Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 23 июн 2025, 22:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АЦ "Северо-Запад"
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 12:56 

итак в продолжении разбора с птичкой.....

Приехал по записи отдавать машину в покраску (по направлению страховой) и попросил обратить внимание на уплотнитель как раз той двери которую красить и надо. [Кстати, обсудили что может красить и не придется - попробуем полирнуть и там уже будем решать что дальше и надо-ли]. Так вот, этот уплотнитель после дождя держит в себе воду. То есть, открываешь дверь и на улицу выливается куча воды. Хорошо еще что на улицу, а не в салон. Дилер почесал репу и сказал что нет, так не пойдет. Надо сперва поменять уплотнитель по гарантии, а потом уже заниматься любыми работами с дверью, в противном случае с завода может быть отказ в гарантии. Ладно, пусть будет по вашему. Записался на 16 авг на осмотр ибо для этого нужен и мастер и технолог и инженер по гарантии. Накануне, в воскресенье прошел у нас хороший дождик и в понедельник утром я ехал довольный тем что даже привезу им проблему показать, а не только рассказать. Открыл дверь, выплеснул ведро воды, мастер аж подпрыгнула - такое чувство что она мягко говоря не поверила моим рассказам и не готова была к увиденному. А тут: - "Ой, да, конечно же - так быть не должно, это гарантийный случай - Вы езжайте, а мы тут разберемся". Спустя часов 5 звонит и говорит - "В замене по гарантии отказано!".

:shock: :shock: :shock: :shock:

... "Инженер по гарантии нашла следы чьего-то неквалифицированного вмешательства в дверь и поэтому идите нах. Типа, приезжайте - следы я вам покажу". Но я-то знаю что эту дверь никто и никогда не трогал. Приезжаю, мне показывают и я честно спрашиваю - "Вы что, идиоты ?????"

Короче причины, по которым мне отказали:

1. Потертости на торце дверного проема. Якобы они от того что НЕ правильно установили обшивку двери при том вот самом мифическом чужеродном вмешательстве.

2. Зазор между резинкой и форточкой, если смотреть с торца "не такой".

3. И внимание - на хромированном ободке этой же форточки следы якобы механического воздействия.

Начинаем разбор:

3. Я посмотрел на эти следы на хроме - пара маленьких точек, которые оставляет зима и зимние реагенты. При этом РЕАЛЬНО просто точки. Ни о каком ковырянии отвертками и чем угодно, на что идет намек просто даже близко не валялось.

2 и 3. Говорю Мастеру (приемщику - которая мне передавала слова Гарантийщицы. Гарантийщица у нах с клиентами не общается напрямую вообще, правило такое :shock: ) - "Бери ключи от тестовой машины, щас удивлю". Приносит ключи. Я спрашиваю:

- "В эту машины лазили чьи-то "непрофессиональные руки" ?
- "Нет"
- "Отлично. Тогда смотрите.

Открываю ей обе задние двери и говорю: - "Смотрите. Это особенность уплотнителей СС - у вас тут все так же поцарапано все как и у меня и как у ВСЕХ СС, с той лишь разницей что я свою машину эксплуатирую уже 23 тысячи км, а у вас скока - 3, 5, 10 ? Да - говорит - вижу. Идем, говорю, в новую вообще машину, которая в шоу-руме стоит. Открываю дверь и показываю ей уже появившиеся небольшие царапинки. Говорю - "Видно ? Тоже самое ? Только сильно меньше. Так эту дверь открывали едва ли раз 10".

Теперь смотрим торец резинки и форточки. Смотрит. "Ну и чем эта форточка и этот торец отличается от моих? Ничем. Вот РОВНО ОДНО И ТО ЖЕ !!!!!

Ну и ? Что вы мне тут вшиваете ? Мастер мне говорит - "Давайте я пойду объясню инженеру по гарантии все что увидела сама и вернусь". Я предложил все сам ей это ОБЪЯСНИТЬ и как раз тут и узнал что она с клиентами не общается. Сходила, поговорила, вернулась - "НЕ - говорит - она своего мнения об отказе не поменяла".

Пипец. С таким ТУПИЗМОМ я еще не сталкивался. Говорю - "Ведите к управляющему автосалона!"
- Нету, будет в четверг.
- Ок, в четверг в 9.30 я у вас.

на том и распрощались. В четверг будет продолжение истории...

ЗЫ. Я конечно могу плюнуть, поехать в Аксель и мне поменяют там все без вопросов - уверен просто, но блин меня так взбесил такой вот подход, что это стало уже вопросом принципа. Я очень хорошо отношусь к Женщинам, как популяции нашей планеты, даже люблю их искренне, но когда Женщина - инженер по гарантии или Мастер, я не могу с ними разговарить о технических аспеках автомобиля. Я чувствую себя идиотом, потому что - что со стеной поговорил. Она просто НЕ ПОНИМАЕТ что я говорю - при этом это ЭЛЕМЕНТАРНО, ПРОСТО и ЛОГИЧНО.

