда можно подкорректировать при желании за 5 минут!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 21:36 

Passat CC:: 2.0 TDI 6-DSG
Edward
На твоё мнение о дизелях и бензинах, у меня лично есть своё мнение. И можно долго философствовать на эту тему. И самое страшное, что ни правых, ни виноватых тут не будет.

..я с тобой полностью согласен. ..филосовствовать действительно можно долго,и то что о вкусах не спорят..-это факт )
..я не хотел тебя задеть,и тем более поставить под сомнение чей либо выбор. ..я писал с юмором,и просто поделился своим опытом и наблюдениями. ..если чем обидел-извини! :ko_re:sha:
..просто подал товащу один из вариантов,что бы тот не заморачивался по поводу динамики разгона своего авто! )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 21:49 

Андрей Ка писал(а):
Edward

..я с тобой полностью согласен. ..филосовствовать действительно можно долго,и то что о вкусах не спорят..-это факт )
..я не хотел тебя задеть,и тем более поставить под сомнение чей либо выбор. ..я писал с юмором,и просто поделился своим опытом и наблюдениями. ..если чем обидел-извини! :ko_re:sha:
..просто подал товащу один из вариантов,что бы тот не заморачивался по поводу динамики разгона своего авто! )

Андрей
Ваще ни капли не обиделся, не рассердился и даже не зажлобил, но был бы ты сейчас рядом, разорвал бы. :-) Шутю я так, шутю...
Конечно всё в норме и поряде. Ни обид, ни чего ты не задел. Просто я тоже чуток парировал твой вариант. Лично для себя долго разбирался в преймуществах дизеля, много чего было посчитано и в итоге понял, что не моё. Бензин мне интереснее. Вот для работы, дизель - это шедевр. Тут ни слова против...

Я по поводу разности динамики авто на разных диаметрах дисков, вообще не парюсь. Просто заметил это и начал копать ответ; действительно ли наблюдается такое???
Нашёл, подтвердили, чему безумно рад. Значит я не дурак и с моей машиной всё в порядке.
А ранее написал об этом, просто где-то к слову пришлось. Но не для того, чтоб напугать кого-то. А для информации. Сам предпочитаю сначала узнать, а потом принимать решение.
В момент заказа авто, не подозревал о таких ньюансах и ни кто не предупредил.
Но ни капли не жалею о том, что заказал. Авто очень нравится, диски самые красивые, механика - это вещь, движок классный. Летим и кайфуем...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 23:39 

Passat CC:: 2.0 TDI 6-DSG
Edward писал(а):
Андрей Ка писал(а):
Edward

Андрей
Ваще ни капли не обиделся, не рассердился и даже не зажлобил, но был бы ты сейчас рядом, разорвал бы. :-) Шутю я так, шутю...
Конечно всё в норме и поряде. Ни обид, ни чего ты не задел. Просто я тоже чуток парировал твой вариант. Лично для себя долго разбирался в преймуществах дизеля, много чего было посчитано и в итоге понял, что не моё. Бензин мне интереснее. Вот для работы, дизель - это шедевр. Тут ни слова против...

Я по поводу разности динамики авто на разных диаметрах дисков, вообще не парюсь. Просто заметил это и начал копать ответ; действительно ли наблюдается такое???
Нашёл, подтвердили, чему безумно рад. Значит я не дурак и с моей машиной всё в порядке.
А ранее написал об этом, просто где-то к слову пришлось. Но не для того, чтоб напугать кого-то. А для информации. Сам предпочитаю сначала узнать, а потом принимать решение.
В момент заказа авто, не подозревал о таких ньюансах и ни кто не предупредил.
Но ни капли не жалею о том, что заказал. Авто очень нравится, диски самые красивые, механика - это вещь, движок классный. Летим и кайфуем...

..ну и славно,а то думал что не засну...,или кошмары будут сниться! :-)
..за механику- зачет! ..я тоже либитель рычаги подергать,только вот брал свою из того что было..,принципиально хотел дизельную,но были только на автомате.. До сих пор не могу привыкнуть к провалу при разгоне...(( ..но думаю что компенсирую это за счет чипа двигателя и коробки! ..и будет мне праздник :happiness:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 07:53 

Андрей
Я принципиально брал на "ручке", а это только 1.8
Ещё одна причина почему дизель отпал, это именно трансмиссия. Не готов я был смириться с этим. Так же как и в случае с 2.0 бензином. Скучно мне на них.
А тут веселимся.

По перепрошивки движка и коробки, отпишись о результатах.
Это конечно не моё дело, но я бы делал эти процедуры поочереди. Чтоб было понятно, как каждая из них повлияла на изменения поведения автомобиля. Ну чтоб стало понятно, за что имеет смысл платить деньги, а что мы просто можем спонсировать без отдачи...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6954 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]