итак в продолжении разбора с птичкой.....
Приехал по записи отдавать машину в покраску (по направлению страховой) и попросил обратить внимание на уплотнитель как раз той двери которую красить и надо. [Кстати, обсудили что может красить и не придется - попробуем полирнуть и там уже будем решать что дальше и надо-ли]. Так вот, этот уплотнитель после дождя держит в себе воду. То есть, открываешь дверь и на улицу выливается куча воды. Хорошо еще что на улицу, а не в салон. Дилер почесал репу и сказал что нет, так не пойдет. Надо сперва поменять уплотнитель по гарантии, а потом уже заниматься любыми работами с дверью, в противном случае с завода может быть отказ в гарантии. Ладно, пусть будет по вашему. Записался на 16 авг на осмотр ибо для этого нужен и мастер и технолог и инженер по гарантии. Накануне, в воскресенье прошел у нас хороший дождик и в понедельник утром я ехал довольный тем что даже привезу им проблему показать, а не только рассказать. Открыл дверь, выплеснул ведро воды, мастер аж подпрыгнула - такое чувство что она мягко говоря не поверила моим рассказам и не готова была к увиденному. А тут: - "Ой, да, конечно же - так быть не должно, это гарантийный случай - Вы езжайте, а мы тут разберемся". Спустя часов 5 звонит и говорит - "В замене по гарантии отказано!".
... "Инженер по гарантии нашла следы чьего-то неквалифицированного вмешательства в дверь и поэтому идите нах. Типа, приезжайте - следы я вам покажу". Но я-то знаю что эту дверь никто и никогда не трогал. Приезжаю, мне показывают и я честно спрашиваю - "Вы что, идиоты ?????"
Короче причины, по которым мне отказали:
1. Потертости на торце дверного проема. Якобы они от того что НЕ правильно установили обшивку двери при том вот самом мифическом чужеродном вмешательстве.
2. Зазор между резинкой и форточкой, если смотреть с торца "не такой".
3. И внимание - на хромированном ободке этой же форточки следы якобы механического воздействия.
Начинаем разбор:
3. Я посмотрел на эти следы на хроме - пара маленьких точек, которые оставляет зима и зимние реагенты. При этом РЕАЛЬНО просто точки. Ни о каком ковырянии отвертками и чем угодно, на что идет намек просто даже близко не валялось.
2 и 3. Говорю Мастеру (приемщику - которая мне передавала слова Гарантийщицы. Гарантийщица у нах с клиентами не общается напрямую вообще, правило такое

) - "Бери ключи от тестовой машины, щас удивлю". Приносит ключи. Я спрашиваю:
- "В эту машины лазили чьи-то "непрофессиональные руки" ?
- "Нет"
- "Отлично. Тогда смотрите.
Открываю ей обе задние двери и говорю: - "Смотрите. Это особенность уплотнителей СС - у вас тут все так же поцарапано все как и у меня и как у ВСЕХ СС, с той лишь разницей что я свою машину эксплуатирую уже 23 тысячи км, а у вас скока - 3, 5, 10 ? Да - говорит - вижу. Идем, говорю, в новую вообще машину, которая в шоу-руме стоит. Открываю дверь и показываю ей уже появившиеся небольшие царапинки. Говорю - "Видно ? Тоже самое ? Только сильно меньше. Так эту дверь открывали едва ли раз 10".
Теперь смотрим торец резинки и форточки. Смотрит. "Ну и чем эта форточка и этот торец отличается от моих? Ничем. Вот РОВНО ОДНО И ТО ЖЕ !!!!!
Ну и ? Что вы мне тут вшиваете ? Мастер мне говорит - "Давайте я пойду объясню инженеру по гарантии все что увидела сама и вернусь". Я предложил все сам ей это ОБЪЯСНИТЬ и как раз тут и узнал что она с клиентами не общается. Сходила, поговорила, вернулась - "НЕ - говорит - она своего мнения об отказе не поменяла".
Пипец. С таким ТУПИЗМОМ я еще не сталкивался. Говорю - "Ведите к управляющему автосалона!"
- Нету, будет в четверг.
- Ок, в четверг в 9.30 я у вас.
на том и распрощались. В четверг будет продолжение истории...
ЗЫ. Я конечно могу плюнуть, поехать в Аксель и мне поменяют там все без вопросов - уверен просто, но блин меня так взбесил такой вот подход, что это стало уже вопросом принципа. Я очень хорошо отношусь к Женщинам, как популяции нашей планеты, даже люблю их искренне, но когда Женщина - инженер по гарантии или Мастер, я не могу с ними разговарить о технических аспеках автомобиля. Я чувствую себя идиотом, потому что - что со стеной поговорил. Она просто НЕ ПОНИМАЕТ что я говорю - при этом это ЭЛЕМЕНТАРНО, ПРОСТО и ЛОГИЧНО.
Злой, как собака. Реально - вчера был просто взбешен.
В четверг расскажу чем закончилось (если закончится).