Злой, как собака. Реально - вчера был просто взбешен.

В четверг расскажу чем закончилось (если закончится).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АЦ "Северо-Запад"
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 14:22 

Да такая ситуация реально бесит, когда человеку показываешь белый лист бумаги, а он тебе в глаза говорит что он черный ну как тут не занервничать?! добивай этих ушлепков!! :x

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 14:35 
Администратор

Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
надо было писать просить лист А4 со словами, давайте я буду писать претензию, обычно это помогает )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 14:54 

Passat CC:: 2.0 TSI АКПП
съезди к другому дилеру)))

либо отказ в письменном виде, далее заявление жалобу на имя гендира, с записью номера входящего.... если генеральный не мудак то тя он выслушает)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 16:00 

я про этого дилера не слышал и слышать не хочу

Цезарь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 16:20 

Passat CC:: Другой авто / жду CC
UnderWorld
Лучше одному не ездить пинать могут, попроси знакомого юриста или позвони в свою страховую и попроси Аваркома и вместе езжайте в четверг.
Один хорошо а авдокат или юрист еще лучше, одного могут пинать а с юристом или аваркомом нет.
Ну и 3 вариант нахрештен забить на этого диллера и поехать к другому но уже с другом юристом- так понадёжнее будет :geek:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 17:51 
Администратор

Nikas
и на хрена везде с собой юриста таскать, если и самому можно разобраться? )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 18:09 

Passat CC:: Другой авто / жду CC
Да не я не всегда советую а именно сейчас в этот раз в четверг поехать.
Ни каждый может постоять за себя в одиночку против 3-5 придурков, которые будут твердить ему, что он совсем плохой стал :mrgreen: а они горой стоять будут, а если он их одолеет они еще народу позовут если он с ними справиться....)))
я все к чему если он их до суда додолбает то получится что они тогда опять все 3-5 придурков будут твердить что это он их нетак понял а в судетолько факты и если нет независмого свидетеля и нет никаких бумажек отказных они его пошлют куда подальше а чем больше свидетелей тем страшнее для этих придурков.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 19:38 

Nikas
Слишком сложно, по-моему Vsemogushchij правильно написал про отказ и заявление, скорее всего сразу подействует!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 01:20 

Passat CC:: 2.0 TSI 6-DSG
не надо ни каких адвокатов
при словах выдайте письменный отказ в гарантийном ремонте (за не обоснованный отказ в гарантийном ремонте как миним уволят инженера по гарантии
или могут лишить статуса дилера и обратно у ВАГ его х...... выпросишь поэтому дилеру гораздо дешевле поменять все нафиг так как репутация дороже
плюс запчасти оплачивает ВАГ с дилера тока работа)
все проблемы в 99% случаев сразу заканчиваются

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 10:11 

о. Костя, спасибо - про письменный отказ это хорошо. это мне понравилось.
Я почему-то уверен, что с управляющим я смогу решить этот вопрос без проблем и это не понадобится, но на всякий случай учту.

А чо - и правда так все серьезно при необоснованном отказе ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 20:52 

Passat CC:: 2.0 TSI АКПП
UnderWorld писал(а):
....

А чо - и правда так все серьезно при необоснованном отказе ?

наврядли, может максимум позвонят... я когда пробовал дозвониться туда, секретарь отшивает всё и всех...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 11:11 

Passat CC:: 3.6 V6 6-DSG
мочить. однозначно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 22:40 

Был на этой станции по случаю ТО, к ТО претензий нет, работа мастера приемки (Марии) выше всех похвал, а вот гарантийщики отказались менять молдинг заднего бампера, из-за какой-то царапины, якобы благодаря которой под покрытие молдинга попал воздух и т.д.
Расскажу ещё, как я решил по страховке крыло подкрасить, и решил это сделать в АЦ "С-З". Оттуда меня направили на Шкодовскую станцию, якобы кузовной участок у них общий. ВЗяли машину, но потом, в разговоре с манагером шкоды выяснил, что у них нет своего кузовного участка, и они с Оптиков возят машины на эвакуаторе на станцию в Пулково. Порадовало что сделали все хорошо и быстро (2 дня).Не порадовало: девушка-мастер приемщик не смогла тронуться с места на моей машине, чтобы доехать до мойки :mrgreen:, пришлось устроить ликбез и , от греха подальше, самому завезти машину на мойку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 12:17 

если ты со своим молдингом поедешь в ЛЮБОЙ другой дилерский центр, то тебе его скорее всего поменяют без слов.
ну если, конечно у тебя там совсем не так как они говорят.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]