всем привет!
вот и познакомилась я с VW сервисом =)
И моя история с Рус-ланом заслуживает аппа этого дилера - остались самые приятные впечатления.
Все случилось в субботу вечером (ок 20:00) на 72 км М4 в сторону Москвы - у меня загорелась лампочка уровня масла. Масла у меня с собой естественно не было, потому что: во-первых, при выдаче машины меня уверили, что до 1 ТО я могу ни о чем не думать; во-вторых, я все-таки блондинка

Благо, что все произошло в 300 метрах от поста ГИБДД и я докатилась на аварийке до них.
Ребята помогли мне проверить уровень масла - оно было на самом кончике щупа, гораздо ниже отсечки минимума. Я позвонила своему мужу и было принято решение, что лучше мне заглушить машину и никуда не ехать, а то не дай бог клинанет движок - расстояние до МСК немаленькое.
Пока муж звонил в Авилон, где мы покупали машину, чтобы узнать какое масло нужно и что вообще делать; я стала прозваниваться в VW Mobility и попала на милейшую девушку Оксану.
Оксана сначала сказала, что это не гарантия и помочь они вряд ли смогут, на что я задала резонный вопрос - "Почему так поздно загорелась лампочка? Я не могу ехать на машине, боюсь её даже заводить...". Оксана задумалась на пару секунд, уточнила где я нахожусь - услышав, что я стою посреди леса на трассе в 72 км от Москвы и валит снег, она предложила соединить меня с дилером и договориться, чтобы они меня приняли, а она мсама пока найдет для меня эвакуатор. В этот момент у меня спал первый и самый большой камень с души. Соединить я попросила все с тем же злополучным Авилоном и попала на Александра (мастер-приемщик), который в достаточно грубой форме сказал, что он только что объяснил все моему мужу. @#@!!! Я стою замезщая в снегу с неработающей машиной за огромные бабки и звоню тем, кому эти бабки отдала просто уточнить примут ли они меня и мне (вот она лояльность дилера) выносят мозг на 5 минут, потом говрят: "Примем, если успеете до 9". Тут нужно напомнить, что время 8 и эвакуатор еще не едет. Я перезваниваю в VW Mobility и говорю, что не получилось.
Оксана меня успокаивает и рассказывает, что она нашла эвакуатор, он будет бесплатным и он уже едет - будет в течении 1.5 часов; и предлагает соединиться с другим дилером.
Я вспомнила первым делом про РУс-лан и попросила переключить туда.
Меня переключили, я сразу сказала девушке-оператору, что ситуация патовая и на опросы "Откуда узнали" и т.д. отвечать не могу. Девушка без лишних вопросов переключила меня на Андрея Волкова, который сразу же в течении пары минут решил вопрос - охрана пропустит эвакуатор на гостевую парковку, завтра сможете сдать машину нам.
Как мы ехали на эвакуаторе и сгружали машину отдельная большая история.
Скажу только, что при погрузке на эвакуатор в 21:30 я еще 3 раза звонила в Авилон (у меня забит номер только этого дилера в мобильный) и пыталась выяснить где буксировочный крюк, но трубку никто не брал по 4 минуты (после того, как девушка переводила на мастеров) - это окончательно убило все хорошее, что было в душе к Авилону.
Заезжала и съезжала с эвакуатора я в итоге сама.
При съезде с него на Ленинском, на парковке Руслана датчик бензина показал мне, что у меня нет бензина и мне нужно срочно заправиться, при этом, когда я заезжала на эвакуатор у меня было ровно полбака (35 л)
Я впала совсем в прострацию, но проблему пришлось отложить до утра (да, эвакуатор не пах бензином).
Утром, в районе 10 я позвонила Светлане (служба контроля качества) и обрисовала ситуацию. Светлана записала номер и договорилась с мастером-приемщиком (Александром).
Дальше только позитив

:
- машина сверкает (сделана не тех мойка, а нормальная полноценная мойка)
- масло долили (700 мл) и положили остаток (300 мл) в багажник + еще 1 не вскрытый литр (да, мне посчитали только масло, ни взяв ни копейки за работу!)
- датчик уровня топлива снимали и долго тестировали, но ничего не нашли оО
- бак и топливная система в идеале, ничего не пробито (бензин испарился)
Я грустно думая о своих 35 л, сажусь в машину, вставляю ключ - опа, а у меня полбака =)
Оказывается датчик дискретный и его проглючило, когда я съезжала с эвакуатора - там очень большой угол. Я позвала Александра - он очень удивлялся, позвонил мастерам и мы узнали про разгадку этой тайны.
В итоге:
спасибо огромное Светлане и Александру!
спасибо мастерам, занимавшимся моей машиной (у меня еще розетку по гарантии починили - она с момента покупки не работала), имена которых мне не известны.
спасибо всему дилерскому центру Рус-лан, за то, что вошли в положение
спасибо Оксане из VW Mobility
спасибо неизвестному водителю эвакуатора за то, что так быстро приехал
спасибо сотрудникам ГИБДД, что пустили погреться =)
и, для справедливости, лучи негодования Авилону!