Брали авто через лизинг в данном, кхм, автосалоне. Кроме массы негатива к этой компании только один позитив - сам автомобильчик.
Авто брали до нового года в надежде на то что и заберем до НГ из наличия.
1. Первым косяком салона было то что автомобиль на который оформлялся договор вдруг резко пропал. Видимо продали. Надо было уже на этом этапе перестать общаться с ними, но очень хотелось получить авто до НГ и из всех дилеров у них был более подходящий по комплектации авто :)
Предложили другой вариант с недельной задержкой прихода на склад, согласился. Переоформили договор
2. Через неделю автомобиля не было. Но мне озвучили, что все документы уже на месте;
3. Каждый день завтраки "завра будет". Прошла неделя.
4. Автомобиль пришел, но вдруг резко оказалось что нет ПТС. Даже ксерокопии. Ждем
5. Завтраки.
6. Появилась ксерокопия ПТС. Пропал автомобиль. Оказывается я их не так понял. Менеджер лизинговой компании такая же как и я тупые, оба их неправильно поняли.
7. Завтраки.
8. НГ прошел, каждый день завтраки.
9. Пытался несколько раз купить у них зимние шины (мне их из Тулы сложнее везти). Ни ответа ни привета - только "завтра уточню и перезвоню". Плюнул, купил в Туле.
10. Видя страшнейшее разгильдяйство, по поводу установки шин позвонил в их тех центр и продублировал вопрос к менеджеру по продажам "Надо ли резервировать время для установки шин при заборе машины", ответ "Нет, не надо"
11. Наконец на 17 января назначили забирать авто. Приехали к 9,30 утра (забор на 11 часов)
12. Оказалось что надо было резервировать время для установки шин.

И мы уже виноваты в задержке передачи авто.
13. Шины поставили к 11.20 и менеджер бегала торопила нас при приемке машины, высказывая мне свое недовольство по этому поводу. Одуреть вобщем. Кстати комплектация по договору и сама машина немного отличалась, также накосячили.
14. 3 раза ошиблись в ПТС. Теперь ПТС весь в пометках.
15. Не могли выпустить нас с территории салона потому как за 4 часа не вспомнили что надо оформить пропуск на авто.
Как итог: Страшнейшая некомпетентность, ПОСТОЯННЫЙ мелкий и крупный обман менеджерами, несоблюдение и затягивание сроков по любому абстрактному поводу, отношение к клиенту некорректное, как будто я у них пачку чая покупаю а не автомобиль. Всем категорически НЕ рекомендую данного дилера, я бы даже сказал резче, но сдержусь. Могу представить какие у них технические специалисты которые проводят ТО и предпродажну подготовку

.
Чтобы зарезервировать автомобиль надо было перевести 10 тыс.руб. Перевели. Так как покупка была не напрямую, а через лизинговую, надо было забирать обратно.
1. Звоню менеджеру "Когда вернете?". Ответ через неделю;
2. Неделя прошла, звоню "Когда? Может мне бумагу надо написать чтобы побыстрее?". Ответ "Бумагу не надо, нашего бухгалтера нету, будет через неделю"
3. Неделя прошла, звоню "Когда?". Ответ "Бухгалтер требует договор и доп. соглашение на расторжение договора". Пишу бумагу "прошу возвратить ошибочно перечисленные средства".
4. Их бухгалтер "заболел".
5. Прошла неделя, звоню "Когда?". Бухгалтер резко затребовал оригинал "письма с просьбой возврата денег", без оригинала не вернут.
Настолько взбесили эти чудаки, что отправили им оригинал с описью и стали готовить документы в суд. Понятно что до самого процесса дело бы не довели, но конкретное пятно на их репутации повесили бы. Отмечу что вся проблема в 10 тыс. рублей.
Еще что вспомню, допишу...